Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Пора пересмотреть отношение к коммунизму  (Прочитано 9224 раз)

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-20
  • Давайте жить дружно. Поссорится всегда успеем.
Re: Пора пересмотреть отношение к коммунизму
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2006, 23:01:01 »
У нас в городе существовало такое понятие как «двадцать четвёртая школа», школа для умственно не полноценных. И я вполне допускаю, что ученики этой школы имели несколько иное преставление об уровне преподавания и учителях советских школ, чем ученики обычных школ.  :'(

Просто среди моих знакомых есть взрослые люди - учителя, которые рассказывают мне, каково на самом деле было советским учителям, среди моих знакомых есть следователи по уголовным делам и адвокаты, которые ведают мне, каков был реальный уровень преступности во времена советской власти, и врачей советских я знаю, которые проклинают советскую власть за своё нищенское существование, и я бы даже не хотел писать о том, кто на самом деле, очевидно, учился в вашей двадцать четвёртой школе

Большой Форум

« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2006, 23:01:01 »
Загрузка...

Милый друг

• Гость
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2006, 23:12:06 »
У нас в городе существовало такое понятие как «двадцать четвёртая школа», школа для умственно не полноценных. И я вполне допускаю, что ученики этой школы имели несколько иное преставление об уровне преподавания и учителях советских школ, чем ученики обычных школ.  :'(

Просто среди моих знакомых есть взрослые люди - учителя, которые рассказывают мне, каково на самом деле было советским учителям, среди моих знакомых есть следователи по уголовным делам и адвокаты, которые ведают мне, каков был реальный уровень преступности во времена советской власти, и врачей советских я знаю, которые проклинают советскую власть за своё нищенское существование, и я бы даже не хотел писать о том, кто на самом деле, очевидно, учился в вашей двадцать четвёртой школе

Могу кратко рассказать о коммунизме на примере одного из райцентров Новгородской области, где приходилось проживать в 1970-х. Больница деревянная, на соплях, лекарства допотопные, антисанитария, холод, туалет холодный типа сортир - зато "бесплатно". Школа деревянная, полусгнившая, опять-же - туалет типа сортир - зато "бесплатно". Жилищное строительство - никакое. Жители вечно пьяные, поножовщина, пьяные драки - на фоне красных растяжек с коммунистическими призывами. Вся культура - ДК, где крутят фильмы. Единственное относительно приличное здание в посёлке - райком и дом для политработников, там же - спецраспределитель, где есть съедобные продукты и как-то теплится жизнь. Кому нужен такой рай, кто хочет туда возвращаться? Возможно, только бывшая партноменклатура московская да ленинградская. Это был коммунистический тупик, который, к счастью, наша страна проскочила.....

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2006, 23:27:34 »
Могу кратко рассказать о коммунизме на примере одного из райцентров Новгородской области, где приходилось проживать в 1970-х. Больница деревянная, на соплях, лекарства допотопные, антисанитария, холод, туалет холодный типа сортир - зато "бесплатно". Школа деревянная, полусгнившая, опять-же - туалет типа сортир - зато "бесплатно". Жилищное строительство - никакое. Жители вечно пьяные, поножовщина, пьяные драки - на фоне красных растяжек с коммунистическими призывами. Вся культура - ДК, где крутят фильмы. Единственное относительно приличное здание в посёлке - райком и дом для политработников, там же - спецраспределитель, где есть съедобные продукты и как-то теплится жизнь. Кому нужен такой рай, кто хочет туда возвращаться? Возможно, только бывшая партноменклатура московская да ленинградская. Это был коммунистический тупик, который, к счастью, наша страна проскочила.....

Браво Созерцающий! Вот, ещё один реальный свидетель того времени... Бергсон, ВЧИТАЙТЕСЬ в слова Сосерцающего, может и вы чего-нибудь наконец "созерцнёте" Поверьте, Созерцающий тут ничего не выдумал, подобные истории смогут вам рассказать уйму людей (я их уже наслушался и знаю, в какой нищете и разрухе жила почти вся советская перифирия), страна при коммунягах уже прогнила насквозь, всюду был полный развал, никто не за что не отвечал, и "когда всё развалится?" - это был вопрос только времени.

Милый друг

• Гость
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2006, 23:39:29 »
Хочу ещё добавить.... Приезжал туда совсем недавно, кстати, получше стало в последние годы. Развилось предпринимательство, возрождаются народные промыслы. В глазах людей появился смысл. И самое ценное - построены новые кирпичные школа и больница, строятся коттеджи. На центральной улице построен удобный многопрофильный торговый центр. Провели интернет. Порадовался за земляков....

Берег

• Гость
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2006, 23:47:06 »
Следователей по гражданским делам не бывает. Они все по уголовным.Оттуда и познания "от взрослых людей". Преступность в СССР была одной из самых низких в мире. И с этим спорит только безграмотный оборванец и несколько следователей по гражданским делам, с квалификацией сантехника.

Говоря о качественных характеристиках современной преступности, нельзя не отметить того обстоятельства, что из года в год происходит увеличение доли тяжких и особо тяжких преступлений. (К тяжким относятся преступления, за которые по закону предусмотрено наказание свыше 5 лет лишения свободы, а к особо тяжким - свыше 10 лет или более строгое.) В 1993 г. тяжкие и особо тяжкие преступления составляли 18% в общем массиве, в 1994 г. - 37%, затем происходил дальнейший рост их доли (59, 55, 59%), к 1998 г. - до 60% [3, с. 32]. Таким образом, преступность становится все более опасной. - отмечает не безграмотый  дурень Энд. Павлов., а  академик Кудрявцев.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/CRIME.HTM

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2006, 23:48:07 »
Хочу ещё добавить.... Приезжал туда совсем недавно, кстати, получше стало в последние годы. Развилось предпринимательство, возрождаются народные промыслы. В глазах людей появился смысл. И самое ценное - построены новые кирпичные школа и больница, строятся коттеджи. На центральной улице построен удобный многопрофильный торговый центр. Провели интернет. Порадовался за земляков....

Да, всё так! Появившийся в России капитализм, частный бизнесс, частная собственность - всё это уже дало свои положительные плоды. А Бергсон пишет:

Да,
надо иметь лобную кость толщиной в десять сантиметров, чтобы ещё верить в светлое капиталистическое завтра.  :-\

Ну слов нет! Просто я ещё раз убедился насколько Бергсон далёк от реальности, всё в своей логике, а вот реальность не видит в упор!!!

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2006, 23:52:08 »
Следователей по гражданским делам не бывает. Они все по уголовным.Оттуда и познания "от взрослых людей". Преступность в СССР была одной из самых низких в мире. И с этим спорит только безграмотный оборванец и несколько следователей по гражданским делам, с квалификацией сантехника.

Говоря о качественных характеристиках современной преступности, нельзя не отметить того обстоятельства, что из года в год происходит увеличение доли тяжких и особо тяжких преступлений. (К тяжким относятся преступления, за которые по закону предусмотрено наказание свыше 5 лет лишения свободы, а к особо тяжким - свыше 10 лет или более строгое.) В 1993 г. тяжкие и особо тяжкие преступления составляли 18% в общем массиве, в 1994 г. - 37%, затем происходил дальнейший рост их доли (59, 55, 59%), к 1998 г. - до 60% [3, с. 32]. Таким образом, преступность становится все более опасной. - отмечает не безграмотый  дурень Энд. Павлов., а  академик Кудрявцев.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/CRIME.HTM

Вам мало?

Смотреть на схемы и размышлять о высоком легче, чем жить в говне и среди говна.

Берег

• Гость
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2006, 23:55:54 »
Смотреть на схемы и размышлять о высоком легче, чем жить в говне и среди говна.
Смотреть на графики иногда бывает полезно,так же как полезно размышлять о высоком. Поскольку все познается в сравнении, то сравните сколько получал в СССР квалифицированный медик и сколько инженер, сколько выскоквалифицированный рабочий. А рассуждать об отхожих местах без отопления в райцентре может только мудак, который никогда в райцентрах не был. Я в сегодняшней Москве найду не одно такое место.

Милый друг

• Гость
« Ответ #28 : 10 Ноябрь 2006, 00:05:38 »
Говоря о достижениях СССР, надо напирать на СПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ плодов общего труда. Именно справедливое, но не обязательно равное.

И где же оно было, Ваше справедливое распределение? И где критерии "справедливости"? Это, наверное, когда единственно качественные товары только через спецраспределители распределяются? Когда лучшие квартиры - партийцам? Когда уровень "справеливости" определяется только степенью лояльности к партячейке? Не было НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Я уж не говорю о том, что уровень эксплуатации советских людей был в 3-4 раза выше, чем в т.н. капиталистических странах. Капитализм - это нормально, это естественно, это наиболее эффективный и сбалансированный, при условии свободного рынка и разумной доли государственного влияния, механизм СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #29 : 10 Ноябрь 2006, 00:09:12 »
Смотреть на графики иногда бывает полезно,так же как полезно размышлять о высоком. Поскольку все познается в сравнении, то сравните сколько получал в СССР квалифицированный медик и сколько инженер, сколько выскоквалифицированный рабочий.

Да все получали о 120 до 300 руб - выше по любому было не прыгнуть. Это в центре. Перефирия жила вообще в нищете, без законов, без продуктов, без надежды на будущее...

А рассуждать об отхожих местах без отопления в райцентре может только мудак, который никогда в райцентрах не был. Я в сегодняшней Москве найду не одно такое место.

Найдите мне в Москве деревянную больницу на соплях с допотопными лекарствами, деревянную полусгнившую школу... Нет этого. А тогда было - вся перефирия жила как в хлеву, и люди были для советской власти скорее скоты, чем люди. И те "мудаки" что жили во всём этом дерьме, которые своей шкурой это дерьмо чувствовали, и которые теперь видят перемены к лучшему - поверьте, совсем не мудаки.

Берег

• Гость
« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2006, 00:33:22 »
Да все получали о 120 до 300 руб - выше по любому было не прыгнуть. Это в центре. Перефирия жила вообще в нищете, без законов, без продуктов, без надежды на будущее...
Ну, не все получали и по 120. Медсестры, например, или будочники на жд получали и по 75, сторожа по 80, шахтеры, металлурги и по 400-450. По показателям потребления, например, того же животного белка СССР находилась опять же не на последнем месте в мире. Это говорят все источники. ГРамотно говорить об ассортименте продукции, а не о наличии продуктов. Ассортимент, действительно, был беден, но и современному не в пример. Однако, ни о чем не говорит. 95 процентов населения сегодня  колбаску не из настоящего мяса едят а с изрядной добавкой соевого наполнителя и других ГМП. Периферия всегда жила не так, как это было в центрах, и не в нищете. Любой, окончивший ПТУ, мог зарабатывать достаточные деньги для обеспечения семьи и будущего, о котором вы чего-то сказали. Что вы хотели сказать фразой "без надежды на будущее"? На будущее своих детей?

Найдите мне в Москве деревянную больницу на соплях с допотопными лекарствами, деревянную полусгнившую школу... Нет этого. А тогда было - вся перефирия жила как в хлеву, и люди были для советской власти скорее скоты, чем люди. И те "мудаки" что жили во всём этом дерьме, которые своей шкурой это дерьмо чувствовали, и которые теперь видят перемены к лучшему - поверьте, совсем не мудаки.

С каками допотомпными лекарствами? В чем может быть допотопность, например, аспирина или новокаина? Лекарства применяются в соответствии с назначением, а не по "допотопное-недопотопное". Лекарства должны быть доступными и эффективными и никакими другими.
Не желаете ли серьзно утверждать, что применяя глагол "жила" (прошедшее время), что сегодня периферия живет в маленьких манхеттенах? Опять же надо посмотреть. Что подразумевать под хлевом. Деревянную школу никак хлевом не назовешь. Это школа, даже если и деревянная. Есть места, где вообще разумнее топить дровами или углем, чем тащить туда ветку газопровода, а есть места, где строительство школ просто необходимо. Количество школ, построенных во времена СССР никто не может осмеять. Как сами должны фурычить, что для скотов школ не строят.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2006, 11:00:07 »
жить в говне

Так ведь свинья грязи везде найдет. Как и говнюк говна.
Вот только "дом для политработников" найти невозможно.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2006, 17:46:42 »
      Вот это мне больше всего и нравится в доморощенных философах, собрать пару-тройку мнений, и плюнуть на всю официальную статистику с высокой башни.   :-[
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #33 : 10 Ноябрь 2006, 18:49:47 »
За капиталистическим "завтра" будущее всёх стран мира. Как в том анекдоте "Коммунизм - самый долгий и мучительный путь к капитализму".
И надо иметь лобную кость толщиной в двадцать сантиметров, чтобы хотя бы даже на секунду предположить, что в России возможно воскресть коммунизм, и что вообще за коммунизмом есть хоть какое-то будущее.
Швеция живет ну точно не при капитализме, а при коммунизме скорее всего. Ну как минимум при социализме. И стремятся они не к капитализму.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #34 : 11 Ноябрь 2006, 10:56:11 »
Ну, не все получали и по 120. Медсестры, например, или будочники на жд получали и по 75, сторожа по 80, шахтеры, металлурги и по 400-450.

Ну хорошо, от 75 до 450.

По показателям потребления, например, того же животного белка СССР находилась опять же не на последнем месте в мире. Это говорят все источники

Да какие источники? Опять очень умные таблицы, неизвестно кем нарисованные? А мои источники говорят мне, что в совесткое время в стране голодуха была, полки даже в Москве и Питере часто были пустые , про область я вообще молчу.

И как это даже звучит по коммунистически: "По показателям потребления животного белка..." Так в советское время дикторы по телевизору говорили.

Ассортимент, действительно, был беден,

И это в гигантской стране, которая претендует на роль сверхдержавы! Бедный ассортимент в магазинах у страны, которая обладает ядерным оружием! Людей своих сначала накормите достойно, а потом уже и ракеты с танками стройте. Да куда там - боеголовки и военная техника были важнее людей.

Однако, ни о чем не говорит. 95 процентов населения сегодня  колбаску не из настоящего мяса едят а с изрядной добавкой соевого наполнителя и других ГМП.

А в советское время 95 процентов населения колбасы вообще не ели. Из других городов в центр за ней приезжали. Жуть!

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #35 : 11 Ноябрь 2006, 11:07:42 »
Периферия всегда жила не так, как это было в центрах, и не в нищете. Любой, окончивший ПТУ, мог зарабатывать достаточные деньги для обеспечения семьи и будущего, о котором вы чего-то сказали. Что вы хотели сказать фразой "без надежды на будущее"? На будущее своих детей?

Прочтите ещё раз,

и расскажите мне, чего там мог заработать ПТУшник (разве на бутылку водки и - в понажовщину), и какие и у кого там были надежды на будущее?

С каками допотомпными лекарствами? В чем может быть допотопность, например, аспирина или новокаина? Лекарства применяются в соответствии с назначением, а не по "допотопное-недопотопное".

Вы явно не врачь и к медицине не имеете никакого отношения. Вылечите туберкулез или фолекулярную ангину аспирином и новокаином, вам Нобелевскую премию дадут и я вам лично руку пожму.

Лекарства должны быть доступными и эффективными и никакими другими.

Не было доступных и эффективных лекарств и деревянных перефирийных больницах, был аспирин и новакаин (и то не всегда).

Потому и "допотопные лекарства".

Не желаете ли серьзно утверждать, что применяя глагол "жила" (прошедшее время), что сегодня периферия живет в маленьких манхеттенах?

Наследие, доставшееся нам от советской власти. При ней вся перифирия была уничтожена.

Количество школ, построенных во времена СССР никто не может осмеять.

Я это и не осмеиваю, ну ещё бы коммуняги школы в советах не строили. Вы себе это представляете?

Как сами должны фурычить, что для скотов школ не строят.

Их там обучают.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 11:11:55 от And.PAVlov »

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #36 : 11 Ноябрь 2006, 11:21:24 »
Вот это мне больше всего и нравится в доморощенных философах, собрать пару-тройку мнений, и плюнуть на всю официальную статистику с высокой башни.   :-[

Да кто вашу "официальную статистику" писал? Коммунисты? Вы верите каким-то сухим цифрам, которые утверждают, что в советское время было сказочно жить, а я верю рассказм реальных людей, которые утверждают, что при коммунягах была вообще "труба". Знаете, в чём наша разница? Вы смотрите на графики и делаете свои логические умозаключения, а я смотрю на реальную жизнь, и делаю свои реальные выводы. Да, логик вы блестящий, но жизнь - не логика, жизнь - это люди.

Да я и сам жил при советской власти, совсем ещё мелким был, но помню всё эти очереди, помню коммунальную квартиру (вы мне так и не ответили - Бергсон, вы в коммуналке жили?), и все эти мои детские воспоминания - только со знаком минус. Я помню весь этот позор. По чему вы тоскуете?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 11:49:47 от And.PAVlov »

Берег

• Гость
« Ответ #37 : 11 Ноябрь 2006, 12:22:14 »
Прочтите ещё раз,
Прочел.
и расскажите мне, чего там мог заработать ПТУшник (разве на бутылку водки и - в понажовщину), и какие и у кого там были надежды на будущее?
Не ПТУшник, а окончивший ПТУ. Даже ПТУшник получал стипендию равную 40 рублям. Масса учащихся ПТУ находились и на гособеспечении. Это, по крайней мере, бесплатные обеды, не говоря уже об обмундировании, которое никто не носил, поскольку ходили в цивильном. В обществе,  где голодают и только пьют молодежь не носит парусиновые штаны за 400 рублей, купленные на "балке". А молодежь их носила поголовно.
Вы явно не врачь и к медицине не имеете никакого отношения. Вылечите туберкулез или фолекулярную ангину аспирином и новокаином, вам Нобелевскую премию дадут и я вам лично руку пожму.
Не врач, и даже не врачЬ, без премий обойдусь. Или ты всерьез полагаешь, что в больницах было только два типа лекарств? Насчет туберкулеза. Цифирки насчет вспышки этой социальной болезни подкинуть, или сам найдешь? И сравнишь. До 1991 года и после.

Наследие, доставшееся нам от советской власти. При ней вся перифирия была уничтожена.
Угу. А особо продвинутые чуваки еще тогда говорили. Дескать, наследие царизма. Долго говорили. Вот такие, как ты. А сейчас их детишки талдычат о наследии социализма. Сколько лет-то прошло. Между тем, если при СССР страну индустриализовали, способную выдержать войну против всей Европы, то сегодня только магазины "упаковали" дерьмом "майд ин". Ни единого отечественного товара. Кроме водки, естественно.
Я это и не осмеиваю, ну ещё бы коммуняги школы в советах не строили. Вы себе это представляете?
Ну нынешние же не строят. А коммунисты строили. Чем объяснить? Так что очень хорошо представляю. Хотели иметь грамотное население.
Их там обучают.
Что и следовало доказать. Утверждаешь, что в советских школах обучали скотов. Поздравляю, сын осла.

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #38 : 11 Ноябрь 2006, 12:52:57 »
В обществе,  где голодают и только пьют молодежь не носит парусиновые штаны за 400 рублей, купленные на "балке". А молодежь их носила поголовно.

Ты про Москву? А я про окраину. Да, в Москве худо-бедно жить можно было, а вот расскажи про парусиновые штаны за 400 рублей жителям Новгородской области - может сразу придётся полежать в новгородской деревянной больнице "на соплях".

Если ты при коммунистах жил сыто-пьяно (знаю, многие так жили), то не суди о комунистических временах по своей довольной жизни.

Не врач, и даже не врачЬ, без премий обойдусь. Или ты всерьез полагаешь, что в больницах было только два типа лекарств?

Нет, ещё витаминка "С" была. Сильных антибиотиков часто просто не было.

Насчет туберкулеза. Цифирки насчет вспышки этой социальной болезни подкинуть, или сам найдешь? И сравнишь. До 1991 года и после.

Да знаю я все твои циферки, по ним всегда выйдет, что коммунисты были святые, а нынешняя демократия - путь в некуда.

Интересно, а откуда брались циферки до 1991 года? Коммунисты считали? Так они себе в ущерб не посчитают, будь уверен.

если при СССР страну индустриализовали, способную выдержать войну против всей Европы,

Да еле выдержали. Когда Гитлер напал, у Сталина танков-то ещё не было. А в Афгане - обосрались по полной программе.

то сегодня только магазины "упаковали" дерьмом "майд ин". Ни единого отечественного товара. Кроме водки, естественно.
.

Опять же - наследие советской власти, потому что при наличии в стране плановой экономики и отсутсвием частного бизнесса и частной собственности, страна становится неконкурентно способна на мировом рынке, и когда СССР рухнул, и на наш рынок хлынула европейская и американская продукция, то это и был момент истины - оказалось, что мы НИЧЕГО не можем противопоставить их товару. И начали хавать Фанту и Сникерсы, потому что своего ничего не было.

Ну нынешние же не строят. А коммунисты строили. Чем объяснить?

Тем, что старые здания пока стоят (как сам говоришь - построили много).

Так что очень хорошо представляю. Хотели иметь грамотное население.

Грамотное и оболваненое советской властью население. Оно его и имело.

Что и следовало доказать. Утверждаешь, что в советских школах обучали скотов. Поздравляю, сын осла.

Спасибо, сын гориллы.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 12:55:12 от And.PAVlov »

Берег

• Гость
« Ответ #39 : 11 Ноябрь 2006, 13:00:44 »
Энд. Павлов, прежде чем вступать в споры, проверьте себя на наличие грамотности. И про танки, и про наличие пенициллина, и про штаны парусиновые. Если вы их не носили (я их  тоже не носил,ибо дорого), то это не значит, что их не носил никто в той же Новгородской или другой области. Заодно потрудитесь узнать, является ли ВОЗ коммунистической организацией. Ибо она знает, статистику. Об Афгане бы вы должны помнить, что не обосрались, а войска просто вывели. Власть поменялась. А заодно подумайте, как грамотный может быть оболваненным? Оболваненным может быть только неграмотный.
А откуда вы взяли, что хлынула американская продукция? Вы много ее видите сегодня, этой американской продукции? Да из зачем был "Сникерс", если могли выпускать свою "Белочку"?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 13:02:47 от Берег »

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Ноябрь 2006, 13:00:44 »
Loading...