Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Пора пересмотреть отношение к коммунизму  (Прочитано 9222 раз)

Милый друг

• Гость
Re: Пора пересмотреть отношение к коммунизму
« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2006, 13:02:49 »
Просто среди моих знакомых есть взрослые люди - учителя, которые рассказывают мне, каково на самом деле было советским учителям, среди моих знакомых есть следователи по уголовным делам и адвокаты, которые ведают мне, каков был реальный уровень преступности во времена советской власти, и врачей советских я знаю, которые проклинают советскую власть за своё нищенское существование, и я бы даже не хотел писать о том, кто на самом деле, очевидно, учился в вашей двадцать четвёртой школе
      Вот это мне больше всего и нравится в доморощенных философах, собрать пару-тройку мнений, и плюнуть на всю официальную статистику с высокой башни.   :-[

Уважаемый Бергсон, не понял Вашу мысль про "доморощенных философов". Вы прекрасно знаете, что философия - вовсе не наука. Или может Вы себя считаете "профессиональным философом"? Защитились в СССР на философскую степень? И тема диссертации была: "Диалектический смысл обучения марксизму-ленинизму работников советского жилищно-коммунального хозяйства"? Знаю я эту Вашу советскую философию, марксистско-ленинскую поганку среди пластов мировой философской мысли...

Большой Форум

« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2006, 13:02:49 »
Загрузка...

Берег

• Гость
« Ответ #41 : 11 Ноябрь 2006, 13:08:56 »
Знаю я эту Вашу советскую философию, марксистско-ленинскую поганку среди пластов мировой философской мысли...
Скажите, Созерцающий, а Гегель он тоже из этих.., из коммуняк?  ;D Я слышал, что философ не последний. Опять наврали "соффки". ;D ;D ;D

Милый друг

• Гость
« Ответ #42 : 11 Ноябрь 2006, 13:12:01 »
Знаю я эту Вашу советскую философию, марксистско-ленинскую поганку среди пластов мировой философской мысли...
Скажите, Созерцающий, а Гегель он тоже из этих.., из коммуняк?  ;D Я слышал, что философ не последний. Опять наврали "соффки". ;D ;D ;D

Гегель как раз из "пластов мировой философской мысли", в РСДРП-ВКПб-КПСС-КПРФ  не состоял

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-20
  • Давайте жить дружно. Поссорится всегда успеем.
« Ответ #43 : 11 Ноябрь 2006, 13:14:19 »
Энд. Павлов, прежде чем вступать в споры, проверьте себя на наличие грамотности. И про танки, и про наличие пенициллина, и про штаны парусиновые. Если вы их не носили (я их  тоже не носил,ибо дорого), то это не значит, что их не носил никто в той же Новгородской или другой области.

Расскажите это Созерцаещему.

Заодно потрудитесь узнать, является ли ВОЗ коммунистической организацией. Ибо она знает, статистику.

Путин тоже официально не явялется коммунистом, а вот только в начале своего правления всем заявил, что "мы развалили великую страну".

А заодно подумайте, как грамотный может быть оболваненным? Оболваненным может быть только неграмотный.

Смотря что считать грамотностью. Знание языка? Или понимание того, что на самом деле происходит в стране? Если первое - да грамотными были все, если второе - после идейной закалки в советских школах и институтах мало кто понимал, что творится у него под носом.

А откуда вы взяли, что хлынула американская продукция? Вы много ее видите сегодня, этой американской продукции?

А вы нет?

Да из зачем был "Сникерс", если могли выпускать свою "Белочку"?

"Белочкой", так сказать, в медицинском смысле, уже вся страна болела, так что уж лучше Сникерс.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 13:23:54 от And.PAVlov »

Берег

• Гость
« Ответ #44 : 11 Ноябрь 2006, 13:23:14 »
"Белочкой", так сказать, в медицинском смысле, уже вся страна болела, так что уж лучше Сникерс.

Вы никак шутник  ;D Под "белочкой" венерическое заболевание подразумевали. Ну вот вам.

Так заболеваемость туберкулезом с 1990 г. (34,0 на 100.000 населения) увеличилась к 2000 г. в 2,8 раза (90,0 на 100.000 населения), а смертность, соответственно, в 2,6 раза (7,9 и 20,4 на 100.000 населения). При этом отмечается рост заболеваемости, особенно в молодых возрастных группах, у детей из социально неблагополучных семей, безработных, мигрантов, бомжей. Разница заболеваемости мужчин и женщин в возрастной группе 40-59 лет достигает 4,7 раза (С.В. Ливанов, 1998).

Чрезвычайно высокими оказались темпы роста венерических заболеваний. Так, заболеваемость сифилисом в 1990-2000 гг. выросла в 31 раз. При этом отмечается "омоложение заболеваемости", рост заболеваемости среди девочек 10-14 лет за тот же период увеличился в 112 раз. Заболеваемость хламидиозом, которая начала учитываться с 1993 г., выросла в 3,3 раза (с 37 до 125 на 100.000 населения).

Это вам сказал не какой-нибудь полуграмотный Созерцающий, который умеет только по компилированным материалам бугорки с завихрениями считать, причем, с материалов таких же бездарей, а это сказал Заслуженный деятель науки РФ, академик МАИ, профессор Гаспарян Сурен Ашотович
http://needknow.avmoskalenko.ru/Gasp01/index.htm

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #45 : 11 Ноябрь 2006, 13:24:18 »
Да кто вашу "официальную статистику" писал? Коммунисты?
      Прошу ещё раз: «Факты эффективности советской власти и число жертв рыночной экономики.» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=819.0  Источник материалов учебник истории под редакцией РАН за 1997г. (какие вам всё коммунисты мерещатся?) и зарубежные источники информации.   
Вы верите каким-то сухим цифрам, которые утверждают, что в советское время было сказочно жить, а я верю рассказм реальных людей, которые утверждают, что при коммунягах была вообще "труба".
      And.PAVlov, когда мы говорим о таких понятиях как эффективность, КПД, рост жизненного уровня, медицинское обслуживание, уровень образования, всё это строго выражается в цифрах, а не в брюзжании старух у подъезда, лузгающих семечки.
Знаете, в чём наша разница? Вы смотрите на графики и делаете свои логические умозаключения, а я смотрю на реальную жизнь, и делаю свои реальные выводы. Да, логик вы блестящий, но жизнь - не логика, жизнь - это люди. всё эти очереди, помню коммунальную квартиру (вы мне так и не ответили - Бергсон, вы в коммуналке жили?), и все эти мои детские воспоминания - только со знаком минус. Я помню весь этот позор. По чему вы тоскуете?
      Я, в указанной ссылке вам дал строгую цифру: за 75 лет советской власти 60% всего населения перешло в город, в то время как за предыдущий равный срок всего 9%. Мой отец вышел из деревни, получил бесплатное высшее образование, стал по региональном масштабам заметным начальником, вывез родителей в город, устроил их, завёл собственную семью. И мы, его дети уже с самого рождения имели сравнительно с той средой, из которой он вышел, фантастические перспективы, мы смогли получить среднее и высшее образование за даром. Нас лечили бесплатно, бесплатно раздавали квартиры. И точно такие же блага получили 60% всего населения СССР.
      Да, недостатки были, но вы And.PAVlov плюете на советскую власть потому, что, видимо, считаете себя пупом земли и не можете ей простить почему она распределяла свои ресурсы поровну, а не ублажала одного вас-любимого.
      В коммуналке я не жил. Коммуналка явление больших городов, в которых недостаток жилья компенсировался особым снабжением, за которым ездили из других городов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #46 : 11 Ноябрь 2006, 13:41:29 »
Вы никак шутник  ;D Под "белочкой" венерическое заболевание подразумевали.

Да и ты, никак, посмеяться не дурак. "Белочка" - белая горячка.

Ну вот вам.

Так заболеваемость туберкулезом с 1990 г. (34,0 на 100.000 населения) увеличилась к 2000 г. в 2,8 раза (90,0 на 100.000 населения), а смертность, соответственно, в 2,6 раза (7,9 и 20,4 на 100.000 населения). При этом отмечается рост заболеваемости, особенно в молодых возрастных группах, у детей из социально неблагополучных семей, безработных, мигрантов, бомжей. Разница заболеваемости мужчин и женщин в возрастной группе 40-59 лет достигает 4,7 раза (С.В. Ливанов, 1998).

Ты про все эти цифры расскажи жителям коммуналок, жителям той же Новгородской области и жителям других областей, где тянули своё нищенское существование миллионы людей - порадуй бедных людей, рассказав им, в какое светлое время они жили.

Чрезвычайно высокими оказались темпы роста венерических заболеваний. Так, заболеваемость сифилисом в 1990-2000 гг. выросла в 31 раз. При этом отмечается "омоложение заболеваемости", рост заболеваемости среди девочек 10-14 лет за тот же период увеличился в 112 раз. Заболеваемость хламидиозом, которая начала учитываться с 1993 г., выросла в 3,3 раза (с 37 до 125 на 100.000 населения).[/i]

Да ладно, и при советах молодёжь хорошо трахалась друг с другом. И КВД при советах тоже были. Ведь речь об этом?

Это вам сказал не какой-нибудь полуграмотный Созерцающий,

Который видел все ужасы советской реальности собственными глазами.

Заслуженный деятель науки РФ, академик МАИ, профессор Гаспарян Сурен Ашотович
http://needknow.avmoskalenko.ru/Gasp01/index.htm

Который и при коммунистах, наверное, сидел в тёплом кабинете какого-нибудь института, и смотрел на советскую жизнь через призму своей сытой жизни и считал цифирки на бумажке, определяя, какое в счастливое коммунистическое время он живёт.

Нет, мнение Созерцающего, который своей шкурой опробовал реальность коммунизма, для меня в тысячу раз компетентнее мнения ну очень умного и знающего ну очень много циферек профессора, который смотрел на советскую жизнь через окно своего уютного кабинета, И НИЧЕГО ПО СУТИ ПРО ЭТУ ЖИЗНЬ НЕ ЗНАЛ.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 13:44:39 от And.PAVlov »

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #47 : 11 Ноябрь 2006, 13:55:06 »
Вот этот малограмотный философ в памперсе пишет про себя:

я и сам жил при советской власти, совсем ещё мелким был,

Это означает, что про советскую власть он ничего не знает, если в 91 году ему 2-3 года было, вся информация у него из болванизатора и из рассказов воров, выпущенных на свободу при Ельцыне.

А наши уважаемые мудрецы пытаются разговаривать с ним, как с равным. Ввязавшись в дискуссию с идиотом.... не поумнеешь.

Берег

• Гость
« Ответ #48 : 11 Ноябрь 2006, 13:56:42 »
Нет, мнение Созерцающего, который своей шкурой опробовал реальность коммунизма, для меня в тысячу раз компетентнее мнения ну очень умного и знающего ну очень много циферек профессора, который смотрел на советскую жизнь через окно своего уютного кабинета, И НИЧЕГО ПО СУТИ ПРО ЭТУ ЖИЗНЬ НЕ ЗНАЛ.
Разумеется. Бомж, например, знает о теплотрассах и подвалах значительно больше, чем любой академик.

Берег

• Гость
« Ответ #49 : 11 Ноябрь 2006, 13:59:08 »
Вот этот малограмотный философ в памперсе пишет про себя:

я и сам жил при советской власти, совсем ещё мелким был,

Это означает, что про советскую власть он ничего не знает, если в 91 году ему 2-3 года было, вся информация у него из болванизатора и из рассказов воров, выпущенных на свободу при Ельцыне.

А наши уважаемые мудрецы пытаются разговаривать с ним, как с равным. Ввязавшись в дискуссию с идиотом.... не поумнеешь.
Да ладно вам, Самсон. Надо же с кем-то разговаривать. Тут  хоть детская наивность. Танков у СССР не было. Народ жил впроголодь. Джинсов в глаза не видели, но "белочку" знаем. Жертва "перестройки".

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-14
« Ответ #50 : 11 Ноябрь 2006, 14:20:09 »
                Здравствуйте.

Чтобы не вливаться в безсмысленный спор, хотелось бы определиться в том, что каждый из участников подразумевает под словами Коммунизм и коммунисты.
       Пусть каждый ответит на вопросы:
  1.Кто являлся коммунистом? Точнее, жил так, как должен жить коммунист. Что общего и в чём отличались нижеперечисленные сторонники коммунизма?
- Карл Маркс и Ф.Энгельс;
-Меньшевики;
-Большевики;
-Ленин;
-Троцкий;
-Троцкисты;
-Сталин;
-Хрущёвская номенклатура;
-Брежневская номенклатура.
  2. Был ли  СССР коммунистическим?
  3. Что в СССР было положительного?
  4. Что отрицательного?  

А затем можно будет более предметно обсудить разногласия.

С уважением, Андрей.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #51 : 11 Ноябрь 2006, 14:24:49 »
               Здравствуйте.

Чтобы не вливаться в безсмысленный спор, хотелось бы определиться в том, что каждый из участников подразумевает под словами Коммунизм
Здравствуйте Андрей*.
Прошу вас, два первых поста к теме «Коммунизм на пальцах» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.0 , лучше всего там же и ответить.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #52 : 11 Ноябрь 2006, 17:17:43 »

Да, на самом деле, тут с вашими уважаемыми мудрецами не поспоришь - со стенами спорить бесмысленно.

Когда ввязывался в эту дискуссию, знал, что никому ничего не докажу, но тут подключились такие уважаемые светочи мысли как Самсон, и я понял, что стены тут бронебойные.

Ну и на последок, товарищи коммунисты, хочу вас порадовать:

Вся ваша идеология - пустой звук, ибо вы НИЧЕГО ей не добьётесь.

Бергсон, вы в равной степени НИЧЕГО не сделаете с евреями, они были, есть и будут, и вы НИКОГДА не поднимите коммунизм, всё это нереально, и если вы своей логикой этого не понимаете, то, ваша логика слепа. Всё ваши убеждения - это утопия. Поверьте мне, вы состаритесь, а евреи как были, так и будут, о коммунизме в России на тот момент уже забудут окончательно, потом вы умрёте (как и я, как и любой другой человек), и окажется, что вы в этой жизни ничего не сделали, потому что в вашей голове всю жизнь были ложные мысли, которые ваша логика возвела в ранг истины в последней инстанции.

Всё, чем вы тут занимаетесь - топчите воду в ступе, потому что нет ничего быссмысленней в двадцать первом веке, чем мечтать о возрождении коммунизма.

Ну и наконец САМАЯ торжетсвенная мысль:

КОММУНИЗМ УЖЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТСЯ В РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну что ж товарисчи недовымершие коммунисты, прощайте, мне было очень неприятно с вами общаться, видеть, как вы отстаиваете систему, которая загубила не один миллион человек, окунула в духовную и материальную нищету миллионы людей, мне очень больно видеть вашу слепоту, потому что если вы жили в Москве или Ленинграде, и до вас материальная и духовная нищета докатилась в меньшей степени, то вы совершаете преступление, не понимая, каково жилось людям в окранинах. ВЫ В УПОР НЕ ВИДИТИ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, и уже никогда её не увидите. Ну что ж, плутайте дальше в ваших умных мыслях, цифрах и логике, всё равно ВЫ УЖЕ ДАВНО НАХОДИТЕСЬ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ТУПИКЕ, и из него вам уже не выбраться.

Меня радует только одно - всё вы являетесь рудиментами, и вопрос вашего исчезновения - это всего лишь вопрос времени. Не более того. Прощайте синьоры, и желаю поскорее вам сгинуть с лица Земли.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 17:20:48 от And.PAVlov »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #53 : 11 Ноябрь 2006, 19:31:11 »
Вся ваша идеология - пустой звук, ибо вы НИЧЕГО ей не добьётесь.

Бергсон, вы в равной степени НИЧЕГО не сделаете с евреями, они были, есть и будут, и вы НИКОГДА не поднимите коммунизм, всё это нереально, и если вы своей логикой этого не понимаете, то, ваша логика слепа. Всё ваши убеждения - это утопия. Поверьте мне, вы состаритесь, а евреи как были, так и будут, о коммунизме в России на тот момент уже забудут окончательно, потом вы умрёте (как и я, как и любой другой человек), и окажется, что вы в этой жизни ничего не сделали, потому что в вашей голове всю жизнь были ложные мысли, которые ваша логика возвела в ранг истины в последней инстанции.
      Нострадамуса отпустили погулять?
Ну что ж товарисчи недовымершие коммунисты, прощайте, мне было очень неприятно с вами общаться, видеть, как вы отстаиваете систему, которая загубила не один миллион человек, окунула в духовную и материальную нищету миллионы людей, мне очень больно видеть вашу слепоту, потому что если вы жили в Москве или Ленинграде, и до вас материальная и духовная нищета докатилась в меньшей степени, то вы совершаете преступление, не понимая, каково жилось людям в окранинах. ВЫ В УПОР НЕ ВИДИТИ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, и уже никогда её не увидите. Ну что ж, плутайте дальше в ваших умных мыслях, цифрах и логике, всё равно ВЫ УЖЕ ДАВНО НАХОДИТЕСЬ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ТУПИКЕ, и из него вам уже не выбраться.
      А по существу, And.PAVlov так ничего и не возразил. Дали ему цифры беспримерного триумфа советской экономики, дали трагические успехи капиталистической России, он тут же и испарился. Такая вот у And.PAVlov «логика», такое «знание» жизни.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
« Ответ #54 : 11 Ноябрь 2006, 23:36:01 »
Когда ввязывался в эту дискуссию, знал, что никому ничего не докажу
Интересно, тогда какую цель преследовал? Обычно здравомыслящие люди вступают в дискуссию, чтобы узнать что-либо новое и доказать прежде всего самому себе правильность своей позиции.  В нормальной дискуссии стороны вначале договариваются какие позиции являются общими, а какие спорными, после этого стараются понять в чём заключена правота  противоположной стороны. В данном же случае приходится сомневаться в умственной полноценности. Особенно после следующих «перлов»:
КОММУНИЗМ УЖЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТСЯ В РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ ТО, ЧЕГО НИКОГДА  ЕЩЁ НЕ БЫЛО!
Меня радует только одно - всё вы являетесь рудиментами, и вопрос вашего исчезновения - это всего лишь вопрос времени. Не более того. Прощайте синьоры, и желаю поскорее вам сгинуть с лица Земли.
Действительно, с каждым днем всё больше думающих людей начинают понимать, что современная «цивилизация» ввиду порождаемых ею же кризисов неизбежно исчезнет, если не успеет переосмыслить и перестроить свою культуру. Поэтому альтернатива у человечества только одна - КОММУНИЗМ. 

Да, стоило только задать простые вопросы, ответы на которые очевидны, так And.PAVlov и драпанул.   

Оффлайн Skeptic

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
  • Скептически настроенный оптимист
« Ответ #55 : 12 Ноябрь 2006, 18:22:57 »
Пересмотреть отношения, не значит, вернутся к истокам. У коммунистов был шанс, и они его упустили, в итоге мы имеем, то, что имеем. Относиться можно по разному, но понять нужно однозначно, возврата к прошлому или скажем, к более осовремененному аналогу СССР НЕТ!
  КПРФ карманная партия, ни веса, ни противовеса, как оппозиция, и авторитета в глазах народа, левым не добавляет.
Каждый умирает в одиночку

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #56 : 12 Ноябрь 2006, 18:58:36 »
Бергсон:
Я, в указанной ссылке вам дал строгую цифру: за 75 лет советской власти 60% всего населения перешло в город, в то время как за предыдущий равный срок всего 9%.

Коммунисты всегда поражали меня своей легковесностью. "я вам даю цифры" - и все, завял. Цифры надо еще уметь осмыслить. 75 лет в 19 веке и 75 лет в 20-м - это совершенно разные периоды. Советская власть тут почти не причем - во всем мире происходила индустриализация,  народ стекался в города.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #57 : 12 Ноябрь 2006, 19:01:55 »
КПРФ карманная партия, ни веса, ни противовеса, как оппозиция, и авторитета в глазах народа, левым не добавляет.
Совершенно верно, коммунисты никакого авторитета уже не имеют. Если завтра бульдозером снести мавзолей, то в стране никаких волнений не произойдет. Выйдет на митинг Анпилов со своими стариками, походит вразвалку Зюганов с флажком - и все.

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
« Ответ #58 : 12 Ноябрь 2006, 23:46:42 »
Коммунисты всегда поражали меня своей легковесностью.
Можете назвать тех, кого Вы считаете коммунистами? Разве можно, например, Горбачёва и Ельцина назвать  - коммунистами? Хотя они и состояли в компартии.
По-моему всё просто, коммунисты это те, кто осознанно и добросовестно работал на общество, довольствуясь только необходимым, независимо от партийной принадлежности.
  Если же валить всё в одну кучу, то ни о каком единении речи быть не может.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #59 : 13 Ноябрь 2006, 18:34:08 »
Пересмотреть отношения, не значит, вернутся к истокам. У коммунистов был шанс, и они его упустили, в итоге мы имеем, то, что имеем. Относиться можно по разному, но понять нужно однозначно, возврата к прошлому или скажем, к более осовремененному аналогу СССР НЕТ!
       Вы говорите так, будто поражение нидерландской, английской, американской, французской, испанской, итальянской, германской революций должно было вернуть на веки вечные абсолютизм, словно все эти страны не показали на опыте, что после короткой реставрации цели, поставленные революциями, были-таки достигнуты. Будто есть хоть один пример, ХОТЬ ОДИН пример революции, которая не добивалась бы своих целей рано или поздно.

Малюта
Коммунисты всегда поражали меня своей легковесностью. "я вам даю цифры" - и все, завял. Цифры надо еще уметь осмыслить. 75 лет в 19 веке и 75 лет в 20-м - это совершенно разные периоды. Советская власть тут почти не причем - во всем мире происходила индустриализация,  народ стекался в города.
      Антикоммунисты всегда поражали меня своей легковесностью, берут, и опровергают темпы развития советской экономики ссылкой на технический уровень. Дескать, так и должно было быть. А что должно быть? Англия достигла уровня СССР 1991 года двести лет назад. Что же спал царизм, у которого были все карты на руках, что же он выпустил вековую  власть? Дескать, - «Советская власть тут почти не причем - во всем мире происходила индустриализация,  народ стекался в города.» Так где был царизм, почему так долго спал, если уровень развития царской России немногим превосходил уровень Китая тех лет? Чего ж не индустриализовывал, а набирал таких долгов, что не приди к власти большевики, вся Россия была бы продана за них? 

Андрей*
По-моему всё просто, коммунисты это те, кто осознанно и добросовестно работал на общество, довольствуясь только необходимым, независимо от партийной принадлежности.
      Верно Андрей*. Антикоммунистам очень выгодно как пример брать подонков с партбилетами, словно не было «Молодой гвардии», политрука Клочко сложившего на пути танковой колонны фашистов голову вместе со своим маленьким подразделением, Зои Космодемьянской, и миллионов других коммунистов и комсомольцев.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #59 : 13 Ноябрь 2006, 18:34:08 »
Loading...