Автор Тема: Редкие, забытые, но влиятельные исторические события  (Прочитано 5773 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Шмуля, опять у тебя очень слабо - я в изумлении. Поссу на тебя исчо.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Позвольте вас спросить, чью Родину защищал испанец дворянского происхождения в Мексике в 1940 году, получивший звание Героя Советского Союза, похороненный в Москве под чужим именем. По моему, террористы не имеют Родины, это отморзки идущие против человеческой морали, им всё равно кого и где убивать.
А Сталин разве меньше пролил русской крови??

Это, смотря кому навесить ярлык террориста... . Герой Советского союза Николай Кузнецов тоже, по-вашему, террорист-отморозок? Почитайте его письмо брату накануне выезда в немецкий тыл, на верную смерть. Это письмо стеснительно опубликовал в своей книжке о Кузнецове известный московский литератор, всю жизнь кормившийся на таких героях (автор привел фото письма, текст которого, в соответствии с лучшими традициями новых "демократов", в самой книге изложил с пропусками).

Меньше-больше... . Посчитайте, сколько гражданских людей перебили миротворцы Буш, Клинтон, Коль, Саркази и др.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Шмуля, опять у тебя очень слабо - я в изумлении. Поссу на тебя исчо.

таки в рот себе самому пописяй, так гораздо прикольней будет, да и тебе уринотерапия для твоих мозгов таки то самое и будет.

я таки вполном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Это, смотря кому навесить ярлык террориста... . Герой Советского союза Николай Кузнецов тоже, по-вашему, террорист-отморозок? Почитайте его письмо брату накануне выезда в немецкий тыл, на верную смерть. Это письмо стеснительно опубликовал в своей книжке о Кузнецове известный московский литератор, всю жизнь кормившийся на таких героях (автор привел фото письма, текст которого, в соответствии с лучшими традициями новых "демократов", в самой книге изложил с пропусками).

Меньше-больше... . Посчитайте, сколько гражданских людей перебили миротворцы Буш, Клинтон, Коль, Саркази и др.

ИЗ ПИСЬМА БРАТУ - В. КУЗНЕЦОВУ
   25 июля 1942 г.
   ...В ближайшие дни отправлюсь на фронт. Лечу на самолете.
   Витя, ты - мой любимый брат и боевой товарищ, поэтому я хочу быть с тобой откровенным перед отправкой на выполнение боевого задания.
   Война за освобождение нашей Родины от фашистской нечисти требует жертв. Неизбежно приходится пролить много крови, чтобы наша любимая Отчизна цвела и развивалась и чтоб наш народ жил свободно.
   Для победы над врагом наш, народ не жалеет самого дорогого - своей жизни. Жертвы неизбежны. И я хочу откровенно сказать тебе, что очень мало шансов за то, чтобы я вернулся живым... Почти сто процентов за то, что придется пойти на самопожертвование. И я совершенно спокойно и сознательно иду на это, так как глубоко сознаю, что отдаю жизнь за святое, правое дело, за настоящее и цветущее будущее нашей Родины.
   Мы уничтожим фашизм, мы спасем Отечество. Нас вечно будет помнить Россия, счастливые дети будут петь о нас песни, и матери с благодарностью и благоговением будут рассказывать детям о том, как в 1942 году мы отдали жизнь за счастье нашей горячо любимой Отчизны. Нас будут чтить и освобожденные народы Европы.
   Разве может остановить меня, русского человека, большевика, страх перед смертью? Нет, никогда наша земля не будет под рабской кабалой фашистов. Не перевелись на Руси патриоты, на смерть пойдем, но уничтожим дракона!
   Храни это письмо на память, если я погибну, и помни, что мстить - это наш лозунг за пролитые моря крови невинных детей и стариков.
   Месть фашистским людоедам! Беспощадная месть! Чтоб в веках их потомки заказывали своим внукам не совать своей подлой морды в Россию. Здесь их ждет только смерть...
   Перед самым отлетом я еще тебе черкну.
   Будь здоров, братец. Целую крепко.
   Твой брат Николай.

ПИСЬМО-ЗАВЕЩАНИЕ
   КОМИССАРУ ОТРЯДА МАЙОРУ СТЕХОВУ
   Завтра исполняется 11 месяцев моего пребывания в тылу немецких войск.
   25 августа 1942 года в 24 час. 05 мин. я спустился на парашюте, чтобы беспощадно мстить за кровь и слезы наших матерей и братьев, которые стонут под ярмом немецких оккупантов.
   11 месяцев я изучал врага, пользуясь мундиром немецкого офицера. Я готовился к смертельному для фашистов удару, пробирался в самое логово сатрапа - немецкого тирана на Украине Эриха Коха.
   Задание очень важное, и, чтобы его выполнить, нужно пожертвовать своей жизнью, ибо уйти из центра города после удара по врагу на параде - совершенно невозможно. Я люблю жизнь. Я еще очень молод. Но потому, что Отчизна, которую я люблю, как свою родную мать, требует от меня пожертвовать жизнью во имя освобождения ее от немецких оккупантов, я сделаю это. Пусть знает весь мир, на что способен русский патриот и большевик. Пусть запомнят фашистские, главари, что покорить наш народ невозможно так же, как и погасить солнце.
   Немецкие кретины Гитлер, Кох и компания думали уничтожить наш, великий советский народ. По своему скудоумию они думали, что в море крови можно утопить русский и другие братские народы СССР.
   Они забыли или не знали истории, эти дикари XX века. Они поймут это 29 июля 1943 года по свисту и взрыву противотанковой гранаты, когда их поганая немецкая кровь брызнет на асфальт... Пусть я умру, но в памяти моего народа я буду бессмертен.
   "Пускай ты умер! Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!"
   Это мое любимое произведение Горького, пусть чаще читает его наша молодежь, из него я черпал силы для подвига.
   Ваш, Кузнецов.
   Прочитать только после моей гибели. 24/VII. 1943 г. Кузнецов.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
ИЗ ПИСЬМА БРАТУ - В. КУЗНЕЦОВУ
   25 июля 1942 г.

Восхищенному. Надо быть точным даже в многоточиях. Из старого поста (ТКГ=Теодор К. Гладков):

Часть текста письма ТКГ приводит в своей книге, вымарывая отдельные фразы. Почитаем же их по фотокопии:
"...И я хочу откровенно сказать тебе, что очень мало шансов за то, что я вернусь живым. Почти сто процентов за то, что придется  пойти на самопожертвование.  И я совершенно спокойно и сознательно иду на это, так как я глубоко сознаю, что отдаю жизнь за святое правое дело, за настоящее и цветущее будущее нашей Родины. ... Разве может остановить меня, русского человека, большевика и Сталинца, страх перед смертью? Нет, никогда наша земля не будет под рабской кабалой фашистов. Не перевелись на Руси патриоты, на смерть пойдем, но уничтожим дракона! ... Будь всегда верен Сталину и его партии. Только он обеспечит могущество и процветание нашей Родины. Только он и наша сталинская партия и никто больше. Эта истина абсолютно доказана. ...". Последнее письмо Н. Кузнецова (я привел лишь малую часть текста) потрясает. Особенно сегодня, когда средства массовой информации предоставлены моложавым "историкам" и всякого рода молокососам-комментаторам, упражняющимся в чернении и Сталина, и всего нашего героического прошлого.  

Мой совет тем, кто изучает историю: найдите последнюю книгу ТКГ о Н. Кузнецове и прочтите только фотокопию его письма от 27 июля 1942 года. Выводы сделаете сами.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 17:18:46 от Пим »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234

O0 +

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.

А кто из них кого убил???   Я же не говорю, что Троцкого убил Сталин и присвоил себе за это звание Героя Советского Союза.

Хотя все знают, что это Сталин дал задание Судоплатову подготовить и провести операцию по физическому убийству Троцкого. Судоплатов в итоге тоже был награждён, точно не помню кажется орденом Красного знамени. 

Этот товарищ из Израиля прав, наверно только в СССР в мирное время проводились награды боевыми орденами.  Я специально высветил этот случай, когда был к званию Героя Советского Союза представлен террорист-убийца.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
(Лирическое отступление к теме)

С тем, что "хэви-метал" имеет самое прямое отношение к политике, трудно не согласиться. Одуревающая, чисто подкорковая музыка (если называть ЭТО музыкой). Косматые, потные, хлипкие мозгляки  в истерике орут благим матом со сцены. Мечутся, беснуются, размахивают штативами микрофонов (без этих микрофонов, усилителей и прочих тех-средств "музыкантов" не услыхать), словом, полная демократия... .  Ни чувства, ни мысли, ни - смешно сказать - гармонии (слово "гармония" у современных  меломанов уже стало ругательным).   От Запада "хэви" перекинулось к нам в Россию. Появились и свои гопники, выдающие на гора, за баксы, пустейшую  "продакшн".

Но посыпать дустом этих исполнителей высокой музыки не стоит:  пусть себе бесятся.
Вспоминается один из лозунгов Гитлера: "Больше музыки!".

"Танец с саблями" классика Арама Хачатуряна куда сильнее всех этих "хэви". Прослушав его, возникает одно желание: выходить на улицы и бить стекла.  :)

А вот "Славянка" Василия Агапкина - это навечно, пока жива Россия. Мы ее еще услышим!

Источником хад-рока послужили тяжелые рифы Баха, Бетована, Вагнера, а также блюз и соул черных музыкантов, угнетаемых богатой и белой Америкой. А то, что без микрофона, назовите мне хоть ОДИН СТИЛь, кроме оперного, где не нужны микрофоны. И как играть на гитаре без электронного усилителя? Для оперы, помимо певцов нужен целый оркестр, а для 2-3 гитар и барабанов, естественно, амплифаиеры. Не думаю, дружище Пим, чтобы у Вас настолько не хватало ума, чтобы такое сморозить, это, наверное, цитата нашего сусликовода...
Вор и ярый анти-коммунист Спиро Агнью, на3.14здевший столько, что его даже посадили за взятки, считал рок антиамериканским коммунистическим заговором. Запрещали Дилана, Теда Ньюджента за его песню "Огаио," посвященную расстрелянным в Кенте студентам, о к-рых я писал в разделе "Редкие забытые собятия." Запрещали Маккартни за "Отдайте ирландию ирландцам," всех тех, кто протестовал хотя бы песнями против несправедливого и грязного мира чистогана; в то время, как ФБР следило за Джоном Ленноном. И самое удивительно - компартия СССР выступала бок о бок с капиталистами, точно также поливая их грязью, как продали нас с лунной аферой за сомнительное право гнать на запад наше топливо, чтобы детки элиты не в чем не знали отказа. А теперь скажи, товарищ Хендар, почему ты поддерживаешь оголтелого антикоммуниста и антисоветчика Агнью и других в их подлой попытке заткнуть прогрессивные голоса американской молодежи? Вот, например, интервью Russia Today с вокалистом панк-роковой группы "Strike Anywhere", который говорит о том, что никакой демократии в Америке, нет; о том, что Обама просто новое лицо старой системы, о том, что люди вынуждены пахать за гроши без медстраховки; в то время, как прокупленные сенаторы выпускают законы, выгодные только корпорациям; о том, что все больше и больше людей подвергают сомнению официальную версию 9/11; о том,  и так далее. И песни ребята поют о том же. Взвешенный и разумный взгляд на американский образ жизни. Так скажи, товарищ Хендар, в чем ты не согласен, почему ты упрямо НЕ ЖЕЛАЕШь, чтобы песни об этом были донесены до простых американцев, и кто, на самом деле, является тут засланным казачком?

http://www.youtube.com/watch?v=4tkTMZyj9XQ
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
А любители гармоний, на которых рок и зиждется, пускай познакомятся с infante terrible  классической музыки - додекафонией, или атональной музыки Шенберга, в которой любое упоминание той же гармонии равнозначно святотатству. Вот уж где: ни мысли, ни чувства...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 05:58:46 от Remo Williams »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
А любители гармоний, на которых рок и зиждется, пускай познакомятся с infante terrible  классической музыки - додекафонии или атональной музыки Шенберга, в которой любое упоминание той же гармонии равнозначно святотатству. Вот уж где: ни мысли, ни чувства...

Чувства они вот здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=NRTWgyfDwLE&feature=related
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Рэмо, вы же призвали не засерать здесь тему!
Вы мне напомнили Райкина, который в несколько секунд менял на сцене маски, изображаемых своих героев - то вы к педерасам абсолютно равнодушны, а то они вам до смерти надоели. То же у вас и в остальном. Где у вас правда?
Кто и по каким критериям при социализме будет определять , какая культура - дешёвка , а какая - не дешёвка :
1. Народ ;
2. Партия .

?
определять будет рабочий класс в лице своей партии и ее руководящих органов по представлению органов культуры и искусства.

Вот объективное, на мой взгляд, описание выступления ХМ -
...С тем, что "хэви-метал" имеет самое прямое отношение к политике, трудно не согласиться. Одуревающая, чисто подкорковая музыка (если называть ЭТО музыкой). Косматые, потные, хлипкие мозгляки  в истерике орут благим матом со сцены. Мечутся, беснуются, размахивают штативами микрофонов (без этих микрофонов, усилителей и прочих тех-средств "музыкантов" не услыхать), словом, полная демократия... .  Ни чувства, ни мысли, ни - смешно сказать - гармонии (слово "гармония" у современных  меломанов уже стало ругательным).   От Запада "хэви" перекинулось к нам в Россию. Появились и свои гопники, выдающие на гора, за баксы, пустейшую  "продакшн".
...
- разве здесь допущено искажение?!
Если такое заключение в отношении ХМ выдаст комитет по культуре и искусству, в чем сомневаться не прходится, то решение партийного органа, озвученное товарищем Сусловым, сомнений тоже не вызовет.
Рэмо же изображает позицию Суслова как самодурство, хотя наверняка наши ведущие Советские мастера культуры занимали и занимают в отношении ХМ и ему подобных извращений еще более жесткую позицию. То же можно сказать и в отношении подавляющего большинства рядовых граждан. Суслов лишь выполнял в относительно мягкой форме требование народных масс.
Могу добавить, что, по сообщениям СМИ, такие концерты нередко сопровождаются оргиями в зале.

Кстати, ХМ  способно поднять"мертвого" - http://lenta.ru/news/2011/12/23/alive/
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 10:36:07 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

Я не любил советскую власть, не из-за хеви-металла, а потому, что она не давала мне его слушать. Взаимная глупость, так сказать. Могу ли я отказаться от ХМ ради социализма? Да запросто. Только  запреты ни к чему хорошему никогда не приводят. Разве что на внутреннем уровне самой личности.

В психологической войне, направленной на разрушение общества, важнейшим «условием местности» является недовольство населения противника. При этом неважно, какого рода это недовольство - оно может быть совершенно противоположно установкам манипулятора. Например, в ходе перестройки антисоветские идеологи в основном эксплуатировали недовольство людей, вызванное уклонением власти от советских идеалов. Внедрение новых стереотипов (обогащения, аморальности, насилия), с помощью которых можно было воздействовать на сознание подрастающего поколения, началось позже.

Еще трудно дать систематический и полный ответ на вопрос, какие источники недовольства были использованы в перестройке. Я лишь укажу на несколько важных, на мой взгляд, причин, которые обычно упускаются из виду.

Начнем с очевидного. Главные дефекты любого общественного строя состоят в том, что он не удовлетворяет какие-то фундаментальные потребности значительных частей общества. Если обездоленных людей много и они сильны, проект под их давлением изменяется или, при достижении критического уровня, терпит крах. Давайте разберемся, кто и чем был обездолен в советском проекте. И не будем сразу расставлять оценки: мол, эта потребность разумна и достойна, а та - каприз, а вон та - порок. Сначала надо хладнокровно описать реальность.

Человек живет в двух мирах - в мире природы и мире культуры. На этот двойственный характер нашей окружающей среды можно посмотреть и под другим углом зрения. Человек живет в двух мирах - мире вещей и мире знаков. Вещи, созданные как природой, так и самим человеком - материальный субстрат нашего мира. Мир знаков, обладающий гораздо большим разнообразием, связан с вещами, но сложными, текучими и часто неуловимыми отношениями (например, «не продается вдохновенье, но можно рукопись продать»). Даже такой с детства привычный особый вид знаков, как деньги (возникший как раз чтобы соединять мир вещей и мир знаков), полон тайн. С самого своего возникновения деньги служат предметом споров среди философов, поэтов, королей и нищих. Деньги полны тайн и с древности стали неисчерпаемым источником трюков и манипуляций.

Откуда вырос советский проект и какие потребности он считал фундаментальными? Он вырос прежде всего из крестьянского мироощущения Отсюда исходили представления о том, что необходимо человеку, что желательно, а что - лишнее, суета сует. В ходе революции и разрухи этот проект стал суровым и зауженным. Носители «ненужных» потребностей были перебиты, уехали за рубеж или перевоспитались самой реальностью. На какое-то время в обществе возникло «единство в потребностях».

По мере того как жизнь входила в мирную колею и становилась все более и более городской, узкий набор «признанных» потребностей стал ограничивать, а потом и угнетать все более и более разнообразные части общества. Для них Запад стал идеальной, сказочной землей, где именно их ущемленные потребности уважаются и даже ценятся. О тех потребностях, которые хорошо удовлетворял советский строй, в этот момент никто не думал. Когда ногу жмет ботинок, не думают о том, как хорошо греет пальто.

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/23273/23299/
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
В психологической войне, направленной на разрушение общества, важнейшим «условием местности» является недовольство населения противника. При этом неважно, какого рода это недовольство - оно может быть совершенно противоположно установкам манипулятора. Например, в ходе перестройки антисоветские идеологи в основном эксплуатировали недовольство людей, вызванное уклонением власти от советских идеалов. Внедрение новых стереотипов (обогащения, аморальности, насилия), с помощью которых можно было воздействовать на сознание подрастающего поколения, началось позже.

Еще трудно дать систематический и полный ответ на вопрос, какие источники недовольства были использованы в перестройке. Я лишь укажу на несколько важных, на мой взгляд, причин, которые обычно упускаются из виду.

Начнем с очевидного. Главные дефекты любого общественного строя состоят в том, что он не удовлетворяет какие-то фундаментальные потребности значительных частей общества. Если обездоленных людей много и они сильны, проект под их давлением изменяется или, при достижении критического уровня, терпит крах. Давайте разберемся, кто и чем был обездолен в советском проекте. И не будем сразу расставлять оценки: мол, эта потребность разумна и достойна, а та - каприз, а вон та - порок. Сначала надо хладнокровно описать реальность.

Человек живет в двух мирах - в мире природы и мире культуры. На этот двойственный характер нашей окружающей среды можно посмотреть и под другим углом зрения. Человек живет в двух мирах - мире вещей и мире знаков. Вещи, созданные как природой, так и самим человеком - материальный субстрат нашего мира. Мир знаков, обладающий гораздо большим разнообразием, связан с вещами, но сложными, текучими и часто неуловимыми отношениями (например, «не продается вдохновенье, но можно рукопись продать»). Даже такой с детства привычный особый вид знаков, как деньги (возникший как раз чтобы соединять мир вещей и мир знаков), полон тайн. С самого своего возникновения деньги служат предметом споров среди философов, поэтов, королей и нищих. Деньги полны тайн и с древности стали неисчерпаемым источником трюков и манипуляций.

Откуда вырос советский проект и какие потребности он считал фундаментальными? Он вырос прежде всего из крестьянского мироощущения Отсюда исходили представления о том, что необходимо человеку, что желательно, а что - лишнее, суета сует. В ходе революции и разрухи этот проект стал суровым и зауженным. Носители «ненужных» потребностей были перебиты, уехали за рубеж или перевоспитались самой реальностью. На какое-то время в обществе возникло «единство в потребностях».

По мере того как жизнь входила в мирную колею и становилась все более и более городской, узкий набор «признанных» потребностей стал ограничивать, а потом и угнетать все более и более разнообразные части общества. Для них Запад стал идеальной, сказочной землей, где именно их ущемленные потребности уважаются и даже ценятся. О тех потребностях, которые хорошо удовлетворял советский строй, в этот момент никто не думал. Когда ногу жмет ботинок, не думают о том, как хорошо греет пальто.

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/23273/23299/

Все это верно, но лишь отчасти. Чем грешат многие подобные обзоры, - как, кстати, и сама марксисткая теория, - полным и тотальным пренебрежением к психологии человека вообще, у к традициям и ментальности разных народов, в частности. Сплошные классы, как в школе. Вот исчез в современном мире капитала класс пролетариата, и что? И крестьянства нет, как такового, фермеров около 3% в США. Куда плясать отсюда? А вся эта обслуга - медсестры, садовники, продавцы, охрана, нянечки, составляющие 80-85% наемной силы в США - они кто? Цель таких обзоров - перевалить вину за тупость, недальновидность и продажность высшего партийного аппарата СССР на неблагодарный народ, у которого - какая наглость, подумать только! - выросли потребности! И какие - пойти в магазин и купить диск Высоцкого/ЛедЗеппелин/Пугачевой. Или детектив Вайнеров. Или Грязного Гарри посмотреть. Сэкономили тысячу баксов - просрали страну. Ведь все, что народу нравилось надо было доставать у спекулянтов, любой жанр книги возьми, например: Пикуль, Дюма, Вайнеры, Симонов, любая фантастика, и тому подобное. Заходишь в огромный книжный магазин - изданные на глянцевой бумаге миллионными тиражами материалы очередных пленумов/заседаний/исторических решений. На это ее (бумаги) хватало! И это при том, что люди вечно стояли в бесконечных очередях по поводу и без. Правда же. Ну и осто3.14здело. Так что не надо на нас валить, люди старались и работали, только вот голова оказалась слишком пустой, чтобы хотя бы развлечь обозленный вечной нехваткой всего народ.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Все это верно, но лишь отчасти. Чем грешат многие подобные обзоры...

Ты не весь текст осилил.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
Ты не весь текст осилил.

Вроде весь, чуть не заснул. Ну неужели нельзя писать как-нибудь поживее? Чтобы видно было - душа у автора болит. Беда советского агитпропа. Бар "Зеленая тоска."

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Вроде весь, чуть не заснул. Ну неужели нельзя писать как-нибудь поживее? Чтобы видно было - душа у автора болит. Беда советского агитпропа. Бар "Зеленая тоска."

Не... Автор всегда тщателен и доказателен.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
Все это верно, но лишь отчасти. Чем грешат многие подобные обзоры, - как, кстати, и сама марксисткая теория, - полным и тотальным пренебрежением к психологии человека вообще, у к традициям и ментальности разных народов, в частности. Сплошные классы, как в школе. Вот исчез в современном мире капитала класс пролетариата, и что? И крестьянства нет, как такового, фермеров около 3% в США. Куда плясать отсюда? А вся эта обслуга - медсестры, садовники, продавцы, охрана, нянечки, составляющие 80-85% наемной силы в США - они кто? Цель таких обзоров - перевалить вину за тупость, недальновидность и продажность высшего партийного аппарата СССР на неблагодарный народ, у которого - какая наглость, подумать только! - выросли потребности! И какие - пойти в магазин и купить диск Высоцкого/ЛедЗеппелин/Пугачевой. Или детектив Вайнеров. Или Грязного Гарри посмотреть. Сэкономили тысячу баксов - просрали страну. Ведь все, что народу нравилось надо было доставать у спекулянтов, любой жанр книги возьми, например: Пикуль, Дюма, Вайнеры, Симонов, любая фантастика, и тому подобное. Заходишь в огромный книжный магазин - изданные на глянцевой бумаге миллионными тиражами материалы очередных пленумов/заседаний/исторических решений. На это ее (бумаги) хватало! И это при том, что люди вечно стояли в бесконечных очередях по поводу и без. Правда же. Ну и осто3.14здело. Так что не надо на нас валить, люди старались и работали, только вот голова оказалась слишком пустой, чтобы хотя бы развлечь обозленный вечной нехваткой всего народ.

Напрасно Вы считаете, что СССР был уничтожен по глупости руководства. Нет, это не глупость. Это была хитрая целенаправленная политика, на дискредитацию советского строя и политической системы.
После провала плана по уничтожению СССР , при помощи ставленника мировой закулисы, Гитлера - этой самой, мировой закулисе, пришлось пойти на убийство Сталина, чтобы привести к руководству СССР своих марионеток: Хрущёва и всех его последователей в руководстве КПСС, вплоть до Горбачёва, Ельцина и т.д.
Хрущёв взялся за дело слишком рьяно, что грозило разоблачением целей марионеток и их закулисных хозяев, потому он и был скоро отстранён от дел и заменён "ниухо-нирыльным", "нирыбой-нимясом" - Брежневым, который, в свою очередь, был только ширмой для т.наз "малого политбюро", которое под чутким  руководстовм "серого кардинала" Суслова, воплощало планы мировой закулисы, по уничтожению СССР.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Все это очевидный бред наемников капитала - антисоветчиков и врагов социализма. Идеологические запреты при Сталине по своему масштабу не шли ни в какой сравнение с тем, что требовал Суслов и партия при Хрущеве.
Однако, вернемся к нашему барану.
Рэмо: 1994 год - 24%. Сейчас, на 2011 год - около 11% Данные брал из англоисточников, не могу сейчас ссылку найти, знал бы - сохранил бы...
Во всех этих и других ссылках данных о рабочих не имеется - есть данные о работниках. Так что рабочих в США реально еще меньше. Однако скока же все-таки?
Вряд ли их % за 15 лет (с 1994 по 2011) снизился в 2 раза. Так что это скорее всего в районе 20 %, но % от чего - от всего населения - 310 или тока от экономически активного - 155 млн? В последнем случае это будет в районе 30 млн - промышленных рабочих. В России при Ленине их было  в максимуме 3,5 млн. - перед войной 14-го года, чего оказалось достаточным, чтобы совершить пролетарскую революцию и сковать страну жесткой пролетарской диктатурой.
Ложь рэмо, что сегодня рабочий класс исчез, не соответствует реальности даже в самой развитой капстране мира - США.
Замечу, что при Ленине враги социализма со всех углов кричали ему и большевикам, что России не созрела для социализма, теперь они кричат, что мир "перезрел" для перехода к коммунизму. Во-1-х, США - это еще не весь мир, и во-2-х, в самих США, как видим,  еще только зреют условия для пролетарской революции.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 09:35:33 от Хендар »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
Все это очевидный бред наемников капитала - антисоветчиков и врагов социализма. Идеологические запреты при Сталине по своему масштабу не шли ни в какой сравнение с тем, что требовал Суслов и партия при Хрущеве.
Однако, вернемся к нашему барану.Во всех этих и других ссылках данных о рабочих не имеется - есть данные о работниках. Так что рабочих в США реально еще меньше. Однако скока же все-таки?
Вряд ли их % за 15 лет (с 1994 по 2011) снизился в 2 раза. Так что это скорее всего в районе 20 %, но % от чего - от всего населения - 310 или тока от экономически активного - 155 млн? В последнем случае это будет в районе 30 млн - промышленных рабочих. В России при Ленине их было  в максимуме 3,5 млн. - перед войной 14-го года, чего оказалось достаточным, чтобы совершить пролетарскую революцию и сковать страну жесткой пролетарской диктатурой.
Ложь рэмо, что сегодня рабочий класс исчез, не соответствует реальности даже в самой развитой капстране мира - США.
Замечу, что при Ленине враги социализма со всех углов кричали ему и большевикам, что России не созрела для социализма, теперь они кричат, что мир "перезрел" для перехода к коммунизму. Во-1-х, США - это еще не весь мир, и во-2-х, в самих США, как видим,  еще только зреют условия для пролетарской революции.

Ох, товарищ Хендар, как ты меня ***л этими ссылками! Получи, фашист гранату:

"   

Posted 12/12/2002 10:47 PM     Updated 12/12/2002 10:47 PM

U.S. manufacturing jobs fading away fast

By Barbara Hagenbaugh, USA TODAY

ROCHESTER, N.Y. — Charles Seitz remembers when Rochester was a bustling manufacturing town. Now, all the 58-year-old unemployed engineer sees is a landscape of empty buildings.

"There's nothing made here anymore," the former Eastman Kodak employee says, his eyes welling with tears as he talks about his struggle to find a new job. "Wealth is really created by making things. I still adhere to that."

It's a situation that's been playing out across the country for decades but has received increased attention in recent years.

Fifty years ago, a third of U.S. employees worked in factories, making everything from clothing to lipstick to cars. Today, a little more than one-tenth of the nation's 131 million workers are employed by manufacturing firms. Four-fifths are in services.

The decline in manufacturing jobs has swiftly accelerated since the beginning of 2000. Since then, more than 1.9 million factory jobs have been cut — about 10% of the sector's workforce. During the same period, the number of jobs outside manufacturing has risen close to 2%.

Many of the factory jobs are being cut as companies respond to a sharp rise in global competition. Unable to raise prices — and often forced to cut them — companies must find any way they can to reduce costs and hang onto profits."

Ссылка на всю статью, датированную ее 2002 годом, ДО КРИЗИСА!: http://www.usatoday.com/money/economy/2002-12-12-manufacture_x.htm
С головой, товарищ Хендат, не дружим, понятно,как с математикой? Выделено красным - чуть больше 10% из 131 милиона всех работающих. Сколько это? В раионе 14-15 миллионов! НА 2002 год! Еще есть идиотские вопросы?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Странно даже, почему твои же ссылки тебя за*бали. Со ссылок на статистику начинается  реальное обсуждение реальных процессов и кончается пропагандистский 3.14здежь лакея капитала. Понятно, что ты зае*ан, но на то и ссылки, чтобы е*бать лживых лакеев.
Ты недоволен своей первой ссылкой (она взорвалась у тебя в руках) и привел другую - мне как марксисту подходит и вторая. Но отвечу чуть позже - сейчас должен возвратиться из армии мой сын - служил в гвардейских войсках.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 21:01:47 от Хендар »

Большой Форум

Loading...