...........Ученый трепач ъыковский
-удивительно то, что уже после обнаруженного на фотографиях, обсуждение продолжается в том же духе, даже странно, на фото необычное при любой версии, а они все про тени.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Тени
- есть оптическое явление, которое описывается законами математики, тригонометрии, угловыми размероми Светила, прожектора, цветовым состоянием атмосферы или ее отсутствием.
Поэтому форумчане, в отличии от наса, активно обсуждают эту проблему, которую очень хотят запихнуть в одно место или засыпать ъыковским дерьмом
Действительно, наса обгадилась с этой проблемой.
Чтобы это понимать, надо знать законы оптики, цветоделения, химии получения изображения, оптического разрешения, законов цифровой обработки, некоторые законы радиолокации по устойчивому обнаружения целей.
неУченый ъыковский не превык так работать, поэтому у него получается только насавонь

Официальный документ наса о тенях сервейер-3.
Уверен, что ъыковский никогда не видел этого документа, и никогда не увидит эти тени на панорамах всех американских наса охуней, так, как он человек 2 сорта, как и все, не имеющие отношения к американскому северному континенту, второму ноеву ковчегу.
........................ъыковский
От всех участников форума, наши сердечные поздравления американским ученым, инженерам и всему американскому народу!!!! Рады за вас, ждем научных открытий и интересных фото размером, желательно, более 470pi, на Ваше усмотрение, спасиба от всех человеков, очень низко кланемся, до самой Земли
Я не подписывался под этой писулькой, у меня своя есть....
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Второй эффект, оппозиционный, который наса и их приспешники заваливают дерьмом
В первой публикации в журнале «Сайенс» по результатам работы КК «Клементина» сообщалось об «открытии» узкого оппозиционного пика Луны шириной менее 0, 25º с амплитудой около 25%.
Это выглядело новым и очень эффектным результатом.
Однако это «открытие» было скоро опровергнуто.
Харьковские астрономы (Ю. Г.Шкуратов и Д. Г. Станкевич) обратили внимание на то, что столь узкий пик не может наблюдаться у Луны в принципе.
Дело в том, что угловой размер солнечного диска составляет 0, 5º, что заведомо больше ширины «открытого» пика.
Поскольку каждая точка солнечного диска может рассматриваться как некогерентный источник, имеющий собственный угол фазы, любой узкий пик должен замываться, приобретая (если после замытия от пика еще что-то остается) характерную ширину около 0, 5º и никак не меньше.
Вывод
На протяжении многих лет существовала грубейшая ошибка в оппозиционном эффекте при малых фазах – Солнце принималось как точечный источник.
Возможно, что этот эффект был заложен в фотографии Аполлонов, но долго скрывался.
В связи с тем, что угловой размера Солнца 0, 5º, то на графике острый пик должен превратится в плоскую вершину, что подтверждают Луноходы и АЛС Луна