http://www.rusproject.org/pages/current/current_3/demagog_bogat.php
ВЫ НАВЕРНОЕ ПОМНИТЕ что я тут на форуме и вообще на этой ветке бодался с демагогами 
вот то, что обещал давно - см. ссылку. Классификация демагогии и как с ней бороться. с примерами.
Кстати, тут кое-кто в этих примерах себя узнает 

хоть что-то но в тему очищения вообще идей от м..ков, придурков и вообще лжецов. 
Верно, но... До Вас об этом писал Поварнин "Искусство спора". Я тоже написал нечто подобное, но... пока не опубликовал.
На мой взгляд, почти бесполезно говорить "как не надо" (тысячи вариантов), нужно рассказать "как надо" (а ПОСЛЕ этого говорить о "не надо").
По Вашему манифесту: коснусь лишь того, в чём "разбираюсь" (точнее мне кажется, что разбираюсь)
Вы -
Сотрудничество наций и народов и право на самоопределение Я - Вы не определили что для Вас нация, а что народ. От этих (каждым по-своему понимаемых) понятий у всех (и у Вас) путаница.
Так наряду с верными утверждениями (Вы -
Принадлежность человека к народу определяется его личной культурой и самосознанием.) Это ОЧЕНЬ важное утверждение!
Вы -
Как человек имеет право покинуть ... общество, если не желает жить в нем и если его уход не нанесет серьезного ущерба обществу (например, безопасности), так и группа людей в виде народа имеет право на отделение от ... государства.Я - нет! Что такое
"серъёзный" ущерб? Для покидающего? Для покидаемых? И ещё раз, что такое
"группа людей в виде народа"? Что Вы включаете в понятие "отделения"?
Человек приходит в мир голым и ничего не приносит государству! Его можно зачать в одном, родить в другом, а перевезти в третье государство.
Вы -
Если нация настаивает на своем отделении, то она имеет право это сделать при соблюдении ряда условий. (Важная ошибка непонимания. Источник национализмов и войн...)
Я - (В соответствии со своей
Система определений. Нация/национальность/национализм/национальная идея/...)
Нация итак имеет своё государство. Она одна в любом государстве. Да, она (имеет право...), но она итак "отделена"!
А вот национальности не имеют своих государств... И не имеют права ...отсюда и полное несогласие с некоторыми следствиями из Ваших (увы, ошибочных, но очень распространённых) утверждений.
В тоже время,
общие направления Ваших мыслей - верны (на мой взгляд).
Не знаю степень Вашего влияния на развитие миллионов россиян и историю в целом, но (на мой взгляд) оно со знаком +.
Если Вы слегка скорректируетесь, то станете ещё сильнее.