Как-то очень постепенно...
В 1960-м году в РСФСР 1572 аборта на 1000 рождённых - уже вдумайтесь в разницу!
В 1980-м году в РСФСР 2046 аборта на 1000 рождённых.
К концу 80-х да, упало до уровня 60-х - так Вам сказать почему? Из-за появления культуры контрацептивов. Таблетки, спиральки, резинки. И тем не менее,
В 1990-м году в РСФСР 2059 абортов на 1000 рождённых.
В 1992-м году 2165 на 1000 рождённых. Точка.
Речь шла о пропорциональности роста смерти.
А теперь - немного позитива:
2000 год - 1687/1000
2004 год - 1220/1000
2008 год - 811/1000
в чем позитив? ты посмотри на свой график, как растет смертность.
А раз тут многие связывают рост преступности с ростом влияния Церкви, так я тем более могу резкое падение количества абортов связать с ростом влияния Церкви. И напомнить, что Церковь и против преступности, и против абортов - значит преступность точно возросла не из-за Церкви. А если подумать, то и преступность стала падать, не сразу после развала СССР, конечно, а по мере...
Нет, причина, как известно, в том, что появились в неимоверных количествах
таблетки, спиральки, резинки (с). А Церковь тут стоит в стороне. Кроме увеличения преступности, стоит и напомнить и проституции невиданных масштабов, наркомании и алкоголизма, развал промышленности, армии, медицины, образования. И единственно, кто в этом 20-летнем мраке процветает и расширяет материальную базу, так это Церковь. 20 последних лет - это эпоха разрухи, неудач и разочарований, а также можно смело сказать, что Золотая Эпоха Церкви, которая, конечно, пока не собирается утихомирить свой аппетит.
Кто строил свою??? Ты что, ещё не понял, что это та же самая партия, что и с 1953-го и до 1937-го? Моя бабушка по линии отца, кстати тоже ветеран труда и к тому же была партийной активистской. Идейной. До последнего. Так вот, она рассказала мне, как верхушка всех кинула. А остальные с партией просто никак не хотели связываться. Оба деда - даже ценою карьерного роста. Хотя им предлагали. Ибо хорошо работали.
Нет, не могу согласиться, что это та же самая партия, что и с 1953-го и до 1937-го. Тут на форуме живо обсуждалось и наверное всё ещё обсуждается среди советских, когда же партийная верхушка сдала с потрохами народ. Мне видится, что всё пошло кувырком, когда стали заигрывать с капитализдами. С Хрущева.
КЕМ?
наверное теми, кому не нравились большевики и коммунисты. Я ж вам тут кидал цитату Чубайса, что цель приватизации была именно уничтожение коммунизма.
Блэк, я Вашу логику перестаю понимать. Снижение уровня абортов никак не может быть причиной для желания плодиться.
а я вашу логику тоже не могу понять. Вы говорите мол аборты, аборты, а люди-то всё равно плодились успешно вплоть до конца 80-ых. По-вашему, если высокий уровень абортов, то жилось плохо. Чего ж вы тогда к абортам прицепились, коль уровень его в итоге после развала СССР продолжил снижаться, разве из-за того, что люди стали лучше жить? Наверное лучше, живем как в раю, только не понятно, почему мы перестали плодиться, почему в раю смертность превышает рождаемость.
Не знаю, как Вы, а я живу всё в той же России.
а у меня такое чувство, что вы на Луне живете.