22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зачем нужны основы православной культуры  (Прочитано 4493 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Зачем нужны основы православной культуры
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2011, 22:13:16 »
Не путайся под ногами со своими инсинуациями.

а ты никогда не ври.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Декабрь 2011, 22:13:16 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2011, 22:18:18 »
Он придет в виде ядерного гриба возле остатков Храма Господня - стены плача.
трудно сказать..что это будет.  Известно одно. Он придет на 3.5 года. После чего наступит Страшный Суд.

преддверие.. это электронная система с 666.  И он сделает ..что всем малым и великим ..свободным и рабам....   

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #22 : 01 Декабрь 2011, 22:27:38 »
преддверие.. это электронная система с 666.  И он сделает ..что всем малым и великим ..свободным и рабам....   

Что получается - число дьявола 666 - это преддверие прихода мешиаха? То есть евреи сами признают что он лжемессия?

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #24 : 01 Декабрь 2011, 22:38:57 »
Сам не ври
http://vol1oleg.livejournal.com/1397597.html

А я и не вру. Ну вот же и написано по-твоей ссылке:  Обслуживание же яхт такого класса обычно составляет в год не менее 10% от цены самой яхты", поэтому она была возвращена на хранение и косметический ремонт Московскому судостроительному заводу. В дальнейшем, пройдя косметический ремонт и оптимизацию оборудования и интерьеров, она была возвращена Патриархии.

зачем многомиллионная яхта патриарху? где же простота и христианский аскетизм?  >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2011, 23:01:07 »
Что получается - число дьявола 666 - это преддверие прихода мешиаха? То есть евреи сами признают что он лжемессия?
А кто написал "Откровение" ? ( Апокалипсис) ...  А кто была Мать Христа?   ..Кто были Апостолы?  ..Кого избрал Бог и вывел из рабства египетского? ..........

Я думаю.. определенная часть евреев понимает что Христос пришел 2000 лет назад..  Но все очень сложно.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 01 Декабрь 2011, 23:15:18 »
А кто написал "Откровение" ? ( Апокалипсис) ...  А кто была Мать Христа?   ..Кто были Апостолы?  ..Кого избрал Бог и вывел из рабства египетского? ..........

Я думаю.. определенная часть евреев понимает что Христос пришел 2000 лет назад..  Но все очень сложно.

Да, сложно. Я вот вчера почитал и сам запутался:

Небиблейская история Иисуса Христа часть 1: Семья, детство, юность.
http://bulochnikov.livejournal.com/531107.html

Небиблейская история Иисуса. Христа часть 2. Миссия Иисуса.
http://bulochnikov.livejournal.com/531107.html

Но суть в следующем:

Это всечеловечность христианства, до которой впервые развился буддизм. Как известно, религии развивались из семейных божков, развившихся до богов племени. Потом до богов нации или этноса. Многие религии на этой стадии и остановились. Японский синтоизм, индуизм и иудаизм так и остались религией «для своих». Первым объявил себя всечеловеческой религией буддизм. И для этого ему пришлось выделиться из индуизма. И впоследствии через Ишу-Иисуса-Иссу привить росток всечеловечности иудаизму. Росток, в последствии развившийся в две мировые общечеловеческие суперрелигии: христианство и ислам. Которые считают всех людей равными перед богом. В отличие от, например, индуизма и иудаизма. Утверждающие богоизбранность одной конфессиально-этнической группы и ущербность перед богом (богами) всех остальных.

Вот в этом и состоит основной дар Иши-Иссы-Иисуса человечеству.

Т.е. Христос настучал евреям по носу и отобрал у них религию. За это они его и ненавидят.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #27 : 01 Декабрь 2011, 23:16:22 »
Я думаю.. определенная часть евреев понимает что Христос пришел 2000 лет назад..  Но все очень сложно.

а евреи они все иудеи? Если нет, то именно та часть, которые не иудеи могут понимать, что Иисус таки не лжемессия. иудеям (абсолютно всем!) такое понимать не положено - у них четко и ясно прописано "Иисус Христос - лжемессия".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #28 : 01 Декабрь 2011, 23:21:58 »
Т.е. Христос настучал евреям по носу и отобрал у них религию. За это они его и ненавидят.

не надо ля-ля. иудо-христиане не выбросили моисееву религию в топку, они её по-прежнему пользуют в виде "Ветхого Завета", и тысчелетние кровопролитные войны между христианами (а также между муслимами) показывают, что именно "Новый Завет" был выброшен ими в топку.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 01 Декабрь 2011, 23:23:08 »
где же простота и христианский аскетизм?  >.

Про коммециализацию РПЦ и антинародный режим.
Что-то сейчас пошёл хорошо организованный накат на РПЦ и вообще православных попов. Дескать, стяжатели они, а церковь – коммерческий проект.
И что тут нового? Любая церковь всегда коммерческий проект. Что, храмы и монастыри святой дух строит своим дуновением? И он же их содержит?
А вот ислам – не коммерческий проект!
А знаете почему? А потому, что он в настоящее время финансируется за счёт нефтяных доходов стран Залива. Вот нефтянка – коммерческий проект. За счёт которого и финансируется идеологический и благотворительный проект – Ислам. До открытия нефти Ислам тоже был коммерческий проект. И очень бедный. Сейчас так про него не скажешь.
И Иудаизм не коммерческий проект. Это тоже идеологическо-благотворительный проект. Только финансируется он за счёт финкапа. А в наше время в основном за счёт эмиссионного дохода от печатания доллара.
Все остальные религии, которые не чей то идеологическо-благотворительный проект, неизбежно становятся проектами коммерческими.
Так что борцами - не стяжателями с коммерциализацией РПЦ следует или отказаться от храмов, модернизировав православие так, чтобы молились в пещерах и заброшенных складах. (Как некоторые недавно предлагали молиться мусульманам на Рамадан) или договориться с евреями или шейхами по финансированию вышеуказанных храмов и монастырей из их источников.
Ведь нельзя же финансировать РПЦ из госбюджета? Во первых, потому, что у нас церковь отделена от государства, а во вторых режим то антинародный!

http://lj.rossia.org/users/bulochnikov/46966.html?nc=9

Впрочем, я тебе уже это говорил, но вам евреям хоть кол на голове теши, через месяц опять будешь повторять свою бредятину.  >.?

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 01 Декабрь 2011, 23:25:59 »
не надо ля-ля. иудо-христиане не выбросили моисееву религию в топку, они её по-прежнему пользуют в виде "Ветхого Завета", и тысчелетние кровопролитные войны между христианами (а также между муслимами) показывают, что именно "Новый Завет" был выброшен ими в топку.

Для особо одаренных еще раз повторяю: евреи открыли законы мироздания и присвоили их себе, запретив пользоваться ими другим народам. Это тоже самое, если бы Ньютон завещал открытый им закон всемирного тяготения только своим потомкам.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 01 Декабрь 2011, 23:27:38 »
Да, сложно. Я вот вчера почитал и сам запутался:
Все эти настучал и тд ..в принципе не имеют смысла..если Христос не тот за кого себя выдавал.

Но Он им настучал.. Пока Христос есть в мире..другой "христос" (антихрист) придти не может. В этом весь фокус..ненависти к настоящему Христу.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #32 : 01 Декабрь 2011, 23:29:13 »
Про коммециализацию РПЦ и антинародный режим.
Что-то сейчас пошёл хорошо организованный накат на РПЦ и вообще православных попов. Дескать, стяжатели они, а церковь – коммерческий проект.
И что тут нового? Любая церковь всегда коммерческий проект. Что, храмы и монастыри святой дух строит своим дуновением? И он же их содержит?
А вот ислам – не коммерческий проект!
А знаете почему? А потому, что он в настоящее время финансируется за счёт нефтяных доходов стран Залива. Вот нефтянка – коммерческий проект. За счёт которого и финансируется идеологический и благотворительный проект – Ислам. До открытия нефти Ислам тоже был коммерческий проект. И очень бедный. Сейчас так про него не скажешь.
И Иудаизм не коммерческий проект. Это тоже идеологическо-благотворительный проект. Только финансируется он за счёт финкапа. А в наше время в основном за счёт эмиссионного дохода от печатания доллара.
Все остальные религии, которые не чей то идеологическо-благотворительный проект, неизбежно становятся проектами коммерческими.
Так что борцами - не стяжателями с коммерциализацией РПЦ следует или отказаться от храмов, модернизировав православие так, чтобы молились в пещерах и заброшенных складах. (Как некоторые недавно предлагали молиться мусульманам на Рамадан) или договориться с евреями или шейхами по финансированию вышеуказанных храмов и монастырей из их источников.
Ведь нельзя же финансировать РПЦ из госбюджета? Во первых, потому, что у нас церковь отделена от государства, а во вторых режим то антинародный!

http://lj.rossia.org/users/bulochnikov/46966.html?nc=9

Впрочем, я тебе уже это говорил, но вам евреям хоть кол на голове теши, через месяц опять будешь повторять свою бредятину.  >.?

еврей, так мусульмане-стяжатели, иудеи-стяжатели и прочие религиозники виноваты в том, что и РПЦ стало стяжателем.  O0

Что, храмы и монастыри святой дух строит своим дуновением? И он же их содержит?

еврей, тебе и всем иудо-христианам, лелеющим мысль о золотом тельце, нужно почитать про житие Сергия Радонежского, как он строился в лесной пустыне, чем он питался и что носил на себе.  "=?
однажды, прп. Сергий послал куда подальше патриарха, который приехал к нему с подарком в виде золотого креста.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #33 : 01 Декабрь 2011, 23:30:29 »
Для особо одаренных еще раз повторяю: евреи открыли законы мироздания и присвоили их себе, запретив пользоваться ими другим народам. Это тоже самое, если бы Ньютон завещал открытый им закон всемирного тяготения только своим потомкам.

Ещё раз повторяю для одаренных: так вы ж не выбросили эти еврейские ценности в топку.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 01 Декабрь 2011, 23:31:48 »
а евреи они все иудеи?
Из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 01 Декабрь 2011, 23:34:57 »
еврей, так мусульмане-стяжатели, иудеи-стяжатели и прочие религиозники виноваты в том, что и РПЦ стало стяжателем.  O0

еврей, тебе и всем иудо-христианам, лелеющим мысль о золотом тельце, нужно почитать про житие Сергия Радонежского, как он строился в лесной пустыне, чем он питался и что носил на себе.  "=?
однажды, прп. Сергий послал куда подальше патриарха, который приехал к нему с подарком в виде золотого креста.

Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.
Википедия.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 01 Декабрь 2011, 23:36:47 »
Ещё раз повторяю для одаренных: так вы ж не выбросили эти еврейские ценности в топку.

Выбрось законы физики в топку и летай аки воздушный шар.  +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #37 : 01 Декабрь 2011, 23:36:51 »
Пока Христос есть в мире..другой "христос" (антихрист) придти не может.
ну значит не видать иудеям, обещанного им мошиаха.  -_> А если и придет некто, то стопудово зови его честной народ "христос" (антихрист).
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #38 : 01 Декабрь 2011, 23:39:40 »
Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.
Википедия.
да и? что нынче храмы православные строятся из дерева, как строил прп. Сергий? разве кто-то из священников носит рубище от половиц, что носил прп., разве кто-то из священников ныне мучается постоянным недоеданием? нет! И разница в том, что у прп. Сергия не было абсолютно никакой коммерческой деятельности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #39 : 01 Декабрь 2011, 23:40:52 »
Выбрось законы физики в топку и летай аки воздушный шар.  +@>

ну ты прп. Сергию свечку поставь и произнеси ему этот смехуечок.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Декабрь 2011, 23:40:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).