ну во первых я не православный, ибо всякое разделение от лукавого...1Кор.3:4; во вторых читай внимательно Новый завет... потом продолжим, если будет, что обсудить по существу, а пока тебе надо к Еку, в раздел для начинающих... 
Уважаемый К.Михаил !
Мой предок Иисус Златоуст придумывал притчи, как средство общения с обычными людьми - злобными, недалекими и завистливыми существами. Ведь на притчу никто не обижается - это сказка. Вот вам парочка моих притч, ссылка на все:
http://kubarev.ru/ru/content/126.htm Притча о равноправииКогда он пришел, этого никто не заметил и не узнал в нем светлую звезду. Вокруг него не было ни сияния, ни славы, ни друзей. Он был космополитом и финансистом. Человеком, далеким от сострадания и любви к ближнему. Только глаза его пугали бесконечной пропастью души и надменностью над окружающим миром. Над ним хотели посмеяться, но насмешки отлетали от него, не задевая его безмятежность, так что весельчакам поневоле приходилось замолкать или переходить на грязные ругательства, они, видимо, полагали, что только брань может пробить его невозмутимость.
Ответные уколы были уничтожающе обидны любому пересмешнику.
Это дьявол в плоти, шептали остряки. Он сын шакала и искусителя, не менее того!
Путь такого известен и прям, как у всех, кто вместил в себя три великих закона: закон творящего разума, закон беспредельного единения всего и закон построения виртуального мира. Ему известны тайны времени, стань как он. Но сначала попробуй достойно прожить свою жизнь.
Мораль: если человек даже узнал, что он Бог, он все равно будет жить как прежде.
Притча о маленьком и великом
Маленькие люди опасны для самих себя, но не виновны они в своем маленьком существовании, говорил Спаситель. Великий подобен горе, поэтому маленькие люди смотрят на него снизу вверх, а великий смотрит сверху вниз, ибо он поднялся. Они чувствуют себя маленькими, их низость тлеет и разгорается против великого человека в невидимое мщение. Мысли великого не умещаются в их головах, поэтому они начинают подозревать его в обмане и презрении к себе. Укором совести становится великий для окружающих, ибо они не достойны его. На любое благодеяние они отвечают скрытыми злодеяниями и открытыми оскорблениями. Куски грязи бросают они в след великому и охотно бы высосали его кровь, не понимая, что это требует дурная любовь к самим себе. Великий человек виновен, по их мнению, в их собственных бедах.
Об этом рассказывал своим ученикам в разных странах Спаситель тысячу лет назад. С тех пор маленькие люди стали жить лучше, обзавелись собственностью и получили сносное образование.
Мораль же осталась прежней: если хотите подняться, пользуйтесь собственными ногами и не надейтесь на чудеса.