А теперь представьте, если при автотрофном коммунизме будут сотни таких предприятий объединены в общенародный межнациональный холдинг, руководители которого будут избираться не на основании личной преданности к Главному, а объективно, путём прохождения соответствующих испытаний. Причём собственность этого холдинга будет коллективной.
Да уже давно представила. насчет холдинга - не знаю. Нужно подумать. Но то, что предприятия собственников - работников этого предприятия могут прекрасно работать без всяких партий и идеологий (что за бред вообще?) знаю - видела собственными глазами.
Еще один пример - станица Каневская. Молочная ферма плюс маслосырзавод. Девок (директоров, там их трое) знаю. Они там работали кто технологом, кто инженером - выкупили в своё время вместе со ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ.
Правда у них хотели отобрать, но мужья с ружьями отстояли - выгнали всех пришлых ушлых, у нас на Кубани народ резкий, если что -особенно за своё - церемонится не будут, могут и нагайкой на площади отстегать.
И теперь у них получается - молоко на ферме производят, пастбища свои - земля есть, и тут же перерабатывают -молоко, кефир, сырки, сыр. масло - да всё делают, всю молочную продукцию, ассортимент очень обширный. По-моему даже в Москву возят. Ну по всей Кубани - это точно.