А вы бы, лучше, об ушедших своих, да получше заботились, ато у вас бардак на кладбищах!!!... Всё сорняками заростает, да надгробные плиты на могилах разваливаются, да проваливаются!!!... А ограды, если и есть, вообще, то на земле лежат, тоже, обваленные!!!... И ухаживать некому, и вы на это вопиющее безобразие равнодушно взираете, и внимания не обращаете. Потому что вы себя, как нация не уважаете! И это ваш крест!
Пожизни!...
В преддверии 9 мая. На наших могилах всегда чистота. Преображенское кладбище, почти центр Москвы.
Смотрится как парк. Отдыхаешь там. Аккуратные аллеи с ухоженными могилами.
29 января этого года я грелась там.

Такая история произошла. Было много снега. Брата хоронили, и я ухнула в сугроб на соседней могиле. По пояс. Мороз минус 20. И я стояла церемонию похорон с холоднючим снегом в уггах.
Когда все пошли к выходу, на могиле пылали свечи. Свечи на снегу -красиво, но я почувствовала, что замерзаю.
Когда шла назад, к выходу, погрелась у Вечного Огня. Сама не поняла, как протянула к нему руки и замерла.
А вокруг было много могил солдат, не вернувшихся с войны.
Согрелась быстро. Поклонилась Им, не вернувшимся с войны и согревшим меня своим Огнём. Когда шла назад и плакала, как будто 1000 ладоней поддерживали меня. Сколько им было? Многие были такие , как я. Многие - в 2 раза моложе моего брата.....
.....А 9 мая я буду там. Принесу им цветы, кулич и пасху (традиция). И еще раз поблагодарю за Жизнь.
Пойду на наши могилы, поухаживаю. Сколько моих родственников-фронтовиков там похоронено!
На Преображенском кладбище каждые 15 минут бьёт колокол. У Вечного Огня. Чтоб помнили.