Это всего лишь цифры. Как говорится, тише едешь - дальше будешь.
Правильный ответ: видео ближней зоны на "Курьезе" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
"Первая камера — Medium Angle Camera (MAC), имеет фокусное расстояние в 34 мм и 15 градусное поле зрения, 1 пиксель равен 22 см при расстоянии 1 км. Вторая камера — Narrow Angle Camera (NAC), имеет фокусное расстояние в 100 мм, 5.1 градусное поле зрения, 1 пиксель равен 7,4 см при расстоянии 1 км.[78] Каждая камера имеет по 8 Гб флеш-памяти, которая способна хранить более 5500 необработанных изображений; имеется поддержка JPEG-сжатия и сжатия без потери качества.[78] В камерах есть функция автоматической фокусировки, которая позволяет им сфокусироваться на объектах, от 2,1 м до бесконечности.[81] Несмотря на наличие у производителя конфигурации с трансфокатором, камеры не имеют зума, поскольку времени для тестирования не оставалось."
Ответ неправильный, потому что демагогический, ибо ты на ходу придумал (хотелки) "ближнюю зону" и тут же вчинил обязанность НАСА её снимать. Т.е. солгал. В 100500 раз.
Дык что такое ближняя зона для камеры Кьюриосити при бурении ? А? Пруфлинк в студию.
И знаешь, трансфокатор на коротком фокусе, нафик не нужен, строго говоря, тут разрешение рулит и угол обзора ... он только для длинного фокуса пользу даёт...приближает...Гы-гы...
Ты опять показал
голую задницу глубокое незнание матчасти.... +@> Твой наукообразный слог, на самом деле, - АХИНЕЯ!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_Science_Laboratory
Ну и что? Что ты этим сказать хочешь? Там достаточно других инструментов для исследования грунта...Ты просто опять врёшь, не договаривая...подтасовывая аргументы под заранее придуманный тобой вывод. Я тебе не дам этого сделать и расскажу, о чём ты умолчал:
-ChemCam - на расстоянии 7 м анализирует образец...
-Alpha-particle X-ray spectrometer (APXS)
-Collection and Handling for In-Situ Martian Rock Analysis
-Chemin
-SAM:
Всё для работы с грунтом, в т.ч. и спектрометры...Спектрометры ты ещё помнишь? Величиной с комнату?
Видишь как ты недоговариваешь то...а эта инфа в той же сцыле, что ты привёл.
Вот где собака порылась - времени у них "на тестирование не оставалось", и Курьез" принципиально лишил специалистов-грунтоведов возможностей визуальной оценки свойств грунта.
Хватит чушь нести наукообразную...



Кста...а что такое "...визуальная оценка свойств грунта" и что она даёт при сверлении камня на Марсе? А? Нафига оно вообще...Очень хочется чтобы ты рассказал, какое отношение дробление(сверлом) камня имеет к свойствам грунта?
Ты с ней (визуальной оценкой ) влип, также как и с сепЕрацией...помнишь? Это от дремучести твоей всё...
Самое смешное, что при определении механических свойств грунта, визуальная оценка используется при наличии эталонных образцов...Гы-гы...
Иными словами, создатели "Курьеза" очень боялись проколоться на мех-физ. параметрах марсианского грунта.
Иными словами ты снова лжёшь! Я уже и не считаю сколько ты соврал...примерно в 9 постах из 10 ты лжёшь!