Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Не задуматься ли некоторым товарищам?  (Прочитано 8196 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Не задуматься ли некоторым товарищам?
« Ответ #60 : 15 Ноябрь 2006, 17:56:47 »
Да, есть такие люди, которые надеются переиграть профессиональных шулеров, особенно если последние объединились против него, единственного честного игрока. Но я не из таких смельчаков.  :-[
Чего  беспокоиться-то? Закон очень на руку как раз любителям революций. Блоки запрещены, следовательно случайное сборище разношёрстных партий, которое после победы развалится, к власти прийти не может. Только партия "демцентрализма" с принципиальной программой, разделяемой всеми участниками, в стиле сталинской. А при неявке половины населения на выборы, формально избранная партия будет легитимно-правящей, но каждый дурак сможет обоснованно заявить, что по международным нормам она нелигитимна и творить всё, что сочтёт нужным, в своё удовольствие. Так что это шанс, скорее, для ненавистников ЕР, чем для неё. Перемудрили они немножко.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #60 : 15 Ноябрь 2006, 17:56:47 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #61 : 15 Ноябрь 2006, 19:14:21 »
Алеко.
За что ж вы своего гуру Паршева так унизили - в ответ на прямой вопрос профана не смогли выжать из этого "учения" никаких представлений о перспективе?
А что было и почему - это мы горазды в каждом пивбаре пообсуждать, да "предателей" обвинять. Задним умом, ведомо, все сильны.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #62 : 15 Ноябрь 2006, 19:16:18 »
И почемы Вы считаете, что африканцы не создали культуру. Ее величие оцениваете с точки зрения нашей цивилизации или западной. У них своя самобытная культура, основанная в связи с условиями проживания и географического (геополитического) положения и сравнивать ее никак нельзя.
Тут всё просто, кто кого может покорить, тот и культурнее, развитее.
То есть варвары, разграбившие Рим были более цивилизованней или культурней?
Впрочем сильный всегда сжирает слабого. И Африканцы, найдя кого либо слабого, тоже поступили соответсвтвующим образом. Только с таких позиций нечего возмущаться, что Америка указывает другим, что делать.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 15 Ноябрь 2006, 19:21:14 »
Так был союз - Варшавский договор.
А союз с Китаем на каких условиях? Кто главный?
А НАТО, на каких условиях организовано. Кто главный?
Это коллегиальный орган, принимающий решения довольно демократично, вот таким должен быть и союз возрождённого СССР с Китаем, Кореей и Вьетнамом. Таким он был в Варшавском договоре.

В Варшавском договоре было по другому, главный - СССР. Так же в НАТО (не СССР конечно).
Если решения принимаются коллегиально, то каждый будет отстаивать свой интерес. Как лебедь, рак и щука. Без вожака тут не обойтись.
Только Китай с его размахом уговорить "плясать под чужую дудку" не так просто. США не под силу, не то что СССР.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 15 Ноябрь 2006, 19:24:37 »
Алеко.
За что ж вы своего гуру Паршева так унизили - в ответ на прямой вопрос профана не смогли выжать из этого "учения" никаких представлений о перспективе?
А что было и почему - это мы горазды в каждом пивбаре пообсуждать, да "предателей" обвинять. Задним умом, ведомо, все сильны.

А с чего Вы решили что Паршев ответит на все вопросы? Укажет путь и т.д.
Какую цель поставил перед собой Паршев, такую и выполнил.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8138
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #65 : 15 Ноябрь 2006, 19:26:34 »
Чего  беспокоиться-то? Закон очень на руку как раз любителям революций.
      Что, правда, то, правда!
Перемудрили они немножко.
      И тут, уважаемый Локк, вас остаётся только по брежневски расцеловать в румяные уста!   :D

Белый
То есть варвары, разграбившие Рим были более цивилизованней или культурней?
      Как не странно да. Рим перестал быть адекватным, способным на разумные действия.
Впрочем сильный всегда сжирает слабого.
      Точно! Побеждает сильнейший. Раз варвары забодали культурный Рим, значит они были интеллектуально выше.
И Африканцы, найдя кого либо слабого, тоже поступили соответсвтвующим образом.
      Не понял.
Только с таких позиций нечего возмущаться, что Америка указывает другим, что делать.
      Ага, только США Рим на излёте сейчас напоминает.  :'(
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2006, 19:28:12 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 15 Ноябрь 2006, 19:31:58 »
Белый.
Именно так. Видимо культура в наше время не песни и пляски, а умение самоорганизоваться, создать мощную экономику и военную силу. Сталин так понимал. И я так понимаю. И Сталин не "возмущался" действиями Гитлера - "возмущаться" дело дамское  - а готовил свою экономику и свою силу, чтобы дать отпор. И нам нечего "возмущаться", а надо готовить сопротивление. Сопротивление "великому хаму" и своим внутренним хамочубайсам.

Ну, если цели Паршева были столь малокалиберны, то чего же зря про него клаву терзать?

Джон.
Передергиваете с невинными голубыми глазами.
Власти куда легче смухлевать при участии в выборах тысяч избирателей, чем с участием миллионов. Например при отсутствии порога явки можно просто выбрасывать "плохие бюллетени".
А как реагируют на заявления обманутых граждан авторитетные демократические международные организации - уже и школьники знают.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2006, 19:41:29 от Самсон »

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 15 Ноябрь 2006, 19:43:09 »
Ну, если цели Паршева были столь малокалиберны, то чего же зря про него клаву терзать?

Почему малокалиберные?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 15 Ноябрь 2006, 19:49:51 »
      И тут, уважаемый Локк, вас остаётся только по брежневски расцеловать в румяные уста!   :D
:) Я не Хоннекер. Не стоило. Но закон действительно полезный. В сущности, он предъявляет к оппозиционной партии требование стать сверхъ-Единством, не размениваясь на мелочи. Видимо, этот результат и будет получен.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 15 Ноябрь 2006, 19:56:52 »
Белый.
Ну Вы же сами написали, что Паршев не собирался ответить на все вопросы, указать путь и т.д.
На фиг мне такой гуру, который не имеет ответов на вопросы и не указывает путь?
Потому и назвал малокалиберным...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #70 : 15 Ноябрь 2006, 22:42:17 »
В сущности, он предъявляет к оппозиционной партии требование стать сверхъ-Единством, не размениваясь на мелочи. Видимо, этот результат и будет получен.
      Ага, получен, только другой результат, - никто кроме членов партии и избирательных комиссий не придёт на выборы.  :'(
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-12
« Ответ #71 : 16 Ноябрь 2006, 02:54:22 »
Видите ли, Самсон,
Паршев не политик - он всего лишь таможенник, кадидат наук кажется, экономических, человек аполитичный, указыванием путей не занимается - просто анализирует доступную ему информацию.
Его теорему никто не опроверг - наиболее серьёзно пытался писать Цирель, но опростоволосился. Поэтому его просто высмеивают или замалчивают.
Лично мне Паршев не нравится - уж больно теорема его страшная.
Но Россия испокон веку живёт в соответствии с его теоремой - значит теорема верна.
Ведь все иностранцы в один голос говорят, что жизнь в России страшная - вот Паршев и объясняет, почему. Никаких политических выводов он из своей теоремы не делает, повторяю, он политики избегает, поэтому, например, с Мухиным не нашёл общего языка.

А выводы на перспективу из его теории простые - нас ожидает быстрый и неизбежный коллапс систем жизнеобеспечения, в ходе которого придётся провести тотальную национализацию средств производства.
К власти придёт очень левая партия, повторится полностью ситуация ленинского НЭПа.
Но вывоз денег и перевод активов за рубеж будет продолжаться, поэтому придётся вообще ликвидировать частную собственность.
Дальше всё будет зависеть от степени внешнего враждебного давления.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 16 Ноябрь 2006, 10:08:01 »
    Ага, получен, только другой результат, - никто кроме членов партии и избирательных комиссий не придёт на выборы.  :'(
А это уже дело народа. Не захочет ходить - не придёт.
Тогда легитимность выборов окажется под вопросом. Вне зависимости от буквы закона.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 16 Ноябрь 2006, 11:36:44 »
Джон.
Это почему же "легитимность под вопросом"? Для того и закон принимается, чтобы было легитимно. Не придерешься.
Вот в Германии были Нюрнбергские законы и каждый немец знал, что все делается по закону, легитимно. Вплоть до Нюрнбергского процесса.

Алеко.
Да не нужны мне его объяснения, почему МЫ сдохнем.
Мне нужно найти такой путь, чтобы сдохли ОНИ.
"Придется ликвидировать частную собственность" - круто сказано.
Но сегодня меня больше волнует вопрос: как противостоять ликвидации частной собственностью ликвидаторов.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #74 : 16 Ноябрь 2006, 12:35:45 »

I-am-Sfas2
А мы, русы, уже больше тысячи лет знаем как разрешать сию проблему.

Самовыдвижение,
Дык, остальным-то, слабо самовыдвигаться. Чешут в затылках да ждут указивок. Ха. 

присваивание себе права говорить от имени всех русских
Ну, поправлюсь. Смысл-то тот же останенся. Мне известно, моим русским предкам больше чем тысячу лет было известно, моим русским современникам тоже известно, и не только: как! - теорему Паршева разрешить, но и как, её-же, на пользу народу и стране обратить. Ха.
Сиё неизвестно только коммунистам да капиталистам, потому как оне, говоря релизигозно - свои души продали, или, говоря наукообразно - за деньги согласились на зомбирование своего разума. Ха.   
Да, ещё, сие неизвестно нацменам, потому как оне в россию едут денег насшибать, и что со страною будет им попросту плевать.

сейчас очень популярно среди подопечных РПЦ, организации, всегда находившейся на содержании иностранных государств.
Ну-ну, Бергсон, не смешите право. Когда это церкви кормились от иностранных государств, а не от своих прихожан. Ха. Хотя, мож, Московская Патриархия и находится на иностранном содержании, сему я не удивлюся. Но это не имеет никакого отношения к небольшим провинциальным часовням и храмам. Дух Святоотеческий дышит где хочет, и явно не в москве. Хе.

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 13:48:41 от I-am-Sfas2 »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #75 : 16 Ноябрь 2006, 18:30:35 »
Тогда легитимность выборов окажется под вопросом. Вне зависимости от буквы закона.
      Верно. Нам, коммунистам того и надо. Не сопли жевать, а революцию делать.

I-am-Sfas2
Дык, остальным-то, слабо самовыдвигаться. Чешут в затылках да ждут указивок. Ха.
      Остальным не слабовато, остальные не такие дебилы чтобы заявлять «государство это я» без каких-либо логических объяснений. 
Ну, поправлюсь. Смысл-то тот же останенся. Мне известно, моим русским предкам больше чем тысячу лет было известно, моим русским современникам тоже известно, не толькоСиё неизвестно только коммунистам да капиталистам, потому как оне, говоря релизигозно - свои души продали, или, говоря наукообразно - за деньги согласились на зомбирование своего разума. Ха. 

Какой-то бред типа «я русский, потому, что все мои предки русские, потому, что я считаю себя русским, потому, что все мои предки считали себя русскими».
Ну-ну, Бергсон, не смешите право. Когда это церкви кормились от иностранных государств, а не от своих прихожан.
      Да всегда и кормилась. Можете хоть смеяться, хоть плакать.
Ха. Хотя, мож, Московская Патриархия и находится на иностранном содержании, сему я не удивлюся.
     Понятно, удивляться тут нечему.  :-\
Но это не имеет никакого отношения к небольшим провинциальным часовням и храмам. Дух Святоотеческий дышит где хочет, и явно не в москве. Хе.
      И к строению молекулы водорода тоже не имеет отношения.  :P
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 18:32:18 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 16 Ноябрь 2006, 18:31:46 »
Белый.
Ну Вы же сами написали, что Паршев не собирался ответить на все вопросы, указать путь и т.д.
На фиг мне такой гуру, который не имеет ответов на вопросы и не указывает путь?
Потому и назвал малокалиберным...
Не понятно, Самсон, по поводу чего ломать копья. От того, что для Вас Паршев не гуру, не значит, что надо пренебрежительно отзыватся о нем. Да и зачем Вам гуру. Мне гуру здесь не нужен. А Вам?
Одну вещь хотелось бы отметить, прав ли Паршев или нет? Если прав, то имеет смысл о нем отзываться уважительно. Если нет, то значит нет.

В том числе вопрос - кто для Вас гуру. Любого можно подвергнуть критике. Абсолютных гениев нет, да и не может быть. Весь объем информации освоить в одиночку и выдать правильный путь (стать гуру - единственным и всеобъемлющим) - невозможно.
Так что имеет ли смысл непонятная для  меня Ваша позиция. Может поясните.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 16 Ноябрь 2006, 18:44:30 »
Белый.
Именно так. Видимо культура в наше время не песни и пляски, а умение самоорганизоваться, создать мощную экономику и военную силу. Сталин так понимал. И я так понимаю. И Сталин не "возмущался" действиями Гитлера - "возмущаться" дело дамское  - а готовил свою экономику и свою силу, чтобы дать отпор. И нам нечего "возмущаться", а надо готовить сопротивление. Сопротивление "великому хаму" и своим внутренним хамочубайсам.

В современных условиях  культура того или иного общества должна быть готова к порабощению ее из вне. Сталин, да это понимал, что его ожидает. Шел на некоторые жертвы. Но вопрос в другой категории. В пропаганде. Я попытался Вас носом ткнуть в евроцентризм - современное проявление рассизма. Ваша позиция остается - кто сильный - тот и прав. Стаять на таких позициях - копать себе яму. И Бергсон, утверждающий, что США ждет упадок, как и римской империи, не понимает причин этого. Это именно их убогая идеология.
Дамское, не дамское - замечательная оценка.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 17 Ноябрь 2006, 11:29:07 »
А я хотел бы Вас носом ткнуть в учебники, где говорится, что надо учиться на том, что открыто и применено  людьми, независимо от того, кто эти люди были. Коль скоро нечто приносит пользу, то надо это использовать, а не воротить нос, что, мол, там отрицательные стороны имеются. Это позиция зеленых, что если электростанции дымят, то надо их закрыть. Аналогично и в политике - если буржуям не нравится коммунизм, то надо его закрыть. Если троцкисту не нравится буржуй, то он готов его уничтожить вместе с достижениями капиталистической экономики.
Насчет евроцентризма - именно следование опыту Европы создало современный индустриальный мир, включая Россию, США, Японию, Китай и всех прочих.
А кто сильный - тот и наверху. "Не в силе Бог, а в правде" - просто красивый лозунг. Для дам, у которых эмоции превалируют над разумом.

Оффлайн Sfas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-115
« Ответ #79 : 17 Ноябрь 2006, 12:50:51 »
I-am-Sfas2
      Остальным не слабовато, остальные не такие дебилы чтобы заявлять «государство это я» без каких-либо логических  объяснений.
А когда подобные заявления требовали логических объяснений? Они требовали только "больших батальёнов", как, известно, Бог на стороне которых. Ха.
А насчёт дибилов отношу к вашей дурости.  

Какой-то бред типа «я русский, потому, что все мои предки русские, потому, что я считаю себя русским, потому, что все мои предки считали себя русскими». 
Во-во. Вы даже не поняли сказано, что, ан тем не менее, вы - коммунисты, рассчитаваете возглавить русское всенародное восстание? Ха.
На мой взгляд, совершенно зря. Ваш максимум - очередная цветная жидоиудейская г'еволюция. Не пойдёт! За вашими призывами русский народ. 

Ну-ну, Бергсон, не смешите право. Когда это церкви кормились от иностранных государств, а не от своих прихожан.
Да всегда и кормилась. Можете хоть смеяться, хоть плакать. 
Ну, спасибо, разрешили. А целом подобные заявления, о кормёжке национальных церквей, от иностранных государств подтверждать треба.

Ха. Хотя, мож, Московская Патриархия и находится на иностранном содержании, сему я не удивлюся.
     Понятно, удивляться тут нечему.  :-\ 
А никто и не удивиться. Но поскольку вы этакое заявили, вам и подтверждать сиё. А без подтверждения вранъё оно.

Но это не имеет никакого отношения к небольшим провинциальным часовням и храмам. Дух Святоотеческий дышит где хочет, и явно не в москве. Хе.
И к строению молекулы водорода тоже не имеет отношения.  :P
А причём тут водород? Просто от темы увод?  :P

Большой Форум

« Ответ #79 : 17 Ноябрь 2006, 12:50:51 »
Loading...