Никаким "другом и братом" человек человеку в СССР не был. Точно так же, как и в любые другие времена, были "твари дрожащие" и "право имеющие".
Кстати, помню пришла (в 2003 г.) в какое-то присутственное место со своим новорожденным ребенком на руках (не с кем было оставить, а справка срочно была нужна), так мне бывшие советские тетеньки живо объяснили, что мол, и не рассчитывай, что мы тебя без очереди пропустим. Мы в СССР по полдня в очередях с детьми на руках стояли и никто нам поблажек не делал, и ты постоишь, не развалишься.
Повторяю, ну и что? Мне без разницы, кто меня нанимает- частный собственник или кто-то от имени государства. Даже в случае частного собственника хотя бы можно иногда нарваться на порядочного человека, а вот собственник- государство специально заботился, чтобы управляющие от его лица, не дай бох, не попались человечными ("добренькими"), чтобы не разбазарили гос. добро на всяких- яких. Наоборот, церберов нанимало. Чтобы хорошо стерегли гос. добро от народишка.
А что Вы хотите от безбожного общества, которым сделали христианское общество Ваши любимые большевички?
1. Вам была "нужна", а не Вы им... Вы же одна из них, "которым без разницы...", что люди доразвились до "Свобода, равенство и братство!"
СССР то тут причём?
2. Знали бы Вы, что слова у людей обозначают понятия... Так не все же люди, которые слова употребляют!
Собственность - имущество лица (особы). Что "государственная собственность" несобственность в точном значении понятия "собственность" могли бы и сами додуматься... Но Вам то не это нужно, а "Жрать, срать и трахаться!"
3. Государство - это вы!
Что же Вы возмущаетесь...
Про церберов слышали...
А я работал, как весь народ. Строили страну люди умелые, а злобствовали и блатом пользовались, в основном, люди генетически "богоизбранные".
Им "Человек человеку друг, товарищ и брат!" было хуже горькой редьки.
4. И про "безбожность" трёп у Вас!
Прочли, хотя бы, Лео Таксиля "Забавная Библия" - не болтали бы глупости.