В обществе, где голодают и только пьют молодежь не носит парусиновые штаны за 400 рублей, купленные на "балке". А молодежь их носила поголовно.
Ты про Москву? А я про окраину. Да, в Москве худо-бедно жить можно было, а вот расскажи про парусиновые штаны за 400 рублей жителям Новгородской области - может сразу придётся полежать в новгородской деревянной больнице "на соплях".
Если ты при коммунистах жил сыто-пьяно (знаю, многие так жили), то не суди о комунистических временах по своей довольной жизни. Не врач, и даже не врачЬ, без премий обойдусь. Или ты всерьез полагаешь, что в больницах было только два типа лекарств?
Нет, ещё витаминка "С" была. Сильных антибиотиков часто просто не было.
Насчет туберкулеза. Цифирки насчет вспышки этой социальной болезни подкинуть, или сам найдешь? И сравнишь. До 1991 года и после.
Да знаю я все твои циферки, по ним всегда выйдет, что коммунисты были святые, а нынешняя демократия - путь в некуда.
Интересно, а откуда брались циферки до 1991 года? Коммунисты считали? Так они себе в ущерб не посчитают, будь уверен.
если при СССР страну индустриализовали, способную выдержать войну против всей Европы,
Да еле выдержали. Когда Гитлер напал, у Сталина танков-то ещё не было. А в Афгане - обосрались по полной программе.
то сегодня только магазины "упаковали" дерьмом "майд ин". Ни единого отечественного товара. Кроме водки, естественно.
.
Опять же - наследие советской власти, потому что при наличии в стране плановой экономики и отсутсвием частного бизнесса и частной собственности, страна становится неконкурентно способна на мировом рынке, и когда СССР рухнул, и на наш рынок хлынула европейская и американская продукция,
то это и был момент истины - оказалось, что мы НИЧЕГО не можем противопоставить их товару. И начали хавать Фанту и Сникерсы, потому что своего ничего не было.
Ну нынешние же не строят. А коммунисты строили. Чем объяснить?
Тем, что старые здания пока стоят (как сам говоришь - построили много).
Так что очень хорошо представляю. Хотели иметь грамотное население.
Грамотное и оболваненое советской властью население. Оно его и имело.
Что и следовало доказать. Утверждаешь, что в советских школах обучали скотов. Поздравляю, сын осла.
Спасибо, сын гориллы.