А Студент то - демагог. Он считает, что помогает скептикам, разоблачая "ложный факт". На самом деле он помогает противоположному лагерю замыливая вполне понятный вопрос: "Почему астронавты утверждали, что никогда не видели звёзд с поверхности Луны?"
BigPhil, вы считаете, что насанавты были на Луне? Вот и занимайтесь своей темой.
А в данной теме рассматривается аспект: что может мешать видимости звёзд на Луне, или на Земле (не столь важно). Просто рассматриваются аспект физиологии зрения. Что людям может не позволять видеть звёзды.
А также рассматривается вопрос, как можно увидеть звёзды.
Видите, BigPhil, вопрос совершённо лишён всяких эмоций и истерик. И вопрос этот полезен для скептиков именно тем, чтобы ни насароги не подсовывали ложные тезисы, с которыми потом приходится бодаться скептикам. Вам-то чего вы потихонечку можете сюда натаскивать „каштаны” и потом сами же под другим ником может хихикать над своими проделками и даже распространять на других ресурсах подобные лулзы.
А у меня совершенно противоположная цель, чтобы скептики эти вопросы могли отфильтровывать и не заниматься подобными пустыками.
А этими пустышками насароги сознательно создают лишний информационный шум для отвлечения от главных аспектов афёры.
Далее: приведенные вами цитаты от ослонавтов - мне не интересны. Оставьте их для других целей. А другой вопрос вашей манипуляции я продемонстрирую:
отражённый свет от поверхности Луны так ярок, что слепил астронавтов и не давал им видеть звёзды; отражённый свет Земли так ярок, что слепил астронавтов и не давал им видеть звёзды.
Вы действительно плохо понимаете прочитанное или просто жажда манипулировать вас пересиливает?
Вы чего стараетесь „опровергать”?
Вы задавали вопросы и я на них ответил так:
А как выглядело бы для астронавтов небо Луны днём?
А) Чёрным, но полным ярких звезд;
Б) Отражённого солнечного света от поверхности Луны и от Земли было бы так много, что звёзд не было бы видно;
В) Чёрным, но звёзды для астронавтов были бы слишком тусклыми, чтобы их можно было видеть сквозь тонированные стёкла шлемов;
Г) Ничего из вышеперечисленного.
И на это я ответил так:
В зависимости от условий наблюдения верными будут три первых ответа.
А эта картинка Дж. Буша:

из-за того, что отражённые солнечные лучи уходят только вперёд (по ходу падающих лучей) – не верна. Диффузное отражение от поверхности глазом будет наблюдаться в телесном угле – π
А то что пишут апологеты НАСА в каких-то дневниках... Для сокрытия своей фальсификации они готовы закрыть даже давно открытые законы физики.
На такой вопрос нельзя ответить односложно. Вот у меня буквально сегодня сынишка спрашивает: А может человек стоять на крыле самолёта?
Любой односложный ответ, даже для ребёнка - неверный. Так как породит массу заблуждений. А папа окажется вралем. Вот и надо начинать с того, что бывают разные самолёты, а вместе с этим разные у них крылья (материал), скорость самолёта. А также и надо раскрывать вопрос: а как стоять (держаться или совсем не держаться)?
Рассуждая так с ребёнком, он будет осваивать азы анализа информации.
Вы чего не поняли в представленных ответах?
Позже мне опять таки приходилось возвращаться к данному вопросу и вы не могли этого не прочесть:
Зрение перестраиваясь начинает не видеть более слабо светящиеся звёзды.
А на Луне надо отвести взор от Солнца, Земли (если она яркая, полная), а также повернуться так, чтобы освещённая Солнцем поверхность Луны не попадала в поле зрения. И, пожалуйста, можно любоваться на звёздное небо. Кто запрещает. Но ведь человеку в условиях Луны ещё и необходим светофильтр. И надо делать поправку на силу его подавления. Вот так всё просто.
Так что как видите, BigPhil, я многие аспректы рассмотрел, представил материал по свойствам зрения человека, предложил несколько простых и доступных каждому (у кого есть глаза, мозг и ноги), чтобы данные проверить экспериментально. Чего вам надо ещё пояснить?
Только вот, пожалуйста, прекратите перевирать и манипулировать. Иначе мне придётся это вам ставить на вид. А я думаю это совсем ни к чему.