*Иудаизм - это и идеология, и философия, и религия, но прежде всего, это образ жизни.
Можно ли дать такое определение кто есть еврей: еврей, любой чья религия иудаизм, то есть любой человек, живущий по законам иудаизма, нееврей по таким законам жить не может, он их просто не знает. "Нерелигиозные" евреи имеют из полного комплекта: образ жизни ( идеологию, философию), но не имеют мистическую составляющую, как религиозные. "Образ жизни" прежде всего передается родителями.
*Лишь частично. По большому счёту, Израиль - светское государство, а израильская социал-демократическая элита, стоящая у руля со дня провозглашения Государства Израиль, к сожалению, настроена враждебно по отношению к религии.
Интересно то, что религиозные евреи считают, что Израиль лишь частично религиозное, а светские считают, что значительно религиозное, но и те и другие одновременно видят не малую религиозную составляющую.
*Скорее всего, нет. Потомками Патриархов Авраама, Ицхака и Иакова являются только Ашкеназы и Сеффарды. При этом, в Восточно-Ашкеназские общины в своё время влились, так же, и иудеи Хазарии.
То есть евреи по вере, еврея прежде всего определяет причастность к иудаизму. Можно так сказать?
*Есть Закон, который гласит: ИУДЕЙ=ЕВРЕЙ. То есть, эти два слова - синонимы. Евреем считается человек, рождённый от матери-еврейки или принявший Иудейскую веру, то есть, прошёл обряд, который называется ГИЮР. В своё время Хазарская знать приняла Иудаизм, то есть, прошла обряд ГИЮР. Кто проходит ГИЮР -
тот становится 100% евреем. Это Закон. Но дело в том, что ГИЮР не так-то просто пройти!
Этот закон я знаю. Гиюр пройти не так сложно, особенно если живёшь в Израиле. Но гер всё таки не полноценный еврей, по закону как бы да, но те же раввины говорят что есть много тонкостей, с гером не будут роднится некоторые евреи, так же некоторые евреи к герам относятся с недоверием (мягко говоря)... Гер обязан раввину общины сообщить, что он гер, к геру присматриваются... короче не так всё просто у геров.
Да, кстати, что тебе хотел сказать, ты подчиняйся тому что тебе Мубай приказывает, иначе они тебя задолбят. Еврей Кулов периодически спорит с Мубаем так ему по башке эта группировка форумных евреев настукивает, я уж про других не говорю...
И еще, сам понимаешь, что бы кому либо нахамить выжидать в засаде не обязательно, так что умственные способности Мубая довольно ограничены, раз он такое заявляет. Мубай жутко боится что ты выдашь еврейские тайны. Именно это я показал в посте, когда отразил его форумную деятельность.