Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Пора пересмотреть отношение к коммунизму  (Прочитано 9229 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Пора пересмотреть отношение к коммунизму
« Ответ #80 : 14 Ноябрь 2006, 22:49:15 »
Монах Авель вещал, что было было иго татарское, было иго польское, а будет еще иго жидовское, но и от него избавится Россия...

Большой Форум

« Ответ #80 : 14 Ноябрь 2006, 22:49:15 »
Загрузка...

Милый друг

• Гость
« Ответ #81 : 14 Ноябрь 2006, 22:50:26 »
Под коммунистическим игом был русский народ - пора бы знать
Интересно, а под каким игом он не был? Раз Вы "всё" знаете.

Это Вы верно решили: прежде чем участвовать в серьёзных дискуссиях, посидите-ка за учебниками.  :D

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-14
« Ответ #82 : 14 Ноябрь 2006, 22:52:18 »
Вначале необходимо переосмыслить весь исторический процесс и сформировать новую культуру.

Ну, конечно - теория отличная, а народ никуда не годный. Проходили уже.
Вы можете предложить что-то другое? Или Вас устраивает нынешнее положение? Ведь чтобы что-то построить путное необходимо чётко представлять что Вы хотите построить. Или Вы думаете по-другому?

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
« Ответ #83 : 14 Ноябрь 2006, 22:54:45 »
Монах Авель вещал, что было было иго татарское, было иго польское, а будет еще иго жидовское, но и от него избавится Россия...
Пожалуй, я с Авелем соглашусь. Интересно только знать, каким образом Вы себе представляете себе это?

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
« Ответ #84 : 14 Ноябрь 2006, 22:58:33 »
Это Вы верно решили: прежде чем участвовать в серьёзных дискуссиях, посидите-ка за учебниками.  :D
Золотые слова. Только назовите мне, пожалуйста, учебники в которых есть ответы на затронутые темы?

Милый друг

• Гость
« Ответ #85 : 14 Ноябрь 2006, 23:02:53 »
Золотые слова. Только назовите мне, пожалуйста, учебники в которых есть ответы на затронутые темы?

Можете начать с популярного очерка "Русская история" (И.А.Заичкин, И.Н.Почкаев, М., Мысль, 1992, 797 с.)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 14 Ноябрь 2006, 23:06:37 »
Вы можете предложить что-то другое?

Ясное дело, товарищ, нам нужно национально-ориентированное государство, которое заботится не о трудящихся всего мира, а о благе своих граждан, в первую голову - о благе государство образующей нации.

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
« Ответ #87 : 14 Ноябрь 2006, 23:11:35 »
Можете начать с популярного очерка "Русская история" (И.А.Заичкин, И.Н.Почкаев, М., Мысль, 1992, 797 с.)
Извините, но для очерка 797 стр. многовато. Если можно, изложите, пожалуйста, основные идеи в нескольких предложениях.

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
« Ответ #88 : 14 Ноябрь 2006, 23:18:55 »
Вы можете предложить что-то другое?

Ясное дело, товарищ, нам нужно национально-ориентированное государство, которое заботится не о трудящихся всего мира, а о благе своих граждан, в первую голову - о благе государство образующей нации.
В принципе согласен. Только вынужден повториться - Где взять такое государство? Ведь чтобы что-то построить путное, необходимо чётко представлять что Вы хотите построить и как.
Очень мне хочется хоть одним глазком посмотреть на Ваш чертёжик.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 14 Ноябрь 2006, 23:27:08 »
Очень мне хочется хоть одним глазком посмотреть на Ваш чертёжик
Мне ли, ничтожному, замышлять подобное? На то есть божий промысел. И чертить что-то совсем новое не требуется. Было уже такое государство, Российская Империя. Но специально для вас я хотел бы привести в пример Норвегию и Исландию.

Милый друг

• Гость
« Ответ #90 : 14 Ноябрь 2006, 23:44:03 »
Извините, но для очерка 797 стр. многовато. Если можно, изложите, пожалуйста, основные идеи в нескольких предложениях.

Не ищите лёгких путей, коммунисты всегда шли навстречу трудностям

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #91 : 15 Ноябрь 2006, 00:33:35 »
Только вынужден повториться - Где взять такое государство? Ведь чтобы что-то построить путное, необходимо чётко представлять что Вы хотите построить и как.

Андрюш.
Кинь-ка исторические прецеденты, этой схемы. Была ли она хоть раз реализована практическим.

а."Чертёж"
б.Персонаж, создавший чертёж или "чётко представивший"
в."Путное государтство"

ШИШИГА.

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
« Ответ #92 : 15 Ноябрь 2006, 10:47:08 »
Мне ли, ничтожному, замышлять подобное? На то есть божий промысел.
Божий промысел то есть, только вот для чего Бог дал тебе возможность жить, думать и творить? Мне кажется, Бог не стал бы размениваться по мелочам. [/quote]
И чертить что-то совсем новое не требуется. Было уже такое государство, Российская Империя.
Интересно, в качестве кого Вы себя хотели бы представлять в таком государстве? Неужели императором?
Но специально для вас я хотел бы привести в пример Норвегию и Исландию.
Примеры неплохие. Но мне почему-то кажется, что немалую роль в их нынешнем положении играет то, что в их обществах было мало места для развития паразитизма.

Не ищите лёгких путей, коммунисты всегда шли навстречу трудностям
Будем считать, что Вы меня мягко послали. Позвольте мне ответить тем же: http://www.russdom.ru/knigi/relmoney/indexrel.html

Только вынужден повториться - Где взять такое государство? Ведь чтобы что-то построить путное, необходимо чётко представлять что Вы хотите построить и как.
Андрюш.
Кинь-ка исторические прецеденты, этой схемы. Была ли она хоть раз реализована практическим.

а."Чертёж"
б.Персонаж, создавший чертёж или "чётко представивший"
в."Путное государтство"

а. Эскиз -"И пусть будет среди вас община, призывающая к добру, приказывающая одобренное и удерживающая от неодобряемого - эти счастливы." (Коран (100(104))
б. Сталин;
в. А вот чертёж, а затем и само Путное государство,  ещё всем нам предстоит создать.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2006, 23:13:31 от Андрей* »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8141
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #93 : 15 Ноябрь 2006, 17:52:54 »
Сложно с вами, коммунистами. Можно подумать, что КПСС не поддержала Горби в его реформаторстве.
      Можно подумать КПСС поддержала Горби в его реформаторстве.  :-*
не думайте ни секунды, что русский народ позволит увлечь себя троцкизмом или каким-то еще -измом. Хватит людей дурить.
      Если чем что русский народ и не увлечь, так это РПЦ и её доктриной, которые традиционно обслуживали интересы оккупантов. Патриарх Алексий Второй, работавший на гестапо лучший пример и символ тому. 
      Ага, монах с жидовской фамилией и предсказал жидовскую власть, установившуюся у нас с 1991 года. Но она пройдёт, это он верно предрёк.   8)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2006, 17:54:45 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 15 Ноябрь 2006, 21:58:40 »
Можно подумать КПСС поддержала Горби в его реформаторстве
А что, разве нет? КПСС послушно самоликвидировалась. Миллионы коммунистов сожгли свои партбилеты на свечке.
Если чем что русский народ и не увлечь, так это РПЦ и её доктриной
Церковь за тысячу лет всякой повидала, но она всегда останется с русским народом.
Ага, монах с жидовской фамилией
Не фамилия, а имя, и не жидовское, а библейское.  ;)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 15 Ноябрь 2006, 22:02:01 »
Интересно, в качестве кого Вы себя хотели бы представлять в таком государстве? Неужели императором?
Почему-то советский человек всегда спрашивает: а сколько денег будет получать Царь? А сколько у него будет слуг?
Большевики после 17 года живо позанимали резиденции царской фамилии. Ильич Горки захватил, где вокруг него сотни слуг и охранников увивались. Уж лучше содержать одного законного монарха, чем неизвестнос сколько прохиндеев.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #96 : 15 Ноябрь 2006, 22:38:11 »
А что, разве нет? КПСС послушно самоликвидировалась. Миллионы коммунистов сожгли свои партбилеты на свечке.
      И вы их лично знаете, эти миллионы? Вот я видел только одного Марка Захарова, перед телекамерой сжёгшего свой билет, так он никогда не был коммунистом. Не надо путать коммуниста с членом партии.
Церковь за тысячу лет всякой повидала, но она всегда останется с русским народом.
      Точно, всегда РПЦ с русским народом на иностранные деньги.  :-[
Не фамилия, а имя, и не жидовское, а библейское.
     Это в жидовской-то книжке имея не жидовское?!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 15 Ноябрь 2006, 22:46:11 »
И вы их лично знаете, эти миллионы?

Да, знаю много бывших членов КПСС. Никто из них даже не почесался, когда их партия приказала долго жить.
Это в жидовской-то книжке имея не жидовское?!

Экий вы, однако, антисемит. Так нельзя, ведь вот и Карла Маркс был из евреев.  :D Евреи - это бывший богоизбранный народ. Библия относится ко времени их богоизбранничества. Позднее, после распятия Христа, евреи потеряли свою богоизбранность, став изгоями среди народов мира.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #98 : 15 Ноябрь 2006, 22:54:47 »
Да, знаю много бывших членов КПСС.
      Ага, значит, миллиона не знаете! Значит, не правду сказали. Хотите «праведное» дело на лжи построить?
Никто из них даже не почесался, когда их партия приказала долго жить.
      А что они должны были сделать? Партизанскую войну начать?     
Экий вы, однако, антисемит.
     Я не антисемит, так как с огромной симпатией отношусь к настоящими семитам-палестинцам.
Так нельзя, ведь вот и Карла Маркс был из евреев.
      Ложь. Маркс нигде не причислял себя к евреям, а мнение разных дураков не интересно.
Евреи - это бывший богоизбранный народ. Библия относится ко времени их богоизбранничества. Позднее, после распятия Христа, евреи потеряли свою богоизбранность, став изгоями среди народов мира.
      Тут хоть говори, хоть не говори, а Иисус и всё его окружение были евреями, библия состоит из еврейских религиозных текстов, так что доказать нееврейское происхождение христианства всё равно, что отделить мокроту или текучесть от воды.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 15 Ноябрь 2006, 23:10:37 »
Ага, значит, миллиона не знаете!

Давайте посчитаем, философ. В КПСС было 20 миллионов коммунистов, в партии Зюганова - 1 миллион в лучшие годы. Произведите простое вычитание, и получите ваши миллионы.  ;)

А что они должны были сделать? Партизанскую войну начать?     

Ну, если вы считаете, что коммунисты ни хрена сделать не могут в принципе, тогда что ж - продолжайте и дальше свои разговоры о коммунизме. Насколько я помню, комми давали клятву навроде клятвы Гиппократа, обещая отдать жизнь за дело Ильича и т.д.  ;)
Маркс нигде не причислял себя к евреям
Зато его папаша-раввин себя причислял  :D
так что доказать нееврейское происхождение христианства всё равно, что отделить мокроту или текучесть от воды.
Не стоит так уж муссировать эту тему. Православие - явление русское, традиция идет от Византии, оттуда и измерять будем пройденный путь. Христос - богочеловек, понятие национальности здесь неприменимо.

Большой Форум

« Ответ #99 : 15 Ноябрь 2006, 23:10:37 »
Loading...