Простите, но Вы дурак? "Какого года?" я спрашивал про площадь страны.
да по-моему это вы дурак. вы бы спросили ещё про средневековые года.
А количество населения - исходя из того же графика Вы как думаете, к обозначенному периоду в РИ меньше бы было?
ну в РФ по плотности населения оно снизилось в сравнении с СССР и практически равно РИ. совпадение?
Когда это эти земли РИ потеряла? Она подписывала договоры, по которым земли отторгались? НЕТ!
не знаю когда

но вы же! сами привели год 1866 и соответственно площадь 23,700,000 км².
а я привел свой год - 1916 и соответственно площадь на это период - 21 799 825 км. мы с ваме данные из одного источника черпаем. НЕТ?
Точно также можно сказать об СССР в 1941-1942 году...
можно скзать всё что -угодно, но от факта, что СССР к концу своего существования только приобрела в отличии от РИ уйти нельзя. Вот эти периоды нужно и сравнивать, если мы хотим делать какие корректные логические выводы.
Вы понимате разницу между ростом населения и темпом роста населения?
ну и? в СССР темп роста был всегда выше 1. это плохо? к чему эта демагогия-трындешь?
Нет. Только как следует из графика, смертность при большевиках падала в том же тренде, что и до большевиков.
это отлично, что смертность падает.
А вот рождаемость при них начала падать. А затем и смертность расти, причём ещё в благополучные годы.
дк она и падала в том же тренде, что и при царизме!
А затем и смертность расти, причём ещё в благополучные годы.
да, и рождаемость стала расти начиная с 60-ых, причем вплоть до конца развала СССР.