Возможные мотивы и цели участия США в проекте ЭПАС
В области реальных пилотируемых полётов достижения американцев были близки к нулю. Первыми их кораблями были «Меркурий» и «Джемини» - настолько маленькие и тесные, что астронавтам в них было чуть свободнее, чем покойникам в их последнем пристанище. И уже по полётам этих первых кораблей у исследователей возникли вполне аргументированные подозрения в выдумывании того, чего на самом деле не было [8]. Затем было объявлено об «Аполлоне», как о корабле, способном достичь Луны. Отечественные (американские) критики, по роду своей деятельности, прикоснувшиеся к секретам «Аполлона» и усомнившиеся в его качествах, по разным причинам быстро покинули этот мир [9].
Первый свой пилотируемый полёт «Аполлон» (за №7) совершил 11 октября 1967 года. Согласно НАСА А7 пробыл на орбите 11 суток. И уже эта информация порождает недоверие вот по какой причине.
Посмотрите на снимок НАСА (илл.1) и прочитайте оригинальную подпись НАСА под ним. Только что произошло приводнение капсулы А7. Через 35 минут [10] экипаж уже на борту авианосца «Эссекс», выполняющего роль спасательного корабля.
Илл.1. Командир группы спасения доктор Дональд Е. Сталкен ведёт команду астронавтов «Аполлона-7» по палубе авианосца «Эссекс» после приводнения в Атлантическом океане.
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html (раздел Apollo 7)
NASA Recovery Team Leader Dr. Donald E. Stullken leads Apollo 7 Astronauts Walter M. Schirra, Jr., Donn F. Eisele and Walter Cunningham across flight deck of USS Essex, Prime recovery ship, following the trio's recovery in the Atlantic Ocean.
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a410/ap7-68-H-984.jpg И вот доктор Сталкен ведёт команду экипажа по палубе авианосца, а астронавты свободно и непринуждённо ИДУТ САМИ! А теперь вспомните слова космонавта В. Горбатко (раздел 6), пробывшего в космосе не 11, а только лишь 5 дней: «после первого полета сам идти я не мог. Такое ощущение, будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног». И ещё раз посмотрите на астронавтов. Один папочку несёт, другой подбоченился. Ну, никак не похоже на то, что на плечах у них сидят по два человека. И возникает мысль, что не из космоса только что вернулись эти крепкие парни, а откуда – то гораздо ближе.
Есть и ещё один момент из истории полёта А7, пусть не такой очевидный, шагающие астронавты, но тоже, как говорится, «лыко в строку».
Читаем выдержку из описания полёта А7 из книги маститого «космического» журналиста и писателя Я. Голованова [10]:
«Еще в то время, когда экипаж летал в космосе, было решено, что восьмой «Аполлон» стартует до нового года».
Вот это да! Первый пилотируемый полёт (якобы) ещё не окончился. Предыдущий экипаж (В. Грисссом, Э. Уайт и Р. Чаффи) в полном составе сгорел в «Аполлоне» ещё на Земле. Эта опасность есть и для экипажа «Аполлона-7», потому что так же, как и сгоревший экипаж, они находятся в атмосфере из чистого кислорода. Кроме того, впереди спуск - опаснейший этап полёта. 4 космонавта (1967 и 1971 г.г.) и 7 астронавтов (2001) погибли именно при спуске. И, несмотря на эти ещё не миновавшие для А7 опасности, в НАСА уже празднуют победу и решают через два месяца лететь на Луну! Как эта деланная эйфория в октябре 1968 года созвучна решению НАСА от 19 апреля того же года. Тогда после провала испытаний «Сатурна-5» НАСА огорошила всех сообщением, что следующий «Сатурн-5» без новых беспилотных испытаний полетит к Луне и с экипажем на борту. Да не нашло ли снова временное помутнение на умы НАСА от эйфории успешного старта А7?
Конечно, нет. Трезвость ума и холодный расчёт у американцев на первом месте. Просто, логика в данном случае была другая - логика мистификации. Она подсказывает, что в то время как НАСА через все СМИ вещала миру о приключениях астронавтов на орбите, они уже давно были на Земле. А на орбите «Аполлон-7» и не был. Об этом нам поведали и твёрдая походка астронавтов по палубе «Эссекса», и рассказ Я.Голованова – современника тех событий и «своего человека» в Хьюстоне.
Если астронавты и находились на вершине той ракеты, что стартовала 11 октября, то, скорее всего, их полёт ограничился простым подскоком в космос и длился он около 15 минут. Таким пародиям на космический полёт американцы придумали звучное название – «суборбитальный». После скорой посадки астронавты примерно 11 дней (время якобы пребывания на орбите) отдыхали и ожидали своей доставки в район расположения «Эссекса» для инсценировки возвращения с орбиты, чтобы стройной колонной пройти по его палубе.
Не было их на верху ракеты, они бы погибли