Полный текст.:
http://vladimir.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-0-0100 законов «Шулхан-арух»
В 2001 г. в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) была официально издана книга "Кицур Шульхан Арух".
Это сокращенное издание иудейского свода законов "Шулхан арух", составленного несколько столетий назад на основе Талмуда и обязательного к исполнению по сей день.
ДЛЯ НЕЕВРЕЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ России НЕКОТОРЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ иудейского кодекса поведения БЫЛИ ОПУЩЕНЫ (ниже приведен полный текст). Читатель, который хотел прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашался в ешиву (еврейская школа), чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале.
Редакционный Совет КЕРООР счел необходимым ОПУСТИТЬ в этом переводе и некоторые ГАЛАХИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ:
– В «Законах об идолопоклонстве» говорится, что «фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию» – то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам («акумам») подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан.
– Предписание при виде «идолопоклонского дома» (то есть храма) произносить ему проклятие: «Дом гордых выкорчует Б-г», а при виде разрушенного храма восклицать: «Б-г возмездия проявился!». Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: «некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве».
– Приравнивание нееврея к экскрементам.
– Запрещение обучать неевреев ремеслу.
– «Еврейке не следует помогать нееврейке при родах».
– «Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца».
– При денежных расчетах «если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой».
– «ЗАПРЕЩЕНО ПРЕДАВАТЬ ЕВРЕЯ В РУКИ НЕЕВРЕЯ, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество».
ВОТ И ОТВЕТ НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЧУБАЙС И ДР. НА СВОБОДЕ.
– Разумеется, в числе 13 главных принципов иудаизма требуется ожидание еврейского всемирного правителя, который ПОСТАВИТ ЕВРЕЕВ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД ПРОЧИМИ НАРОДАМИ МИРА: «Безоговорочно верю в приход Мошиаха, и, хотя он задерживается, я все же каждый день буду ждать его».
В учении Православной Церкви этот ожидаемый правитель мира отождествляется с антихристом, о котором предупреждали Иисус Христос (Ин. 5:43), апостол Павел (2 Фес. 2), святые отцы Церкви. Это важная и неотъемлемая часть православного учения.
“ЕВРЕЙСКОЕ ЗЕРЦАЛО”
ПРИ СВЕТЕ ИСТИНЫ
Н А У Ч Н О Е И С С Л Е Д О В А Н И Е
Д-ра Карла Эккера,
приват-доцента королевской академии в Мюнстере.*
Перевод A.C. Шмакова.
Полный текст:
http://www.russia-talk.com/rf/zertzalo.htm ...
Закон 9.
Проходя мимо разоренного храма акумов, каждый еврей обязан произнести: 'Слава Тебе Господи, что Ты искоренил отсюда этот дом идолов'. Проходя же мимо нетронутого ещё храма, он должен сказать: 'Слава Тебе Господи, что Ты длишь свой гнев над злодеями'. А когда он видит 600.000* евреев вместе, то обязан говорить: 'Слава Тебе, Премудрый Боже!'; когда же он встречает собрание акумов, тогда он обязан произнести: В большом стыде будет мать ваша, покраснеет родившая вас!' (Иерем. I,12).3) Когда еврей проходит мимо еврейского кладбища, то ему следует воскликнуть: 'Слава Тебе Господи, что Ты столь праведно создал их'; а перед кладбищем акумов он должен сказать: 'В большом стыде будет ваша мать и т.д. Когда еврей видит хорошо выстроенные дома акумов, он обязан восклицать: 'Дома надменных разорит Господь', когда же перед ним развалины дома акумов, то ему следует произнести: 'Господь есть Бог отмщения'”.
Закон 23.
“Свидетелями могут являться только те, которые признаются людьми. Что же касается акума либо еврея, который сделался акумом и который ещё хуже (природного) акума, то они отнюдь не могут считаться за людей, стало быть, и их показания не имеют никакого значения”.
Закон 24.
“Когда еврей держит в своих когтях акума (в халдейском стоит выражение ма'аруфия, т.е. обдирать, беспрестанно обманывать, не выпуская из когтей), тогда дозволяется и другому еврею ходить к тому же акуму, ссужать ему в долг и, в свою очередь, обманывать его так, чтобы акум, наконец, лишился всех своих денег. Основание в том, что деньги акума - добро, никому не принадлежащее, а потому первый из евреев, кто пожелает, тот и имеет право завладеть ими”.
Закон 28.
“Когда еврей ведёт дело с акумом (не-евреем), и придёт другой еврей и обманет акума, всё равно как: обмеряет ли, обвесит, или обсчитает, тогда оба еврея должны поделиться таким ниспосланным от Иеговы барышем”. …