…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Настоящие коммунисты и Церковь.  (Прочитано 4621 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Настоящие коммунисты и Церковь.
« Ответ #60 : 30 Октябрь 2011, 01:16:17 »
  Великая Октябрьская революция была исторически неизбежна и, скорее всего, наименьшим злом.

Позволю не согласиться с Вами, сестрица. Октябрь не был неизбежен. Октябрь был грандиозным стечением обстоятельств, что даже Ленин признавал. А вот сама Революция была неизбежна. Она и случилась, в феврале 1917.

In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #60 : 30 Октябрь 2011, 01:16:17 »
Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #61 : 31 Октябрь 2011, 02:09:41 »
Правовер компетентнее! И спокойнее. С нами Бог!  "=?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #62 : 31 Октябрь 2011, 02:14:37 »
Позволю не согласиться с Вами, сестрица. Октябрь не был неизбежен. Октябрь был грандиозным стечением обстоятельств, что даже Ленин признавал. А вот сама Революция была неизбежна. Она и случилась, в феврале 1917.
А дальше? Дальше было выступление меньшевика Церетели на съезде Советов, где он заявил, что в России нет политической партии, которая готова взять власть в свои руки. Ну и знаменитое ленинское "Есть такая партия!"
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #63 : 31 Октябрь 2011, 02:27:38 »
Напрямую не воевали. Но серьёзно поддерживали японцев. Деньгами, оружием, дипломатией.

Не только. Ещё и весь флот для них построили. Японские броненосцы и броненосные крейсеры строились в Англии, лёгкие

крейсеры в США. Японскую армию вооружали и тренировали немцы. Нашими же союзниками были по-сути только Франция,

и полуколониальный Китай.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #64 : 31 Октябрь 2011, 03:01:28 »
Не только. Ещё и весь флот для них построили. Японские броненосцы и броненосные крейсеры строились в Англии, лёгкие

крейсеры в США. Японскую армию вооружали и тренировали немцы. Нашими же союзниками были по-сути только Франция,

и полуколониальный Китай.
Да ладно. Рассказать тебе, малыш, где был построен русский флот? Помимо Франции (броненосец "Цесаревич", крейсеры "Светлана" и "Баян") ручку приложили те же США (броненосец "Ретвизан" и крейсер "Варяг"), Германия (крейсеры "Аскольд", "Богатырь", "Новик") и Англия (миноносец "Сокол"). Даже "сверхдержава" Дания построила для русского флота крейсер "Боярин". Это по памяти, может, кого-то забыл. Кроме того, несколько серий броненосцев, крейсерв и миноносцев строились уже в России по французским, немецким и английским проектам. Так что не надо ля-ля.

А плакатик, конечно, зачётный: давайте сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды. Дождались, бл...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #65 : 31 Октябрь 2011, 03:49:45 »
А дальше? Дальше было выступление меньшевика Церетели на съезде Советов, где он заявил, что в России нет политической партии, которая готова взять власть в свои руки. Ну и знаменитое ленинское "Есть такая партия!"

А довести  до победного конца ПМВ и не разгонять Учредительное Собрание большевикам что, религия не позволяла?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #66 : 31 Октябрь 2011, 04:02:21 »
где был построен русский флот?

И что? Вопрос не в том, где строились корабли. В данном случае вопрос именно в дипломатической поддержке - также, как и во время Крымской кампании, также и во время японской - англосаксы поддерживали наших противников.

А плакатик, конечно, зачётный: давайте сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды. Дождались, бл...

А он действительно зачётный. Если бы именно сидели ровно - поражения можно было бы избежать. Мы ведь в атаке проиграли... Зато плакатик ясно обозначает понимание политической ситуации того времени, и она не ограничивается тем, что японский флот был построен где-то там...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 04:10:30 от Pravover »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #67 : 31 Октябрь 2011, 10:13:23 »
А довести  до победного конца ПМВ и не разгонять Учредительное Собрание большевикам что, религия не позволяла?
ПМВ по сути была проиграна до прихода большевиков к власти. А учредительное собрание было нелегитимно после выхода из него большевиков и левых эсеров. Так что религия тут ни при чём. И вообще, к чему эта смена тезиса, если речь зашла о том, какая революция кому была нужна? Народ проголосовал за октябрьскую революцию, сражаясь на фронтах гражданской, какие ещё нужны подтверждения правоты большевиков?

И что? Вопрос не в том, где строились корабли. В данном случае вопрос именно в дипломатической поддержке - также, как и во время Крымской кампании, также и во время японской - англосаксы поддерживали наших противников.
Так Вы же сами написали о поддержке оружием, а Монархист подхватил - вот, мол, флот японцам строили. Стало быть, это всё не считается и поддержка ограничивается дипломатией? Ну так поражение-то было военным в первую очередь, а дипломатическим - уже в какую-то там шестнадцатую. Кстати, в Крымскую войну англичане и французы таки воевали.

А он действительно зачётный. Если бы именно сидели ровно - поражения можно было бы избежать.
Так вот главнокомандующий Куропаткин как раз был большой любитель сидеть ровно. Ну и досиделся.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #68 : 31 Октябрь 2011, 22:42:33 »
Вот уж нет. Несколько столетий - это уже нормальная заявка на роль в истории.

вот уж да. а я считаю нормальной заявкой на роль в истории 75 лет. но итог всё равно один обе державы канули в лету.

А теперь представьте, что большевики и эсэры в начале 1917-го года прекращают саботаж в армии. Что, мы бы не продержались ещё 2-3 месяца в 1918-м? Ведь не надо было даже наступать, не нужно было сложных манёвров - нужно было просто фронт держать!

Мы бы, мы бы. России вообще нечего было делать в драке между западенцами. Мы были сверхдержавой в 14-ом году, с огромными территориями. Поэтому что тут гадать, ну не смогло самодержавие справится с внешними и с внутренними проблемами, которое оно фактически родило само. Это просто удивительно, что вы валите всю вину на какую-то небольшую кучку большевиков в 17-ом. Это кучка не смогла ничего б сделать, если б не поддержка народа. Это уже свершившийся факт, это не гадание на кофейной гуще.
Поэтому тут стоит согласиться с весьма компетентным мнением: ПМВ по сути была проиграна до прихода большевиков к власти (с).

И ещё раз напоминаю - Троцкий и Дзержинский считали, что выдержим.

А Ленин был компетентен в военных делах?

Им не нужна была война. Им нужен был мир. А зачем вам и Николаю 1.0 нужна была война одному вашему яхве известно.

23,700,000 км² < 22 402 200 км² ?

21 799 825 кв. км <  22 402 200 кв.км.

Смертность начала непропорционално расти. Количество абортов начало непропорционально расти. Ещё раз гляньте на график. Демография шла в бездну. Точка.

Вполне себе пропорционально всё росло. В 1960-80-е гг. число абортов постепенно снижалось, с 1964 по 1992 гг. количество прерываний беременности снизилось более чем в 1,6 раза. Демография не шла в бездну. Точка.

Кто боролся с социализмом? Я не боролся. Мои родители не боролись.

вот спасибо.
Я хнычу?! Я не хнычу. И я не против социализма. Я просто не люблю большевизм.
Понимаешь, мои предки до 1917-го жили вполне себе не плохо. Даже зажиточно. Причём, и по линии матери и по линии отца. Потом пришлось "зажитки" отдать. Земли в том числе. Ок, отдали. Потом пахали, воевали, поднимали целину, бороздили Северный Ледовитый на мирных и не очень судах, работали специалистами разного профиля в городах, в итоге сделав заново некоторые накопления - и ради чего? Что бы потом та же партия, которая обобрала их 70 лет назад, отобрала всё накопленное снова в 90-х?

А я люблю большевиков. Понимаешь, мои предки при советах жили весьма себе "зажиточно" и ни на что не жаловались, бабуля ветеран труда воспитала одна 2 собственных и 3 троих приемных после войны. Партия дала народу за 70 лет невероятное количество материальных и духовных благ, как могла чинила препятствия дармоедам и спиногрызам. Вам такая партия была ни к чему, вы строили свою, в итоге просрали Родину в 90-ых.

Нет, я не хнычу. Ибо не на что. Сейчас мой род снова на ногах - стыдно жаловаться. Но всё-равно сейчас имеем меньше, чем до.

Ну и у моего рода бедных нет - тоже не жалуемся, обидно за народ, он-то в подавляющем большинстве беден, унижен, брошен и не хочет плодится даже при снижении уровня абортов. Да что я вам рассказываю, вы и сами знаете, как мы теперь живем ПОСЛЕ страны советов.

Повторяю - смотрите график. Отметьте тенденцию.

Смотрю, вижу вплоть до конца 80-ых  темпы роста население выше единицы. Тенденция нарисована уже после того, как вы избавились от большевиков.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 13:31:55 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #69 : 31 Октябрь 2011, 22:51:12 »
Круто... Вы из тех, кто додумывает за автора?  ,G

аффтар, твои слова: СССР за всю свою кратковременную историю гораздо меньше территориально, чем Российская Империя? Где тут недосказанность? ты пишешь ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ, а не где-то её середину или начало. Оценивать и подводить исторические итоге по срединному эпизоду страны просто глупо и смешно.  ,G

23,700,000 км² < 22 402 200 км² ?

Исходя из выше сказанного, поэтому: 21 799 825 кв. км <  22 402 200 кв.км.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 22:56:32 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #70 : 31 Октябрь 2011, 22:52:50 »
Правовер компетентнее! И спокойнее. С нами Бог!  "=?

Кривдовер абсолютно некомпетентен. И перешел на личности, если говорить исключительно о нашей с ним беседе, в этой ветке первым именно он. Где тут спокойнее?  ,G

С нами Бог!  "=?

ну и бог с ваме.  :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #71 : 01 Ноябрь 2011, 19:41:44 »
Но всё-равно сейчас имеем меньше, чем до.

Ох уж эти земные богатства.. )))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 02 Ноябрь 2011, 00:17:48 »
Кривдовер абсолютно некомпетентен. И перешел на личности, если говорить исключительно о нашей с ним беседе, в этой ветке первым именно он. Где тут спокойнее?  ,G
Не заметил этого. Может быть, вы более обидчивы? Ники кривите, а это тож на личность переход.

ну и бог с ваме.  :#*
А это  хулизм более высокого порядка. И чего вы хотите? Славы Стойкого? Опоздали. Царство Стойкого уже пришло!   -*'

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #73 : 02 Ноябрь 2011, 07:59:48 »
Не заметил этого.

это и не удивительно, что у верунов изборочное зрение.

А это  хулизм более высокого порядка. И чего вы хотите? Славы Стойкого? Опоздали. Царство Стойкого уже пришло!   -*'

хулизм более высокого порядка - это объявить, что бог и истина пребывает исключительно с ваме, бабай. Поэтому не валите с больной головы на здоровую: я не участвую в вашей борьбе с Стойким за славу и Царство Стойкого или Бабаи.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 02 Ноябрь 2011, 23:12:03 »
это и не удивительно, что у верунов изборочное зрение.

хулизм более высокого порядка - это объявить, что бог и истина пребывает исключительно с ваме, бабай. Поэтому не валите с больной головы на здоровую: я не участвую в вашей борьбе с Стойким за славу и Царство Стойкого или Бабаи.
Ты не причастный, но лезешь не в свои сани.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #75 : 03 Ноябрь 2011, 14:36:35 »
аффтар, твои слова: СССР за всю свою кратковременную историю гораздо меньше территориально, чем Российская Империя? Где тут недосказанность? ты пишешь ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ, а не где-то её середину или начало. Оценивать и подводить исторические итоге по срединному эпизоду страны просто глупо и смешно.  ,G

Честно говоря, я не понял логики. А надо как? Территорию разделить на года существования? Так это же - бред. Я сравнил заверенные юридически территории на пике могущества РИ и СССР.

Исходя из выше сказанного, поэтому: 21 799 825 кв. км <  22 402 200 кв.км.

А Вы взяли территорию РИ за вычетом временно оккупированых территорий во время продолжающейся мировой войны. А зачем вычитать более миллиона кв.км? РИ их никому не отдавала на тот момент. Да, не контролировала временно, как это обычно происходит во время больших войн, но это была её территория.

Я также могу оспорить и площадь СССР. Она дана на 26 декабря 1991, на момент денонсации Союзного договора. А Вы не забыли, что к концу августа 1991г. 12(двенадцать), а первой половине сентября 1991г. уже 13 (тринадцать) республик провозгласили независимость от СССР? Остались только РСФСР и Казахская ССР? Осталось 19 792 000 кв.км. Практически на 2 млн. км. меньше, чем РИ под конец своего существования.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #76 : 03 Ноябрь 2011, 14:41:50 »
Кривдовер абсолютно некомпетентен. И перешел на личности, если говорить исключительно о нашей с ним беседе, в этой ветке первым именно он.

Я проигнорирую нарушение п.5 Правил, но скажите мне - где я перешёл на личности?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #77 : 03 Ноябрь 2011, 17:19:04 »
вот уж да. а я считаю нормальной заявкой на роль в истории 75 лет. но итог всё равно один обе державы канули в лету.

Нормальной по каким критериям? Какое ещё государство, претендующее на сверх-державу существовало не более жизни одного человека? Наполеоновская Франция? Кайзеровская Германия? 3-й Рейх?

Мы бы, мы бы. России вообще нечего было делать в драке между западенцами. Мы были сверхдержавой в 14-ом году, с огромными территориями.

Во-первых, делать было чего. Во-вторых, война всё-равно бы пришла на нашу землю. Оно конечно, превратилась бы тогда в Отечественную, как 1812-м, но... тогда бы и революционные настроения поутихли, и союзнические обязательства были - а это означало их разрыв с неизбежными последствиями - так что НЕ ВСТУПЛЕНИЕ в войну было вообще никому не выгодно - она была неизбежна.
Поэтому что тут гадать, ну не смогло самодержавие справится с внешними и с внутренними проблемами, которое оно фактически родило само. Это просто удивительно, что вы валите всю вину на какую-то небольшую кучку большевиков в 17-ом.

Это не я валю всю вину на них (всю вину я на них не валю), это Вы за ними вообще никакой вины не признаёте! Типа, они просто мимо проходили и тут глядь - власть лежит! Подняли и пошли дальше.

Это кучка не смогла ничего б сделать, если б не поддержка народа. Это уже свершившийся факт, это не гадание на кофейной гуще.

Таким же фактом является ГВ, которая длилась дольше ПМВ, и в которой в разы погибло больше русского народа. Это называется народной поддержкой? С кем же тогда народ воевал?

Вы спросите меня, "а почему же большевики выиграли"? Я отвечу - потому что пошли на компромисс с народом. Решили, что всё-таки нужно строить государство. Поняли, что со всем русским народом им не совладать, если будут придерживаться старой линии на мировую революцию. Наскоком в нужный момент взять власть в Столице можно - а вот удержать и распространить на всю страну - уже другой вопрос. И только тогда, когда народ, уставший от десятилетия кровопролитной войны реально увидел, что большевики решили защищать интересы России - тогда да, он дал им вотум доверия. НО! не потому, что большевики были на самом деле такие хорошие, а потому что народ заставил их быть такими. Ценой огромной крови.

Поэтому тут стоит согласиться с весьма компетентным мнением: ПМВ по сути была проиграна до прихода большевиков к власти (с).

Не согласен. Большевики до прихода к власти непрестанно проводили диверсии в Русской армии. А даже после прихода - половина большевиков считали, что война ещё не проиграна, и можно защитить "Советскую Россию". И только после УЛЬТИМАТУМА Ленина, Троцкий и Дзержинский прямо сказали - не дословно, но по смыслу - "немцев и белых мы сдержим, а немцев, белых и ленинцев, с которыми придётся воевать - уже нет".

И ещё раз напоминаю, что Троцкий с Дзержинским, как военные стратеги заслуживают большего доверия, чем философ Ленин. И когда бы большевики объявили, что готовы сражаться за Россию - не было бы такого активного противодействия со стороны белых, даже наоборот, они бы от многих, ставших белыми, получи ли бы военную поддержку.

Им не нужна была война. Им нужен был мир.

Ага. Весь.

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 17:28:16 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #78 : 03 Ноябрь 2011, 17:38:08 »

Вполне себе пропорционально всё росло. В 1960-80-е гг. число абортов постепенно снижалось,

Как-то очень постепенно...

В 1960-м году в РСФСР 1572 аборта на 1000 рождённых - уже вдумайтесь в разницу!
В 1980-м году в РСФСР 2046 аборта на 1000 рождённых.

К концу 80-х да, упало до уровня 60-х - так Вам сказать почему? Из-за появления культуры контрацептивов. Таблетки, спиральки, резинки. И тем не менее,

В 1990-м году в РСФСР 2059 абортов на 1000 рождённых.

с 1964 по 1992 гг. количество прерываний беременности снизилось более чем в 1,6 раза. Демография не шла в бездну. Точка.

В 1992-м году 2165 на 1000 рождённых. Точка.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #79 : 03 Ноябрь 2011, 17:42:19 »
Как-то очень постепенно...

В 1960-м году в РСФСР 1572 аборта на 1000 рождённых - уже вдумайтесь в разницу!
В 1980-м году в РСФСР 2046 аборта на 1000 рождённых.

К концу 80-х да, упало до уровня 60-х - так Вам сказать почему? Из-за появления культуры контрацептивов. Таблетки, спиральки, резинки. И тем не менее,

В 1990-м году в РСФСР 2059 абортов на 1000 рождённых.

В 1992-м году 2165 на 1000 рождённых. Точка.

А теперь - немного позитива:

2000 год - 1687/1000
2004 год - 1220/1000
2008 год -   811/1000

Большой Форум

« Ответ #79 : 03 Ноябрь 2011, 17:42:19 »
Loading...