Малюта,
Мне кажется, что обсуждение переходит в безсмысленное препирательство.
Насколько я понимаю, все люди разные, в том числе и бывшие члены КПСС. Поэтому и мотивы непротивления слому СССР у каждого были свои.
Ну, если вы считаете, что коммунисты ни хрена сделать не могут в принципе, тогда что ж - продолжайте и дальше свои разговоры о коммунизме. Насколько я помню, комми давали клятву навроде клятвы Гиппократа, обещая отдать жизнь за дело Ильича и т.д. ;)
Насколько я знаю, под «делом Ильича» настоящие коммунисты подразумевали – счастье трудового народа. Как Вы думаете, что они должны были делать, когда Ельцина поддержали забастовками шахтёры Кузбасса? Да и многие рабочие на местах с вожделением внимали речам жидовствующих интеллигентов о жизни рабочего класса в «цивилизованных» странах.
Беда тех коммунистов была в том, что они тогда многого не понимали, а потому оказались в ступоре. Другое дело сейчас, адекватное понимание происходивших и происходящих процессов уже есть. Задача в том, чтобы это знание сделать доступным для каждого думающего человека.
То, что Маркс – внук двух раввинов – это факт. Поэтому «доказать нееврейское происхождение марксизма всё равно, что отделить мокроту или текучесть от воды.»
Православие - явление русское,
- это верно.
традиция идет от Византии,
- это сомнительно, так как оттуда пришло всего лишь христианство-павликанство и мимикрировало под православие.
Христос - богочеловек, понятие национальности здесь неприменимо.
Соглашусь, но не с богочеловеком, так как а данном случае это не существенно. Главное суть его идей.