…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Настоящие коммунисты и Церковь.  (Прочитано 4625 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Настоящие коммунисты и Церковь.
« Ответ #20 : 25 Октябрь 2011, 12:12:31 »
Врать-то зачем ? Динамика в царской России была положительной .
Какая динамика была положительной? Я говорю о выигранных и проигранных войнах, а Вы о чём?

Россия и так без коммунистов была в пятерке могущественнейших государств мира .

А с коммунистами она была в двойке могущественнейших государств мира. Сейчас вот Путин клянётся и божится лет через 20 войти в десятку. "Роисся вперде!" (с)

И когда это она развалилась ?
Я всегда считал, что отречение монарха от престола при отсутствии у него преемника означает крах монархии как государственной системы. У Вас по этому поводу другое мнение?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Октябрь 2011, 12:12:31 »
Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2011, 12:45:45 »
Хорошо, что не все коммунисты  сухие ветви) Некоторые  принесли в мир много светлого и полезного людям. Песенка " Прекрасное далеко" у меня до сих пор любимая )  А разве Церковь должна править в буквальном смысле? В моем представлении она должна просветлять людей, призывать к совести и милости.
Попробовал бы кто-нибудь без корочки делать что-то светлое. Т.е. искусство требует жертв.
Церковь не должна править ни в каком смысле. Она должна влиять на людей, а уж они пустьправят или не правят. так что наши понимания близки.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2011, 12:51:32 »
Список нелепостей православного словаря пополняется, то атеизм - это вера, а еще коммунисты - христиане...
Видимо, ваш царь в голове сам совсем уже без головы.
В том-то и дело, что этот список пополнили коммунисты, я лишь в очередной раз это отметил. Помню, как счас, советское кино об Ильиче на пути, где он стоит в храме в раздумье о том как "русских дураков" (знаю без вас, где ставить кавычки) задурить псевдорелигией от коммунизма. Этот маразм впоследствии довели до абсурда и создали кодекс строителя коммунизма, который заставлял корчится от смеха похожестью на десять заповедей.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2011, 12:52:33 »
Да нет, там что-то прикручено вместо головы ...
Что-то это ерунда по сравнению с кошачьей мордой.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 25 Октябрь 2011, 13:07:16 »
Какая динамика была положительной? Я говорю о выигранных и проигранных войнах, а Вы о чём?
Сравните потери, вам станет и дурно и стыдно.

А с коммунистами она была в двойке могущественнейших государств мира. Сейчас вот Путин клянётся и божится лет через 20 войти в десятку. "Роисся вперде!" (с)
Это результат комдеятельности. Революция, мировые претензии, вызвашие повсюду реакцию ненависти, геноцид русских, шапкозакидательство в политических и военных делах, пустые, идиотские траты , неадекватность в ответах на блеф и т.д, и т.п.
Что теперь сравнивать империю с Россией под торговым флагом.
Я всегда считал, что отречение монарха от престола при отсутствии у него преемника означает крах монархии как государственной системы. У Вас по этому поводу другое мнение?
Монархия не означает правление одним человеком или диктатуру. Династия одно, а монархия связана с народом.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 25 Октябрь 2011, 13:21:56 »
Да, Вавау,  теперь вы поняли, как много в нашей жизни значат кавычки ? Взяли бы христиан в кавычки или коммунистов, наконец, ни один комар бы носа не подточил)))
Зачем брать в кавычки? В том-то и дело, что полностью христианин без Бога и есть коммунист. Нодо было бы уточнить, что обманутый христианин. Надо, конечно, как можно проще говорить, но не еще проще. Огромные толпы бывших христиан пошли за халявой, обещанной международными жуликами. Конечно лучше уж в кавычки было бы взять слово коммунист по отношению к этим " всемирно победившим товарищам ". Сейчас лидер нынешних коммунистов по-прежнему талдычит о каких-то успехах соцстроя в бывшем СССР, как будто не знает, кем ослаблена и унижена страна и народ. Это можно расценивать как реваншизм с обманом вдвойне. Он обещает победу на выборах, но очень мало халявы. Вот поэтому и ясно, что он хочет быть в оппозиции вечно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #26 : 25 Октябрь 2011, 13:24:55 »
Сравните потери, вам станет и дурно и стыдно.
Да? А если я ещё сравню силы и потери противников, Вам дурно не станет? Насчёт "стыдно" не спрашиваю - знаю, что не станет.

Это результат комдеятельности.

Бабай, Вы хоть иногда думайте, прежде чем писать. В результате "комдеятельности", повторюсь, СССР был второй сильнейшей державой мира. А в ходе "десоветизации" Россия рухнула ниже подвала. Случайное совпадение, наверное...

Монархия не означает правление одним человеком или диктатуру.

Монархия буквально означает "власть одного" - учите греческий. И при чём тут диктатура? Я про неё вообще ничего не говорил.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #27 : 25 Октябрь 2011, 19:18:28 »
Случайное совпадение, наверное...

Знаю одно случайное совпадение : прежде чем рухнуть России, Николай 11 ввел сухой закон ( в 1914 г.) , то же самое произошло с Горбачевым перед разрушением СССР . Вот ведь парадокс.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #28 : 26 Октябрь 2011, 01:46:30 »
Знаю одно случайное совпадение : прежде чем рухнуть России, Николай 11 ввел сухой закон ( в 1914 г.) , то же самое произошло с Горбачевым перед разрушением СССР . Вот ведь парадокс.
Тут скорее другое совпадение: в начале 20 века Россией рулил мудак Коля, а в конце 20 века - мудак Миша. Сухой закон - это скорее следствие.

Оффлайн Petrovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +251/-661
« Ответ #29 : 26 Октябрь 2011, 03:49:31 »

Я об экономике . А если о войнах , это Вы как подсчитали ?

Путин возглавляет то территориально-государственное образование , которое оставили после себя коммунисты вместо огромной страны . 

Вы под "могучей державой и прогнившей империей" именно это имели ввиду - крах политической системы ?
Гражданское общество . Социал-демократия .

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #30 : 26 Октябрь 2011, 04:00:32 »
Я об экономике . А если о войнах , это Вы как подсчитали ?
Берёте учебник истории и считаете. За пследние 100 лет своего существования сколько войн Российская империя вела, с какими противниками, какие закончила победой, какие поражением, какие свела в ничью...

Путин возглавляет то территориально-государственное образование , которое оставили после себя коммунисты вместо огромной страны . 

Вот так прямо и сказали: "Мы сваливаем, а вам вот оставляем"? Петрович, херню не надо городить...

Вы под "могучей державой и прогнившей империей" именно это имели ввиду - крах политической системы ?
А ято, неясно написано? Да, империя сгнила. А СССР был могущественным государством. Какие-то вопросы? Ах, да, чуть не забыл - любимый тезис антисоветчиков: СССР распался. Так вот, СССР был разрушен, а РИ действительно распалась ввиду несоответствия государственной системы уровню развития производительных сил. Ещё вопросы?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #31 : 26 Октябрь 2011, 04:07:26 »
Тут скорее другое совпадение: в начале 20 века Россией рулил мудак Коля, а в конце 20 века - мудак Миша. Сухой закон - это скорее следствие.
А в Штатах мудак Видя . Но они как то выкарабкались ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2011, 23:30:03 »
А в Штатах мудак Видя . Но они как то выкарабкались ...
Вообще-то Россия после мудака Коли тоже выкарабкалась. Насчёт Миши не знаю, время покажет, но пока - в ж0пе. И ещё: в Штатах условия были гораздо более щадящие, т.к. УСА за всю свою историю практически не подвергалась сильному внешнему давлению. Россия, напротив, почти непрерывно такому давлению подвергалась.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 27 Октябрь 2011, 01:11:33 »
Да? А если я ещё сравню силы и потери противников, Вам дурно не станет? Насчёт "стыдно" не спрашиваю - знаю, что не станет.
Разве так было до большевизации страны и до вшивизации армии?
Бабай, Вы хоть иногда думайте, прежде чем писать. В результате "комдеятельности", повторюсь, СССР был второй сильнейшей державой мира. А в ходе "десоветизации" Россия рухнула ниже подвала. Случайное совпадение, наверное...
Это вам так пропаганда советская чип впаяла, что второй и сильнейшей, - не хотите понять того, что качество, а не количество важнее для победы. Да что там, просроорали все и не стыдно. Какие-то либберралисты безродные победили  КПСС вместе с КГБ и "золото партии" за бугром оказаллось.

Монархия буквально означает "власть одного" - учите греческий. И при чём тут диктатура? Я про неё вообще ничего не говорил.
Вот я и отметил, что врут переводчики, а филолог, как моя жена говорит, это синоним д-а. Монархия - это симфония. Большевизм - диктатура чужих руками охломонов.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 01:13:17 от Babay »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #34 : 27 Октябрь 2011, 02:04:58 »
Разве так было до большевизации страны и до вшивизации армии?
Было не так. Раньше Россия умудрялась проигрывать даже заведомо более слабым противникам. По сути, последней крупной войной, которую выиграла Российская империя, стала война против Наполеона. А потом начались пробемы, затянувшиеся лет на 100.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #35 : 27 Октябрь 2011, 08:55:56 »
Кстати, как факт - СССР за всю свою кратковременную историю гораздо меньше территориально, чем Российская Империя.

Ни дня без вранья, Правовер?

Площадь РИ: 21 799 825 км (1916г.).
Площадь СССР: 22 402 200 км.

Можно про население:
Население РИ:   181 537 800 чел. (1916 год)
Население СССР: 293 047 571 чел. (т.е. за 70 лет оно увеличилось на 100 с лишним миллионов. это с учетом потери десятка миллионов в первую мировую и в гражданскую, с учетом голода 20 и 30-ых, с учетом миллионов репрессированных по самых наглым оценкам Сванидце 10 млн., с учетом 26 милн. потерь в ВОВ!).
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 09:01:15 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #36 : 27 Октябрь 2011, 19:16:36 »
Ни дня без вранья, Правовер?

Площадь РИ: 21 799 825 км (1916г.).
Площадь СССР: 22 402 200 км.
...какого года?

Ни поста в мою сторону без трыньдежа?

А почему бы не сравнить площадь РИ в 1866 (23,700,000 км²) (после окончания всех войн)
с площадью СССР в 1943 году? Или даже в конце 1941-го? Как-раз 2 года, как и 1916-ой, как Мировая началась... Вы просто карты сравните...

Можно про население:

При большевиках ещё размножались (даже с учётом ГВ) года так до 33-го, "по старой памяти", да и для того чтобы компенсировать ПМВ+ГВ. После же рождаемость стала падать. Прирост обеспечивался за счёт резкого снижения смертности. Но уже с 50-х годов  ножницы рождаемости/смертности неумолимо смыкались(темп увеличения населения снижался), хотя при Империи - наоборот - расходились (был рост темпа увеличения населения, причём, именно за счёт уменьшения смертности!).
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 19:35:19 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #37 : 27 Октябрь 2011, 20:29:01 »
Ни поста в мою сторону без трыньдежа?

трындите и нагло лжёте пока только вы!

...какого года?

что какого года? 293 миллиона это к концу СССР, взято сопоставимо с концом РИ.  >.?

А почему бы не сравнить площадь РИ в 1866 (23,700,000 км²) (после окончания всех войн)
с площадью СССР в 1943 году? Или даже в конце 1941-го? Как-раз 2 года, как и 1916-ой, как Мировая началась... Вы просто карты сравните...

дк, к концу РИ вы потеряли свое завоеванное, а большевики к концу в СССР приобрели.   ,G Приобрели сопоставимо и даже выше!!!

Можно про население:
При большевиках ещё размножались (даже с учётом ГВ) года так до 33-го, "по старой памяти", да и для того чтобы компенсировать ПМВ+ГВ. После же рождаемость стала падать. Прирост обеспечивался за счёт резкого снижения смертности. Но уже с 50-х годов  ножницы рождаемости/смертности неумолимо смыкались(темп увеличения населения снижался), хотя при Империи - наоборот - расходились (был рост темпа увеличения населения, причём, именно за счёт уменьшения смертности!).

Спасибо отличный график!!! По которому видно, что РАЗМНОЖАЛИСЬ мы весьма успешно не до 33-года, а вплоть до 91 года. "старой памяти" тут рядом не стояло.

Прирост обеспечивался за счёт резкого снижения смертности.

Т.е. вы ставите это в вину большевикам?!!!! Да вы совсем обезумели. Лучше было, чтоб, как РИ дети умирали, не дожив до совершеннолетия ввиду высокой смертности? В РИ плодились-то из расчета авось, кто выживет.  

Но уже с 50-х годов  ножницы рождаемости/смертности неумолимо смыкались(темп увеличения населения снижался), хотя при Империи - наоборот - расходились (был рост темпа увеличения населения, причём, именно за счёт уменьшения смертности!).

смыкались они только в вашем мутном зрении. А вот, где они действительно начали смыкаться так это к концу СССР, а смыкнулись уже аккурат после уничтожения Страны Советов! Вы рады! НУ пляшите на костях вашей Родины. "@$
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 20:33:11 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #38 : 27 Октябрь 2011, 20:45:10 »

что какого года? 293 миллиона это к концу СССР, взято сопоставимо с концом РИ.  >.?

Простите, но Вы дурак? "Какого года?" я спрашивал про площадь страны.
А количество населения - исходя из того же графика Вы как думаете, к обозначенному периоду  в РИ меньше бы было?

дк, к концу РИ вы потеряли свое завоеванное, а большевики к концу в СССР приобрели.   ,G Приобрели сопоставимо и даже выше!!!

Когда это эти земли РИ потеряла? Она подписывала договоры, по которым земли отторгались? НЕТ!

Точно также можно сказать об СССР в 1941-1942 году...

Спасибо отличный график!!! По которому видно, что РАЗМНОЖАЛИСЬ мы весьма успешно не до 33-года, а вплоть до 91 года. "старой памяти" тут рядом не стояло.

Вы понимате разницу между ростом населения и темпом роста населения?

Т.е. вы ставите это в вину большевикам?!!!!

Нет. Только как следует из графика, смертность при большевиках падала в том же тренде, что и до большевиков. А вот рождаемость при них начала падать. А затем и смертность расти, причём ещё в благополучные годы.

In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2011, 22:33:11 »
Простите, но Вы дурак? "Какого года?" я спрашивал про площадь страны.

да по-моему это вы дурак. вы бы спросили ещё про средневековые года.

А количество населения - исходя из того же графика Вы как думаете, к обозначенному периоду  в РИ меньше бы было?

ну в РФ по плотности населения оно снизилось в сравнении с СССР и практически равно РИ. совпадение?

Когда это эти земли РИ потеряла? Она подписывала договоры, по которым земли отторгались? НЕТ!

не знаю когда ./. но вы же! сами привели год 1866 и соответственно площадь 23,700,000 км².
а я привел свой год - 1916 и соответственно площадь на это период - 21 799 825 км. мы с ваме данные из одного источника черпаем. НЕТ?

Точно также можно сказать об СССР в 1941-1942 году...

можно скзать всё что -угодно, но от факта, что СССР к концу своего существования только приобрела в отличии от РИ уйти нельзя. Вот эти периоды нужно и сравнивать, если мы хотим делать какие корректные логические выводы.

Вы понимате разницу между ростом населения и темпом роста населения?

ну и? в СССР темп роста был всегда выше 1. это плохо? к чему эта демагогия-трындешь?

Нет. Только как следует из графика, смертность при большевиках падала в том же тренде, что и до большевиков.

это отлично, что смертность падает.

А вот рождаемость при них начала падать. А затем и смертность расти, причём ещё в благополучные годы.

дк она и падала в том же тренде, что и при царизме!

А затем и смертность расти, причём ещё в благополучные годы.

да, и рождаемость стала расти начиная с 60-ых, причем вплоть до конца развала СССР.

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 22:35:28 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Октябрь 2011, 22:33:11 »
Loading...