Видать я тебя парализовал сильно...вопросом,
Если ты вместо ответа погнал нечленораздельную пургу... то тебя всего парализовало...по макушку! 
Есть исходники фоток.. Фота МАХЛИ, чуть выше (с дыркой), и есть исходник...Ещё есть съёмки в инфракрасных лучах...ага...могу запостить. А у тебя не было такой хотелки..".здравомыслящий" ты наш?
Видишь, как ты "хорошо знаешь", чо нужно учёным...."Здравым смыслом" догоняешь...мля...
Видать, Пен-досы исходят, всё же, из научнной необходимости...а не из твоих хотелок!
Тока я сцылу тебе не дам...Потому, что ты лжец! Дам только тогда, когда признаешься, что лжёшь и попросишь извинения за брехню.
Ага...вот тебе к параличу и инфаркт...Брехун форумный...
Это ведь то чего нет..да? Ты знаешь, клоун, что те 55 фоток из которых собрали это изображение сделала МАХЛИ.
Ах ты не знал...а чо брехал...?

До чего люблю "здравомыслящих" демагогов... 
Ну смотри, как видно...как белым днём видно, что ты лжец:
Ну дык как?
Нет Курьёза нету камеры? Или Курьёз есть а камеры нет?
Или есть Курьёз есть камера? Или Марса нет?
Чучело...мля... 
Остается тебе после 1000% разоблачения аферы только слюной брызгать.
Еще раз повторяем урок: "Держи вора" - громче всех кричит вор. А ежели кто кричит "ложь" и "врешь" без всякой надобности, бездоказательно, он и есть тот самый лжец. Хитрость на самом примитивном уровне очень легко распознаваема

В принципе нашей стороной сказано уже все самое существенное, что касается разоблачения марсианских НАСА-миссий.
Но тебя интересует "здравый смысл". Интерес понятен - этим инструментом ты совершенно не владеешь. Так глупо подставил своего партнера, бывшего земляка, а ныне успешного ученого из Германии... И себя подставил - записался ко мне в дурачки и жутко обиделся за то, что я принял это предложение

Я знаю, такое не забывается....извини, что приходится напоминать и это, но меня интересует мотивация поступков не менее всего остального.
"Здравый смысл" - построения на основе логически увязанных умозаключений. Результатом здравомыслия могут быть действия, дающие в итоге требуемый результат; суждения и выводы, верность которых впоследствии находит подтверждение.
Аферистам он недоступен, ибо все действия исходят из изначально ложной предпосылки - обман. И как бы они не старались, перспектива для них - разоблачение. Сколько средств бы ни вкладывалось и усилий ни тратилось.
Взать любой реальный проект. Цели, задачи, методы исследования - ученый мир в целом (объективизм) и каждый из ученых по отдельности (индивидуальный здравый смысл) - определяет всю картину очень сходным образом, различия касаются деталей, частностей.
Но стоит только взять "Курьез".... какие-то жалкие потуги, ничего общего не имеющие с реалиями исследовательских миссий:
Раскрутка:
http://www.youtube.com/watch?v=M4Ip60xU-Cohttp://www.computerandvideogames.com/364676/angry-birds-teams-up-with-nasa-for-angry-birds-space/http://lenta.ru/news/2012/08/15/popularblogger/http://ria.ru/science/20120830/733653817.htmlК проекту надо "пристегнуть" и родителей детишек, которые участвовали в конкурсах рисунков и названий, смотрели мультяшки. Это очень важно, когда в семьях есть общая тема!
А что для родителей нужно, большинство из которых - торгпреды, маганеры, клерки, парикмахеры, таксисты?
Нужна интрига:
- цель "Курьеза" - поиски жизни на Марсе
- на Марсе обнаружен неизвестный предмет
- на Марсе обнаружен марсианский цветок
- сенсация, которая войдет в учебники...
и разрешение интриги, которое должно еще более закрепить ощущение реальности происходящего:
- неизвестным предметом оказался мелкий фрагмент теплозащиты
- углеводороды, видимо, имеют земное происхождение
Для "продвинутых" же - множество фото якобы с Марса, с нарушенной цветопередачей (якобы, автобаланс белого), с неоседающей атмосферной пылью, И такие "научные факты", которые еще десятки лет никем не смогут быть оспорены - перекосы в изотопных соотношениях, например...
Еще бы сигареты "Курьез" вбросить в массы .... если б ни антитабачная компания, начавшаяся так некстати....
Что до видео... - есть два великолепных фото, на которых можно разглядеть все до мельчайших песчинок. Одно до сверления, другое - после ...
Иинтересное кино +@>