---1) Если на выборах победит Шауль Мофаз, то Израиль возьмёт курс на военное решение вопросов с палесами и с остальными агрессивно настроенным арабами ?
---2) Если победит Ципи Ливни, то не будет ли она слишком мягкотелой по отношению к бандитам в Газе и в противостоянии с врагами Израиля ?
---3) Ольмерт собирается после ухода в отставку отдавать бабки или нет ? 
---Эти оба лидера хороши каждый на своём посту. Возможен ли третий вариант выбора ещё неизвестного кондидата ?
Прежде всего я бы сказал -
"Как говорят паталогоанатомы - вскрытие покажет" Дале..., пока человек находится радом с влястью, но не у власти, его внешняя позиция может быть одна..., а после получения власти - совсем другая. Получая власть, человек так же берет на себя ответственность и как правило смотрит на события уже под другим углом зрения.
Мое мнение, что ни Муфаз, не Ливни, стоять у руля государства, такого как Израиль, еще не готовы.
МУФАЗ - генерал. Неплохой генерал...но всетаки генерал, а не политик. Он не силен в экономике, не сможет быть мяхким, когда надо. Не хитер, не гибок ...Начнет ли он татальные войны с врагами...не думаю. Но если нападут на израиль враги, то тут он "за ценой не постоит" и ошибок 2-Ливанской он бы не совершил. Я бы его дальше Министра Обороны не продвигал бы. Это его потолок.
ЛИВНИ - Умна, хитра, политик ... но так же слаба в экономике, молода, не опытна, не извесно как поведет себя в критической ситуации. Может и растеряться. Агресивна к врагам, но не уверен, что решительна в борьбе с ними. Думаю, что ей надо бы еще повариться в министрах, на разных должностях, еще лет 10 ...
Я вижу только одного человека на сегодня, которого считаю
самодостаточным. Я не скажу, что это идеальный вариант, но идиала быть не может в принцыпе. В это тяжелое для всего мира время, он бы смог вытянуть израиль из общемировых отрицательных тенденций. Это Натаниагу. Но он справится, если Ликуд получит достаточно много мест в кнесете и сможет сформировать правительство без Аводы и всяких мелких партий левого толка. Если у него будет крепкое правое правительство, не зависимое и устойчивое и ему не надо будет с кем то считаться, кроме как со своей совестью, то он может справиться очень хорошо.