Да кто вашу "официальную статистику" писал? Коммунисты?
Прошу ещё раз: «Факты эффективности советской власти и число жертв рыночной экономики.»
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=819.0 Источник материалов учебник истории под редакцией РАН за 1997г. (какие вам всё коммунисты мерещатся?) и зарубежные источники информации.
Вы верите каким-то сухим цифрам, которые утверждают, что в советское время было сказочно жить, а я верю рассказм реальных людей, которые утверждают, что при коммунягах была вообще "труба".
And.PAVlov, когда мы говорим о таких понятиях как эффективность, КПД, рост жизненного уровня, медицинское обслуживание, уровень образования, всё это строго выражается в цифрах, а не в брюзжании старух у подъезда, лузгающих семечки.
Знаете, в чём наша разница? Вы смотрите на графики и делаете свои логические умозаключения, а я смотрю на реальную жизнь, и делаю свои реальные выводы. Да, логик вы блестящий, но жизнь - не логика, жизнь - это люди. всё эти очереди, помню коммунальную квартиру (вы мне так и не ответили - Бергсон, вы в коммуналке жили?), и все эти мои детские воспоминания - только со знаком минус. Я помню весь этот позор. По чему вы тоскуете?
Я, в указанной ссылке вам дал строгую цифру: за 75 лет советской власти 60% всего населения перешло в город, в то время как за предыдущий равный срок всего 9%. Мой отец вышел из деревни, получил бесплатное высшее образование, стал по региональном масштабам заметным начальником, вывез родителей в город, устроил их, завёл собственную семью. И мы, его дети уже с самого рождения имели сравнительно с той средой, из которой он вышел, фантастические перспективы, мы смогли получить среднее и высшее образование за даром. Нас лечили бесплатно, бесплатно раздавали квартиры. И точно такие же блага получили 60% всего населения СССР.
Да, недостатки были, но вы And.PAVlov плюете на советскую власть потому, что, видимо, считаете себя пупом земли и не можете ей простить почему она распределяла свои ресурсы поровну, а не ублажала одного вас-любимого.
В коммуналке я не жил. Коммуналка явление больших городов, в которых недостаток жилья компенсировался особым снабжением, за которым ездили из других городов.