Автор Тема: Менде против Эйнштейна.  (Прочитано 1039 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Менде против Эйнштейна.
« : 30 Сентябрь 2011, 09:52:44 »
Евреи большие мастера по созданию религий и кланов в самых различных общественных формациях. Кто такой Иисус Христос -  основатель христианской религии? Кто такой Эйнштейн – основатель религии Эйнштейна в физике? Что такое кланы Ландау и Гинзбурга в российской науке тоже всем хорошо известно. Каковы цели всех этих образований тоже не секрет. Это, прежде всего, завоевание политической власти с целью получения наживы. В начале прошлого столетия наука становится  реальной производительной силой, приносящей большие дивиденды, и с этого времени начинается её политизация и образование в ней религий и кланов. Характерной особенностью этого процесса является то, что основной задачей таких политических образований  является получение наживы. Поэтому и методы во всех перечисленных случаях совершенно одинаковы. Они заключаются, прежде всего, в оболванивании публики и превращения её в свою паству, а также жесточайшая борьба за сферы своего влияния. Такая борьба носит ожесточённый бескомпромиссный характер, где все средства хороши.
Именно этот процесс мы и наблюдаем в физике сейчас. Инструментом внедрения в физику указанной политики является такие  догмы как теория относительности и квантовая механика. Научная пропаганда, подчинённая клановым интересам, на всех перекрёстках и каждый день твердит о величии и непогрешимости  этих догм, возводя их в религию, а их основателей в ранг богов и апостолов.
Основной проблемой максвелловской электродинамики является то, что в ней отсутствуют правила преобразования полей при переходе из одной инерциальной системы в другую. Этот вопрос был решен в начале прошлого века волевым способом путём введения постулатов специальной теории  относительности (СТО). Эта теория предполагает постоянство скорости света не только в каждой инерциальной системе в отдельности, но и при переходе электромагнитных волн из одной инерциальной системы в другую. Такой подхода приводит к таким абсурдным с точки зрения физики эффектам, как эффект близнецов и механическое сжатие тел в направлении их движения.
Длительное время не было понятно, как построить такую физическую теорию, которая давала бы хорошее совпадение с экспериментом. Путь этот  указал в своё время Герц, который предложил записывать уравнения индукции с учётом полных производных по координатам. Однако, Герц ошибочно считал, что при переходе из одной инерциальной системы в другую поля являются инвариантами скорости. Эта его точка зрения оказалась ошибочной. Если устранить эту ошибку и при записи уравнений индукции учесть полные производные по координатам, то можно построить самосогласованную электродинамику, дающую правильные преобразования полей при переходе из одной инерциальной системы в другую. Этот  метод и развит в работах
http://fmnauka.narod.ru/asd.pdf               
http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf 
В результате такого подхода, было показано, что скалярный потенциал движущегося заряда зависит от скорости, а все электрические поля, в том числе и поля излучения,  носят градиентный характер и вычисляются как градиент указанного потенциала. Более того, все полученные результаты получили экспериментальное подтверждение. Указанный подход, с учётом его экспериментального подтверждения, опровергает СТО и является революцию в современной физике.
Не трудно понять, какую реакцию это вызвало со стороны церкви святого Эйнштейна, его апостолов и паствы. Эту реакцию можно охарактеризовать одним словом – бешенство. Они почувствовали себя совершенно беспомощными, т.к. ничего серьёзного предложенной теории они противопоставить не могу, тем более имеется ещё и экспериментальное её подтверждение. Бешенство вызывает и то, что человек, предлагающий такие радикальные изменения в физике, выступает совершенно открыто.  Ужас заключается ещё и в том, что в указанных работах  показано, что в трудах одного из апостолов веры Эйнштейна имеются грубые физические ошибки. Ландау ввёл такое понятие, как частотная дисперсия таких материальных параметров, как диэлектрической и магнитной проницаемости, что является грубой физической ошибкой, и один из краеугольных камней его электродинамики материальных сред оказался ложным.
Вот и брызжут слюной вперемешку с матерщиной  релятивисти,  понимая, что их всевластию в физике пришел конец.

Большой Форум

Менде против Эйнштейна.
« : 30 Сентябрь 2011, 09:52:44 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Менде против Эйнштейна.
« Ответ #1 : 25 Июнь 2012, 16:37:03 »
  Уважаемый Фёдор Менде,
насчёт евреев вы видимо правы. Это загадка человечества. Есть такое мнение, что любой кто имеет навыки мыслить рационально, имеет еврейские гены. Есть мнение что евреи это это потомки инопланетян. итд итд.
Во всяком случае, евреи в точных науках составляют подавляющее большинство - это факт.
  Однако я хотел вас спросить о другом. Я встретил ваш пост на другом форуме "за науку", где нету возможности зарегестрироваться,
который называется "Что такое магнитное поле?"  Вы пишете что магнитное поле есть рудимент, сомневаетесь в его реальности, говорите что
оно введено "силовым способом" и и предлагаете свою новую теорию, как и в этом посте.
Но сразу же возникает вопрос. Что есть критерий реальности и нереальности, "силового способа" и правильного (несилового) способа.
Понятие поля - математический инструмент для описания взаимодействий.   
В этом смысле магнитное поле - очень удачное понятие, которое подтверждено колоссальным массивом экспериментальных данных.
Поражает насколько точно экспериментальные явления описываются с помощью теоретического понятия магнитного поля.
Например такое явление как квантование магнитного потока в полом сверхпроводящем цилиндре в единицах кванта потока,
выражаемого через фундаментальные физические постоянные. Наблюдаемые в эксперименте интерференционные явления в сквидах
очень изящно описываются с помощь магнитного поля и идеально соответствуют теории (или, наоборот, теория соотв. наблюдениям).
   Ваша новая теория может эти явления объяснить без магнитного поля?  И самое интересное, проверена ли она в эксперименте, есть ли ссылки на экспериментальные исследования, подтверждающие вашу теорию?

АлексВ, рассчитывать на ответ Менде Вы можете только в случае, если выложите свои ФИО, место проживания и работы, биографию и список трудов...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2 : 25 Июнь 2012, 18:48:18 »
Евреи большие мастера по созданию религий и кланов в самых различных общественных формациях. Кто такой Иисус Христос -  основатель христианской религии? Кто такой Эйнштейн – основатель религии Эйнштейна в физике? Что такое кланы Ландау и Гинзбурга в российской науке тоже всем хорошо известно. Каковы цели всех этих образований тоже не секрет. Это, прежде всего, завоевание политической власти с целью получения наживы. В начале прошлого столетия наука становится  реальной производительной силой, приносящей большие дивиденды, и с этого времени начинается её политизация и образование в ней религий и кланов. Характерной особенностью этого процесса является то, что основной задачей таких политических образований  является получение наживы. Поэтому и методы во всех перечисленных случаях совершенно одинаковы. Они заключаются, прежде всего, в оболванивании публики и превращения её в свою паству, а также жесточайшая борьба за сферы своего влияния. Такая борьба носит ожесточённый бескомпромиссный характер, где все средства хороши.
Именно этот процесс мы и наблюдаем в физике сейчас. Инструментом внедрения в физику указанной политики является такие  догмы как теория относительности и квантовая механика. Научная пропаганда, подчинённая клановым интересам, на всех перекрёстках и каждый день твердит о величии и непогрешимости  этих догм, возводя их в религию, а их основателей в ранг богов и апостолов.

Федор Федорович!
С Вашими доводами можно было бы согласиться, но Вы не до конца искренни.
Названные Вами догмы физики имеют целью обеспечить сохранность прибылей нефтебизнеса,
и к этому делу привлечены далеко не только евреи. Вы же в своей практике имели дело с детандерами,
и должны бы  знать что это безтопливный двигатель. Почему же этот безтопливный двигатель
не применяется в качестве двигателя?
Так кто Вы? Одураченный  релятивистской пропагандой, или сознательный пособник нефтяной мафии?

http://www.ulov.ru/forum/printthread.php?Cat=0&Board=hum&main=357878&type=thread

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #3 : 25 Июнь 2012, 19:39:38 »
Евреи большие мастера по созданию религий и кланов в самых различных общественных формациях. Кто такой Иисус Христос -  основатель христианской религии? Кто такой Эйнштейн – основатель религии Эйнштейна в физике? Что такое кланы Ландау и Гинзбурга в российской науке тоже всем хорошо известно. Каковы цели всех этих образований тоже не секрет. Это, прежде всего, завоевание политической власти с целью получения наживы.

Я Вас правильно понял, что Иисус Христос действовал РАДИ НАЖИВЫ?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #4 : 25 Июнь 2012, 20:12:06 »
Кстати Менде.
Вы не обратили внимание, что у Лоренца вектор скорости С зависит от V.
Tg угла равнодействующей скоростей С и V относительно оси У равен V/C.
Это Вам ни о чем не говорит *`: ./.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #5 : 27 Июнь 2012, 15:06:51 »
<Цитата отсюда>:
www.fizportal.ru/qualitative-565
Молния при ядерном взрыве.
565. Молния была сфотографирована при взрыве водородной бомбы мощностью в 10 Мт, который был произведен в 1952 г. на атолле Эниветок. Разряды этой молнии ветвились вверх от поверхности моря (см. фото). Когда расширяющийся огненный шар достиг того места, где перед этим были видны разряды (видимые вспышки к этому времени исчезли), на его фоне вновь показались извилистые каналы. Заряд, породивший молнии, судя по всему, образовался очень быстро, но почему он образовался, остается неясным до сих пор.

<Конец цитаты>

Явление возникновения молний при взрыве водородной бомбы, идущих снизу вверх - от  поверхности земли к облаку взрыва можно объяснить за счет явления зависимости  величины  заряда частиц от скорости движения этих частиц, вытекающего из моей новой теории пространства-времени (см. здесь http://www.acmephysics.narod.ru/ ).

Согласно моей теории заряд движущихся частиц уменьшается с увеличением скорости. Скорости электронов в плазме ядерного взрыва значительно превосходят скорости ядер атомов. Вследствие этого баланс заряда смещается в сторону положительного заряда ядер атомов. Ибо заряд электронов уменьшается из-за того, что скорости электронов больше скоростей ядер  атомов. Поскольку земная поверхность заряжена отрицательно (избыток электронов), то при образовании положительно заряженного облака (облако взрыва) электроны с поверхности земли устремляются  вдоль линий  напряженности электрического поля  по направлению к положительно заряженному  облаку взрыва (в виде молний). (Конечно ионосферу с этого рисунка надо бы убрать - у Менде обсуждаются высотные ядерные взрывы, а молнии с поверхности воды или земли наблюдались при наземных взрывах.)

Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 27 Июнь 2012, 19:43:31 »
А где сам Менде то.
Тут что, с ним через блюдечко общение?

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #7 : 27 Июнь 2012, 20:46:41 »
А где сам Менде то.
Тут что, с ним через блюдечко общение?

Менде, конечно же у себя на форуме...
Я там с ним общаюсь...
Здешний модератор с ним в ссоре...
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #8 : 27 Июнь 2012, 22:24:16 »
А где сам Менде то.
А где бог?
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 27 Июнь 2012, 23:13:11 »
Я там с ним общаюсь...
Если Вы не его клон, то ситуация глупейшая.
А если Вы его клон, то дурацкая.
Но, но все равно смешная =@, &/

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #10 : 28 Июнь 2012, 08:59:03 »
Если Вы не его клон, то ситуация глупейшая.
А если Вы его клон, то дурацкая.
Но, но все равно смешная =@, &/
Да вы что?
Я к.т.н. Мамаев А. В. и мой сайт здесь http://www.acmephysics.narod.ru/
У Менде заряд зависит от скорости, но увеличивается при увеличении скорости, а у меня заряд уменьшается при увеличении скорости. Менде считает сокращение продольных размеров движущихся тел в СТО ахинеей, а я признаю это сокращение продольных размеров движущихся тел. И с его помощью доказываю, что замедления времени в движущейся ИСО нет и что замедление времени - заблуждение СТО.

Кстати, почему ситуация глупейшая, если я не являюсь клоном Менде?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #11 : 28 Июнь 2012, 09:11:20 »
Да вы что?
У Менде заряд зависит от скорости, но увеличивается при увеличении скорости, а у меня заряд уменьшается при увеличении скорости. Менде считает сокращение продольных размеров движущихся тел в СТО ахинеей, а я признаю это сокращение продольных размеров движущихся тел. И с его помощью доказываю, что замедления времени в движущейся ИСО нет и что замедление времени - заблуждение СТО.

Все навороты в теории относительности  сделаны только для того, чтоб оправдать закон сохранения энергии.
А Вы, выступая против особенно одиозных наворотов, не рискуете высказаться против
"священной коровы" релятивистов - закона сохранения энергии.

Разбирайтесь сами - это смешно или глупо.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #12 : 28 Июнь 2012, 09:41:54 »
Менде проиграл потому, что выбрал неправильный путь для легализации своих экспериментальных представлений в электродинамике. Начал полемику с СТО!!!

Каждая "уважающая себя теория" должна быть самодостаточной, а не связывать свою судьбу с вековыми распрями в вечно популярном болоте.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
« Ответ #13 : 28 Июнь 2012, 09:56:07 »
...неправильный путь...

"=? но... ведь... самый "правильный" путь в данном случае - вернуться к развилке и пойти другой дорогой... большинству, правда, лень... но... так уж люди устроены...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #14 : 28 Июнь 2012, 10:09:46 »
"=? но... ведь... самый "правильный" путь в данном случае - вернуться к развилке и пойти другой дорогой... большинству, правда, лень... но... так уж люди устроены...

А вернуться к развилке - это обратиться к ленинскому "Материализм и эмпириокритицизм",
это вернуться к Герцу "Принципы механики, изложенные в новой связи".

Но как тогда предстанет Большой Андронный Коллайдер...
всему многотысячному коллективу ЦЕРНА придется голову  пеплом посыпать....

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
« Ответ #15 : 28 Июнь 2012, 10:20:49 »
...
Но как тогда предстанет Большой Андронный Коллайдер...
всему многотысячному коллективу ЦЕРНА придется голову  пеплом посыпать....

"=? так и я об этом... слово "физик" - станет ругательством... да и нужда в теоретиках - отпадёт... устройство природы - будет ясно всем как день... 
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #16 : 28 Июнь 2012, 10:49:15 »
"=? так и я об этом... слово "физик" - станет ругательством... да и нужда в теоретиках - отпадёт... устройство природы - будет ясно всем как день... 

Не все так просто,   "природа"  устройством кирпича не кончается.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 28 Июнь 2012, 12:22:25 »
Да вы что?
А почему не сила меняется при взаимодействии движущего заряда с полем ускорения.
Если бы продольное сакращение имело место, а поперечное нет, то установка Майкельсона при повороте перекашивалась бы.
Майкельсн вместе с Морли специально построил более точную установку, что бы опровергнуть Фицжеральда, с его сокращениями.
Но сколько Они ни писали, ни доказывали, что сокращения это туфта, все бестолку. Как же, кто инженер Майкельсон, супротив ученых мужей.
Ну уж когда Эйнштейн объявился. Их вообще объявили "отрицательными" ./.
Менде не любит, когда его уличают в несуразностях, таких со своего М.дозвонства отключает, или вообще не допускает.
 Потому Вас и подставляет.
Он вроде бы в зоне, с заочницей переписывается.

Оффлайн arbuscula

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #19 : 21 Июль 2012, 19:47:38 »
Я там с ним общаюсь...
Не правда, я тут не причем, я наоборот его вызволила из КПЗ, а он поссорился с админом, и гнет политику против всего БФ.
Ну и ненависть у него почему-то ко мне дикая.я его на неделю забанила правильно, за дело, но только на одну неделю,а он успел нагадить администрации БФ и продолжает орать что БФ - это антироссийский и антигосударственный форум! Весь БФ!
вот потому его сюда вернуть невозможно, сидит и матерные стишки пишет на своем Дзвоне.
а так, это ученый альт и потому его место по идее должно было быть у нас.

Большой Форум

« Ответ #19 : 21 Июль 2012, 19:47:38 »
Loading...