Автор Тема: Диктатура пролетариата - исторический миф?  (Прочитано 81953 раз)

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Диктатура пролетариата - исторический миф?
« Ответ #3120 : 07 Апрель 2012, 17:02:47 »
А почему таки не мне решать?

Ведь ти у нас таки есть угнетенный «пролетарий» и нет у тебя той самой диктатуры, значит ти и есть все там же, то есть в попе…

В октябре 1917 года угнетённый пролетарий, находясь в попе, сумел отуда вылезти и набить рожу буржуинам и я уверен, что в скором времени история повторится и буржуины ещё получат по мордасам от пролетариев и, поджав хвосты, сгинут навсегда. >. -*' ./. *`: +@>
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Большой Форум

« Ответ #3120 : 07 Апрель 2012, 17:02:47 »
Загрузка...

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #3121 : 07 Апрель 2012, 17:10:22 »
В октябре 1917 года угнетённый пролетарий, находясь в попе, сумел отуда вылезти и набить рожу буржуинам и я уверен, что в скором времени история повторится и буржуины ещё получат по мордасам от пролетариев и, поджав хвосты, сгинут навсегда. >. -*' ./. *`: +@>
Вот это самое страшное и они и буржуи и их прихвостни тилегентские это знают и пытаются изо всех сил оттянуть момент расплаты , но побороть в себе жажду наживы  не в состоянии .

+@> +@> +@>

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3122 : 07 Апрель 2012, 17:41:28 »

ваш угнетенный таки пролетариат ни откуда таки не вылезал в 1917 годе...

ваш таки пролетариат всего то одну попу поменял на другую, но уже таки социалистическую и при этом оказался в положении более угнетенном, чем был таки до этого...

я таки в полном восхищении...

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #3123 : 07 Апрель 2012, 17:44:44 »
ваш угнетенный таки пролетариат ни откуда таки не вылезал в 1917 годе...
ваш таки пролетариат всего то одну попу поменял на другую, но уже таки социалистическую и при этом оказался в положении более угнетенном, чем был таки до этого...
Ещё один балобол объявился!
Что с вами, евреями, случилось?
Почему вы стали такими тупыми???

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3124 : 07 Апрель 2012, 17:51:31 »
Ещё один балобол объявился!
Что с вами, евреями, случилось?
Почему вы стали такими тупыми???

таки да...

а ви такие умные, что таки без шума великого и драки просрали таки то, чем таки тут козыряете, какой то там "диктатурой" и кого, таки убогого пролетариата, количество которого ни кто из вас "радетелей за народ" назвать на 1917 год таки и не могет...

не делайте таки мне мозги... не надо, потому что это не умно и совершенн глупо таки с вашей стороны...

я таки в полном восхищении

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #3125 : 07 Апрель 2012, 18:12:01 »
таки да...
Кисулька!
Не будь СССР, не было бы и Израиля

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #3126 : 07 Апрель 2012, 18:18:11 »
Кисулька!
Не то что Израиля , а само существование евреев на планете Земля . Интересно как на это смотрит Шмулька ?

+@> +@> +@>

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #3127 : 07 Апрель 2012, 19:05:50 »
а ви такие умные, что таки без шума великого и драки просрали таки то, чем таки тут козыряете, какой то там "диктатурой" и кого, таки убогого пролетариата, количество которого ни кто из вас "радетелей за народ" назвать на 1917 год таки и не могет...

О том, какое точное количество пролетариев осуществляло диктатуру пролетариата при жизни Ленина, никто не знает, ибо это количество пролетариев постоянно менялось во время ожесточённой борьбы классов, и их никто не считал, да это, собственно, и не важно. Важно, что при жизни Ленина рабочий класс в союзе с беднейшим крестьянством осуществлял свою диктатуру и этот факт никто и никогда аргументировано (со ссылками на официальные документы) оспорить не сможет. Буржуазные филистеры могут лишь выдумывать своей деревянной головой всевозможные вульгарные измышления и выдвигать их в качестве истины в последней инстанции, но они как были, так и останутся вульгарными измышлениями буржуазных филистеров, не имеющими никакой исторической ценности.  

Ну а то, что рабочие и беднейшие крестьяне «просрали свою диктатуру», так этого никто и не отрицает и это говорит лишь о том, что с течением времени фортуна улыбнулась буржуазии и она смогла обманным путём загнать рабочий класс в стойло наёмного рабства. Но в жизни всё меняется и придёт время, когда рабочий класс возьмёт реванш, и тогда уж у буржуазии не будет ни одного шанса, чтобы вернуть всё вспять.  
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3128 : 07 Апрель 2012, 19:29:41 »
Кисулька!

писулька!

ви таки за библейский Израиль глаголите?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3129 : 07 Апрель 2012, 19:32:07 »
Не то что Израиля , а само существование евреев на планете Земля . Интересно как на это смотрит Шмулька ?

+@> +@> +@>

таки да...

еврэи таки появились на планете Земля с октября в 1917 годэ и завелись они таки в среде гнилой таки русской интеллегенции...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3130 : 07 Апрель 2012, 19:37:19 »

О том, какое точное количество пролетариев осуществляло диктатуру пролетариата при жизни Ленина, никто не знает, ибо это количество пролетариев постоянно менялось во время ожесточённой борьбы классов, и их никто не считал, да это, собственно, и не важно. Важно, что при жизни Ленина рабочий класс в союзе с беднейшим крестьянством осуществлял свою диктатуру и этот факт никто и никогда аргументировано (со ссылками на официальные документы) оспорить не сможет. Буржуазные филистеры могут лишь выдумывать своей деревянной головой всевозможные вульгарные измышления и выдвигать их в качестве истины в последней инстанции, но они как были, так и останутся вульгарными измышлениями буржуазных филистеров, не имеющими никакой исторической ценности. 

Ну а то, что рабочие и беднейшие крестьяне «просрали свою диктатуру», так этого никто и не отрицает и это говорит лишь о том, что с течением времени фортуна улыбнулась буржуазии и она смогла обманным путём загнать рабочий класс в стойло наёмного рабства. Но в жизни всё меняется и придёт время, когда рабочий класс возьмёт реванш, и тогда уж у буржуазии не будет ни одного шанса, чтобы вернуть всё вспять.   

Таки не делайте мне мозги…

Российская Империя таки была аграрная страна или таки была очень промышленно развитой с очень таки передовым пролетариятом?

Так что ваших пролетариев в Рассей  в 1917 было процэнтов 5-7, а уж продвинутых и передовых пролетариев из этих 5-7 процэнтов было один таки на сотню…

Вот тебе таки и диктатура…

Я таки в полном восхищении

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #3131 : 07 Апрель 2012, 20:05:35 »
таки да...

еврэи таки появились на планете Земля с октября в 1917 годэ и завелись они таки в среде гнилой таки русской интеллегенции...

Да евреи появились несколько раньше 1917 года , но до 1947 года не имели своего сионского государства , а примерно с сентября 1939 года было вааще поставлено под сомнение само существование евреев . И только благодаря рабочим и крестьянам СССР , евреи еще живут на планете Земля и имеют свое сионское государство.

А ты сиончик тварюшка не благодарная , хочешь этих рабочих и крестьян купить -продать- наe6aть и хочешь представить это что это вроде и норма , где бы ты был , если  бы мы были такие как вы ?

+@> +@> +@>

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 23:38:24 от Кин-дза-дза »

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #3132 : 07 Апрель 2012, 22:52:06 »

Российская Империя таки была аграрная страна или таки была очень промышленно развитой с очень таки передовым пролетариятом?

Так что ваших пролетариев в Рассей  в 1917 было процэнтов 5-7... Вот тебе таки и диктатура…

Данные о численности рабочего класса в революционной России расходятся, и поэтому сейчас никто не может сказать точно о численности рабочего класса на тот момент. Но ясно одно, что численность пролетариата в революционной России превышала численность буржуазии в десятки раз. Однако небольшая численность буржуазии не мешала ей осуществлять свою диктатуру против превосходивших её по численности рабочих и крестьян. Каждому мало-мальски образованному человеку известно, что в России очень небольшое меньшинство эксплуататоров проводило через царское, а потом через буржуазное государство свою диктатуру против огромного большинства эксплуатируемых рабочих и крестьянских масс. И в настоящее время небольшое меньшинство эксплуататоров в России проводят свою диктатуру против огромного большинства рабочих и крестьянских масс. После пролетарской революции государственно-организованное господство меньшинства эксплуататоров было свергнуто государственно-организованным большинством вооружённых рабочих и крестьянских масс. Это большинство рабочих и крестьянских масс, создав свои Советы, стали осуществлять через них свою диктатуру против меньшинства свергнутых, но оказывавших отчаянное вооружённое сопротивление эксплуататоров. Это – факт, которого никто и никогда не сможет опровергнуть. И все рассуждения о том, что численность рабочего класса, осуществлявшего против меньшинства эксплуататорв свою диктатуру в союзе с беднейшим крестьянством, была не 15 миллионов, а 14 или 13-12-11... миллионов человек, сути дела не меняет.  
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 12:12:37 от посторонний »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3133 : 08 Апрель 2012, 12:35:47 »
Да евреи появились несколько раньше 1917 года , но до 1947 года не имели своего сионского государства , а примерно с сентября 1939 года было вааще поставлено под сомнение само существование евреев .

Вааще поставлять таки  вопросы –могет только такой идиот как ви… библейский и самый древнейший народ на Земле, имеющий свою государственность за 2000 лет до появления таки «рабочих и крестьян СССР»…

Я таки в полном восхищении…

И только благодаря рабочим и крестьянам СССР , евреи еще живут на планете Земля и имеют свое сионское государство.

А благодаря кому ви таки получили то самое СССР и свою таки дребанную совковую идеологию?

А ты сиончик тварюшка не благодарная, хочешь этих рабочих и крестьян купить -продать- наe6aть и хочешь представить это что это вроде и норма , где бы ты был , если  бы мы были такие как вы ?

+@> +@> +@>

А за что таки тебя удода благодарить за твой тупой мазохизм самовлюбленного, тезис которой - «Ми таки не рабы, рабы не МИ»…

да как молились ви таки на цепи и кайданы, так и поныне – на это самое «славное» в вашей истории и до сих пор молитесь ви и гордитесь оным позором, посему и выходит, что и по сей день ти и долпаепы подобные тебе находитесь  – таки в попе…

и с этого момента я таки в полном восхищении…

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3134 : 08 Апрель 2012, 12:49:33 »

Данные о численности рабочего класса в революционной России расходятся, и поэтому сейчас никто не может сказать точно о численности рабочего класса на тот момент. Но ясно одно, что численность пролетариата в революционной России превышала численность буржуазии в десятки раз. Однако небольшая численность буржуазии не мешала ей осуществлять свою диктатуру против превосходивших её по численности рабочих и крестьян. Каждому мало-мальски образованному человеку известно, что в России очень небольшое меньшинство эксплуататоров проводило через царское, а потом через буржуазное государство свою диктатуру против огромного большинства эксплуатируемых рабочих и крестьянских масс. И в настоящее время небольшое меньшинство эксплуататоров в России проводят свою диктатуру против огромного большинства рабочих и крестьянских масс. После пролетарской революции государственно-организованное господство меньшинства эксплуататоров было свергнуто государственно-организованным большинством вооружённых рабочих и крестьянских масс. Это большинство рабочих и крестьянских масс, создав свои Советы, стали осуществлять через них свою диктатуру против меньшинства свергнутых, но оказывавших отчаянное вооружённое сопротивление эксплуататоров. Это – факт, которого никто и никогда не сможет опровергнуть.

Итак ви таки утверждаете, что «буржуазную диктатуру» сменила «диктатура пролетариата»?

А в чем таки выражалась – эта самая «буржуазная диктатура» и в чем таки выражалась «диктатура пролетариата», аналогию таки провести могете?

И все рассуждения о том, что численность рабочего класса, осуществлявшего против меньшинства эксплуататорв свою диктатуру в союзе с беднейшим крестьянством, была не 15 миллионов, а 14 или 13-12-11... миллионов человек, сути дела не меняет. 

Ну а если таки сути дела не меняет, то да…

В прочим, а тогда с какого рожна появились таки эти мыслишки, что диктатура пролетариата – это таки лишь простой миф, то есть таки идеологическая лапша на уши в очередной раз облапошенного пролетария …?

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #3135 : 08 Апрель 2012, 12:52:45 »
Вааще поставлять таки  вопросы –могет только такой идиот как ви… библейский и самый древнейший народ на Земле, имеющий свою государственность за 2000 лет до появления таки «рабочих и крестьян СССР»…

А благодаря кому ви таки получили то самое СССР и свою таки дребанную совковую идеологию?

А за что таки тебя удода благодарить за твой тупой мазохизм самовлюбленного, тезис которой - «Ми таки не рабы, рабы не МИ»…

да как молились ви таки на цепи и кайданы, так и поныне – на это самое «славное» в вашей истории и до сих пор молитесь ви и гордитесь оным позором, посему и выходит, что и по сей день ти и долпаепы подобные тебе находитесь  – таки в попе…

и с этого момента я таки в полном восхищении…

Тока е6анутая на всю голову сионская тварь может , думать и верить в сказочную книгу Библию , да еще по этой сказке утверждать о какой то государственности жидовства . Не было ни когда государства у жидовства , кочевников торговцев , где бы жиды не жили их везде уничтожали .
Короче нах .

+@> +@> +@>

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3136 : 08 Апрель 2012, 12:59:22 »
Тока е6анутая на всю голову сионская тварь может , думать и верить в сказочную книгу Библию , да еще по этой сказке утверждать о какой то государственности жидовства . Не было ни когда государства у жидовства , кочевников торговцев , где бы жиды не жили их везде уничтожали .
Короче нах .

+@> +@> +@>

не менее таки "ебаннутая на голову тварь" могет, думать и верить в сказочно социально справедливую СССР , да еще по этой сказке утверждать о какой то государственности пролетариев. Не было ни когда государства у пролетарие , рабов , где бы люмпен-пролетарий не жили их везде унижали и уничтожали .

Короче таки нах вас .

а насчет этого вашего - "Не было ни когда государства у жидовства...", то я с этого таки в полном восхищении...

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #3137 : 08 Апрель 2012, 14:04:27 »

Так что ваших пролетариев в Рассей  в 1917 было процэнтов 5-7... Вот тебе таки и диктатура…

Данные о численности рабочего класса в революционной России расходятся, и поэтому сейчас никто не может сказать точно о численности рабочего класса на тот момент. Но ясно одно, что численность пролетариата в революционной России превышала численность буржуазии в десятки раз. Однако небольшая численность буржуазии не мешала ей осуществлять свою диктатуру против превосходивших её по численности рабочих и крестьян. Каждому мало-мальски образованному человеку известно, что в России очень небольшое меньшинство эксплуататоров проводило через царское, а потом через буржуазное государство свою диктатуру против огромного большинства эксплуатируемых рабочих и крестьянских масс. И в настоящее время небольшое меньшинство эксплуататоров в России проводят свою диктатуру против огромного большинства рабочих и крестьянских масс. После пролетарской революции государственно-организованное господство меньшинства эксплуататоров было свергнуто государственно-организованным большинством вооружённых рабочих и крестьянских масс. Это большинство рабочих и крестьянских масс, создав свои Советы, стали осуществлять через них свою диктатуру против меньшинства свергнутых, но оказывавших отчаянное вооружённое сопротивление эксплуататоров. Это – факт, которого никто и никогда не сможет опровергнуть. И все рассуждения о том, что численность рабочего класса, осуществлявшего против меньшинства эксплуататорв свою диктатуру в союзе с беднейшим крестьянством, была не 15 миллионов, а 14 или 13-12-11... миллионов человек, сути дела не меняет.  

Итак ви таки утверждаете, что «буржуазную диктатуру» сменила «диктатура пролетариата»?

А в чем таки выражалась – эта самая «буржуазная диктатура» и в чем таки выражалась «диктатура пролетариата», аналогию таки провести могете?

Буржуазный филистер, тупо восхищающийся своим убогим умишком, не в состоянии этим убогим умишком понять то, что ему уже разъясняли.  

Диктатура буржуазии выражалась и сейчас выражается в навязывании буржуазией всем обществу своей воли, выражающейся в виде законов (определяющих выгодные для буржуазии правила поведения), и в принуждении всего общества вооружённой силой государства к исполнению этой выраженной в законах воли буржуазии.

Диктатура пролетариата при жизни Ленина выражалась в навязывании пролетариатом всему обществу воли большинства рабочих и беднейших крестьян, выражавшейся в виде советских законов (определявших выгодные для рабочих и беднейших крестьян правила поведения), и в принуждении всего общества вооружённой силой советского государства-коммуны к исполнению этой выраженной в законе воли рабочих и беднейших крестьян.

Чтобы определить, кто с октября 1917 года до 1922 года господствовал в России и осуществлял диктатуру, нужно всего лишь знать, кто навязывал свою волю обществу в виде законов и принуждал всё общество к исполнению этой выраженной в законе воли.

Исторические документы ясно говорят нам о том, что с октября 1917 года до 1922 года свою волю в виде законов диктовал всему обществу и принуждал всё общество к её исполнению организованный в советское государство по типу Парижской Коммуны рабочий класс в союзе с беднейшим крестьянством. И всякому здравомыслящему человеку ясно, что осуществляемая рабочими и беднейшими крестьянами диктатура была диктатурой большинства против меньшинства эксплуататоров. И выяснять, какое точное количество людей осуществляло эту диктатуру, здесь не обязательно. Всякому здравомыслящему человеку и так ясно, что осуществлявших диктатуру пролетариата людей в указанные года было больше осуществлявших до того диктатуру помещиков и буржуазии.

Диктатура буржуазии, проводимая через буржуазное государство, есть диктатура меньшинства против большинства эксплуатируемых буржуазией масс.

Диктатура пролетариата, проводимая через советское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны, есть диктатура большинства вчерашних эксплуатируемых масс против меньшинства свергнутых, но оказывающих вооружённое сопротивление эксплуататоров.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 18:34:51 от посторонний »

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #3138 : 08 Апрель 2012, 14:04:56 »
Всякий мало-мальски образованный человек знает, что в 1917 году сами рабочие, крестьяне и солдаты, а не кто-либо другой, создали по своей собственной инициативе Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, которые представляли собой организованную форму диктатуры пролетариата: советское государство диктатуры пролетариата, устроенное по образу и подобию Парижской Коммуны. Эти Советы являлись верховной властью на местах. В этом советском «государстве вооружённых рабочих» диктатуру осуществляли рабочие и беднейшие крестьяне через своих выборных представителей. Ведь диктатура пролетариата – это не диктатура вооружённой толпы. Диктатура пролетариата осуществляется точно так же, как и во всяком буржуазном государстве, – через избранных и наделённых властными полномочиями должностных лиц государства.

С точки зрения марксистско-ленинской науки характерной особенностью буржуазного государства является наличие МОНАРХИЧЕСКИХ органов управления в виде постоянной армии, гестапо и привилегированного чиновничества. А характерной особенностью пролетарского государства, то есть «переходного государства, которое уже перестаёт быть государством в собственном смысле слова», является отсутствие МОНАРХИЧЕСКИХ органов управления и наличие «простой организации вооруженных масс (вроде Советов рабочих и солдатских депутатов…)». Визуально эта «простая организация вооружённых масс» представлялась при жизни Ленина в виде Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, слитых с армией отрядов рабочей милиции, исполнявших функции государственного управления в свободное от работы время, Рабоче-Крестьянской Инспекции; а также в виде пролетарских судов, продотрядов и комбедов, которые непосредственно осуществляли основные функции государственного управления, и через которые как раз проводилась диктатура пролетариата. Именно такого типа «государство» было создано в ходе социалистической революции. Но потом, после смерти Ленина, этого типа пролетарское «государство», обеспечивавшее политическое господство рабочего класса в обществе, было преобразовано замаскировавшимися под коммунистов царскими и буржуазными бюрократами (в союзе с ренегатами от социализма) в обычное буржуазно-бюрократическое военно-полицайское государство, обеспечивавшее господство новоявленных «коммунистических» бюрократов-эксплуататоров. В силу осуществления этого преобразования рабочий класс утратил политическое господство в обществе и социализм в нашей стране потерпел крах – ведь «социализм», как мы знаем из учения Ленина, «не мыслим без господства пролетариата в государстве» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 27, изд. 4-е, стр. 307). Это – АЗБУКА.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3139 : 09 Апрель 2012, 01:03:51 »
Буржуазный филистер, тупо восхищающийся своим убогим умишком, не в состоянии этим убогим умишком понять то, что ему уже разъясняли.

Ва-а, сколько таки экспрессии в сторону таки оппонента…

И таки даже  «буржуазный филистер»…?

Я  ТАКИ  В ПОЛНОМ  ВОСХИЩЕНИИ.

Диктатура буржуазии выражалась и сейчас выражается в навязывании буржуазией всем обществу своей воли, выражающейся в виде законов (определяющих выгодные для буржуазии правила поведения), и в принуждении всего общества вооружённой силой государства к исполнению этой выраженной в законах воли буржуазии.

Диктатура пролетариата при жизни Ленина выражалась в навязывании пролетариатом всему обществу воли большинства рабочих и беднейших крестьян, выражавшейся в виде советских законов (определявших выгодные для рабочих и беднейших крестьян правила поведения), и в принуждении всего общества вооружённой силой советского государства-коммуны к исполнению этой выраженной в законе воли рабочих и беднейших крестьян.
[/quote]

Ну а теперь таки умнейший жидо-комми – поведай мне о конкретных советских  законах (определявших выгодные для рабочих и беднейших крестьян правила поведения), для начала поведай хотя бы о законном совдеповском уложении «о трех колосках»…

Большой Форум

« Ответ #3139 : 09 Апрель 2012, 01:03:51 »
Loading...