Не ври, Бигфилеюшка. Когда ты перестанешь врать, только тогда с тобой можно будет начать разговор по существу.
Да и в этом случае - вряд ли. Ты ж тупеешь день ото дня. Когда-то ты был нормальным человеком, а сейчас ты всего лишь заурядный тупой опровергун 
А ты и не отвечай, поставь меня в игнор, раз так неприятно общаться. Что, не можешь? Зарплату надо отрабатывать? Ну так не жалуйся и занимайся и дальше тем под чем добровольно подписалась.
И откуда такие знания обо мне 2-5-10 лет назад? Мы были знакомы ранее? На Большаке я уже появился со сформировавшимся мнением. Или это банальное клише, заезженная пластинка, много раз повторённая на бесчисленном количестве форумов?
Я вот никак не могу понять, на карте показаны одна или две обсерватории (ну те самые, которые обе американские) ?

http://ilrs.gsfc.nasa.gov/stations/index.html
В документе не сказано кто делает локацию Луны, а кто космоса. А вот этот документик не подтверждает данные НАСА
http://www.quantum-electron.ru/pdfrus/fullt/2003/1/2363.pdf
Ну и кому будем верить? Лживой организации дискредитировавшей себя многочисленными передёргиваниями и чудовищной лунной ложью невиданной до того в истории человечества или будем верить независимиму источнику? Также информация из моего источника подтверждается многочисленными фильмами где скептиков приглашают на одну и ту же (может 2) американские обсерватории, где им показывают фокус с лазерными отражателями, которые даже и при успехе эксперимента никак не подтверждают присутствие человека на луне почти полвека назад.
Вот сообщение 1969г. сразу после событий и поэтому свободное от последующих возможных фальсификаций. (Вообще многие сообщения и фотографии из той эпохи странным образом противоречат современным!)
Лазерный рефлектор дает возможность измерять неравномерность во вращении Земли, расстояния между континентами на ней (с точностью до 10 см), наконец, дрейф материков. Сразу после установки отражателя его конструкторы — японские специалисты — послали к Луне световой луч и обнаружили, что Япония находится на 15 см ближе к Азии, чем считалось раньше. Увы, после взлета космонавтов с лунной поверхности экспериментаторам не удавалось поймать отраженный луч. Вероятно, зеркала отражателя засыпала пыль, поднятая стартовым ракетным двигателем. Если прибор все же заработает, ученые надеются с его помощью провести самую точную из всех проверок общей теории относительности Эйнштейна.
Этот подтверждает документ, который я давал ранее (
http://www.quantum-electron.ru/pdfrus/fullt/2003/1/2363.pdf), что японцам не удалось получить достоверные результаты по лазерной локации УО. Не удалось это также и австралийцам, немцы получили нерегулярные результаты, китайцам не удалось ничего. Причины? Нужна очень сложная аппаратура, статистическая обработка, сигнал слаб - одна десятая фотона на импульс.
Хорошо, тогда 40 лет назад было сложно, но сейчас это должно быть доступно многим? Но нет, документ 2003г. утверждает, что на Земле только 2 обсерватории проводят регулярные измерения расстояния до Луны и введение в строй хотя бы одной является желательным.