Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Пора пересмотреть отношение к коммунизму  (Прочитано 9221 раз)

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-14
Re: Пора пересмотреть отношение к коммунизму
« Ответ #100 : 16 Ноябрь 2006, 12:43:29 »
         Малюта,

Мне кажется, что обсуждение переходит в безсмысленное препирательство.
Насколько я понимаю, все люди разные, в том числе и бывшие члены КПСС. Поэтому и мотивы непротивления слому СССР у каждого  были свои.

Ну, если вы считаете, что коммунисты ни хрена сделать не могут в принципе, тогда что ж - продолжайте и дальше свои разговоры о коммунизме. Насколько я помню, комми давали клятву навроде клятвы Гиппократа, обещая отдать жизнь за дело Ильича и т.д.  ;)
Насколько я знаю, под «делом Ильича» настоящие коммунисты подразумевали – счастье трудового народа. Как Вы думаете, что они должны были делать, когда Ельцина поддержали забастовками шахтёры Кузбасса? Да и многие рабочие на местах с  вожделением внимали речам жидовствующих интеллигентов о жизни рабочего класса в «цивилизованных» странах.
Беда тех коммунистов была в том, что они тогда многого не понимали, а потому оказались в ступоре. Другое дело сейчас, адекватное понимание  происходивших и происходящих процессов уже есть. Задача в том, чтобы это знание  сделать доступным для каждого думающего человека.

То, что Маркс – внук двух раввинов – это факт. Поэтому «доказать нееврейское происхождение марксизма всё равно, что отделить мокроту или текучесть от воды.»

Православие - явление русское,
- это верно.
традиция идет от Византии,
- это сомнительно, так как оттуда пришло всего лишь христианство-павликанство и мимикрировало под православие.

Христос - богочеловек, понятие национальности здесь неприменимо.
Соглашусь, но не с богочеловеком, так как а данном случае это не существенно. Главное суть его идей.

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 18:12:41 от Андрей* »

Большой Форум

« Ответ #100 : 16 Ноябрь 2006, 12:43:29 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #101 : 16 Ноябрь 2006, 18:18:11 »
Давайте посчитаем, философ. В КПСС было 20 миллионов коммунистов, в партии Зюганова - 1 миллион в лучшие годы. Произведите простое вычитание, и получите ваши миллионы.
      Давайте перестанем гнать пургу, Малюта. Вы сказали, что лично знали миллионы. Теперь оказывается, не знали, и понятия не имеет об их реакции на роспуск КПСС. Вот так всегда бывает со служителями сатаны, - РПЦшниками, изгаляющимися во вранье.
Ну, если вы считаете, что коммунисты ни хрена сделать не могут в принципе, тогда что ж - продолжайте и дальше свои разговоры о коммунизме. Насколько я помню, комми давали клятву навроде клятвы Гиппократа, обещая отдать жизнь за дело Ильича и т.д.
      Цитату в студию, или встретим овациями как лжеца из лжецов.
Зато его папаша-раввин себя причислял
      Это никому не интересно учитывая, что евреи не народ, а религия.
Не стоит так уж муссировать эту тему.
      Стоит, стоит. Всем евреям по серьгам.  8)
Православие - явление русское, традиция идет от Византии, оттуда и измерять будем пройденный путь.
      Ну, вот, наконец, кусочек правды. Православие не от еврея Христа, а от Византии. Давно бы так сознаться, и не водить почтеннейшую публику за нос.
Христос - богочеловек, понятие национальности здесь неприменимо.
      Это имеет такой же смысл как аплорпрфпрфлпрвыдлопрд. Одним словом чушь с претензией на здравый смысл.  :-X
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #102 : 16 Ноябрь 2006, 20:08:18 »
Беда тех коммунистов была в том, что они тогда многого не понимали, а потому оказались в ступоре.

По-моему, коммунисты продолжают находится в ступоре. Сплошное аплорпрфпрфлпрвыдлопрд в исполнении тов. Бергсона. Ему нечего сказать по-существу, одни нелепости типа:
Вы сказали, что лично знали миллионы.

Коммунистическая идея умерла навсегда. Да и была ли идея?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #103 : 16 Ноябрь 2006, 21:11:27 »
Да и был ли Малюта, задававшийся вопросом, а была ли коммунистическая идея?   :o
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Милый друг

• Гость
« Ответ #104 : 16 Ноябрь 2006, 22:50:13 »
Да и был ли Малюта, задававшийся вопросом, а была ли коммунистическая идея?   :o

Было бы прекрасно, если бы Маркс-Энгельс-Ленин нам только приснились....

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #105 : 16 Ноябрь 2006, 23:09:13 »
А Бергсон маненько похож на Фредди Крюгера... :o

Большой Форум

« Ответ #105 : 16 Ноябрь 2006, 23:09:13 »
Loading...