27. Насралла - охранник израильских границ, и Израиль его любит больше, чем своего Шарона.
29. Близок конец Насраллы...
31. В Иране в День Иерусалима кричали "Нет Газе, нет Ливану, умрем за Иран", и ты продолжаешь продавать нам свою ложь?
43. Главный смысл существования "Хизбаллы" - причинить зло суннитам.
83. Насралла, и не стыдно тебе врать?
94. Ой, насмешил он меня...
100. Бывший офицер египетской армии советует Насралле по-дружески: "Достопочтенный шейх Саид Насралла, я Вас люблю, но говорю Вам, как бывший офицер египетской армии - с военной точки зрения сионистскую армию уничтожить невозможно".
114. Ха-ха-ха...Шутник. Это злодей убивал беженцев в палестинских лагерях в в 80-е годы, а теперь героем стал.
115. Вот мой комментарий: это робот. А пульт его управления находится в Иране.
117. Продолжай морочит нам голову.
126. У меня вопрос: почему же ты не уничтожил израильскую армию в прошлую войну? Ведь у тебя была такая возможность.
193. (По-английски) Пустая кастрюля громко гудит.
205. Каждый раз новая угроза. Давай поговорим о твоих последних победах: эй, где ты сейчас? Севернее реки Литани...
212. Так кто ты на самом деле, лжец или предатель?
И так далее, и так далее...
Ненависть к шиитам, к "Хизбалле", повернувшей оружие против своего народа, презрение к Ирану и его прислужникам, страх перед безответственность прорывается в каждой комментарии. Кстати, ни одного подписанного комментария. В Ливане никто не хочет связываться с "Хизбаллой", а в арабском мире с его агентами.
Скажете - "арабский мир повзрослел"? "Арабские комментаторы - хорошие, а Насралла - плохой"? Это большая ошибка.
Многие из этих арабов были бы очень рады, если бы Насралла открыл фронт против Израиля, однако именно он является гарантом стабильности в Южном Ливане, и не дает разгуляться террористам "Аль-Каеды" и палестинцам.
Насралла и ливанская армия - главные гаранты спокойствия в Южном Ливане. Так кто же здесь хороший, и кто плохой? И чем надежнее он охраняет границу Израиля, тем с более агрессивными речами он обязан выступать. Такова логика ливанской политики. Ливан - высшая лига для понимания Ближнего Востока.
С израильской точки зрения, "Хизбалла" и ХАМАС сегодня охраняют наши границы и делают это неплохо и только себе на пользу. Вот почему арабский мир так сердится на Хасана Насраллу.
Источник:
Сотрудник Института междисциплинарных исследований в Герцлии д-р Гай Бехор
Статья была опубликована на ивритоязычном сайте д-ра Гая Бехора
www.gplanet.co.il Перевод Олега Кременчугского