Вы "пугаете"... Почему? Выделю 4 Ващи мысли: 1. В мире больше, чем 7 наций.
Да, действительно, в мире существует больше 7 наций. Но речь-то идет не о нациях, а об идеях организации человеческого общежития. Когда наши политики узнали об этом (еще в начале 90-х), они эти идеи назвали "национальными". Я категорически против этого определения, ибо идеи этого уровня национальными быть не могут в принципе. Вот по этой причие я везде и всюду пишу слово "национальная" (идея) в кавычках.
Сколько подных идей может родить человеческая мысль? Сколько их было, и куда они все подевались? Пробовали ответить на эти вопросы?
2. Приятно за нас, но странна аргументация
А чего тут странного? Русская идея сегодня является самой перспективной именно потому, что имеет в качестве своей базы библейские истины. Например, суть Европейской идеи: Союз независимых государств. Что это за идея? Это идеология коммунальной квартиры, для которой сами жильцы не существуют (поэтому в ЕС столько внимания уделяют права человека). Или, Мусульманская идея. Замечательная, кстати сказать, идея. Суть ее - служение Аллаху. То есть, своему Создателю. А в чем порок этой идеи, который лишает мусульманский мир перспективы? Именно в том, что мусульмане служат Аллаху, а надо служить делу Его. Та же история и с другими "национальными" идеями. Отсюда и вывод, что перспективу имеет только Русская идея.
3. Приятно за Вас, но странно
А чего тут странного? Вы, как я понял, технарь. С чего начинается создание той или иной технической системы? С ее будущих характеристик. И когда я взялся за создание принципиально новой государственной системы, я также должен был взяться за формулировку будущих характеристик этой государственной системы. Почему я пришел к этому выводу? Да потому, что Русская идея зиждется на положениях библейских истин. Значит, надо было браться за расшифровку Библии. Вот ее первые слова: "В начале Бог сотворил небо и землю". О чем речь? Многие думают, что это рассказ о давно прошедших событиях. На самом деле, это Букварь, обучающий человека быть творцом и помощником Создателю. Ибо "небо", это мечта, как раз то, что хочет сделать тот или иной создатель. В переводе на наш язык, передо мной встала задача формулировки характеристику будущей государственной системы. Кстати, я сколько ни спрашивал у собеседников, так никто и не смог (или не хотел) сформулировать, в каком же социуме он хочет жить.
Что такое "земля"? Это та сущность, которая в состоянии воплотить то, что хочет "небо". При создании технической системы, этой работой занимается КБ. И чего же тут странного? Все в предалах нормы и устоявшегося нашего понимания жизни. То же относится и к таким понятиям, как суша, твердь, вода, травы, дерева, Адам, Ева и пр. То есть, в библии не идет речь о создании суши, дерев, Адама, Евы и пр., все это метафоры, аллегорические образы. Если хотите, художественные образы того, что должен делать каждый создатель каждой системы. От супа кухарки до Государственной системы, ибо суп кухарки и Государственная система это, с точки зрения системы, есть одно и то же.
4. А если частично верить?
Не понял, что значит верить частично?