>>>
Так, например, 9 апреля 1949 года сионистские организации устроили кровавую бойню в деревне Дейр Ясин близ Иерусалима, убито свыше 200 палестинцев, среди которых были старики, женщины, дети. Ужас происшедшего в Дейр Ясине усиливался слухами о других подобных кровавых бойнях и способствовал нагнетанию атмосферы страха и недоверия среди палестинского населения, что, в свою очередь, привело к увеличению масштабов вынужденного бегства палестинцев с родной земли.
В октябре 1948 г. «израильская» армия совершила по меньшей мере девять таких кровавых акций насилия, грабежа и массовых убийств в отношении гражданского палестинского населения, и тела погибших палестинцев были погребены в одной общей могиле. Целью этих кровавых акций было вынудить как можно большее число палестинцев покинуть свои дома…
«Меньшинство» на своей собственной земле
На палестинских территориях, на которых был создан «Израиль», осталось лишь около 150 тысяч палестинцев, которые в кратчайший срок стали «меньшинством» на территории еврейского государства. Причем около 30-40 тысяч из них – это беженцы, покинувшие свои дома в палестинских деревнях, но им (как и другим палестинским беженцам) по сей день запрещено возвращаться в свои деревни.
Израильское правительство проводит политику расовой дискриминации в отношении этой группы палестинского населения, путем издания особых законов и указов, с помощью которых происходит конфискация собственности палестинских беженцев, и вводятся запреты на возвращение беженцев в свои дома и свои деревни. Такая дискриминация закрепляется с помощью режима «двойных стандартов» в отношении евреев и не-евреев. Так, несмотря на то, что после 1948 г. палестинцы получили израильское гражданство, до 1966 г. они находились под прямым военным управлением.
Палестинские города и деревни разрушены, собственность их жителей – разграблена
В течение 1948 г. израильские войска систематически разрушали палестинские города и деревни, в результате чего количество полностью разрушенных ими палестинских населенных пунктов достигло 531. Следует отметить, что план разрушения покинутых палестинцами городов и деревень был одним из шести составляющих плана, принятого в июне 1948 г. министром финансов и премьер-министром «Израиля» с целью запретить палестинским беженцам возвращаться в свои деревни. Но и через много лет после прекращения боевых действий было разрушено большое число палестинских деревень.
Так, в середине шестидесятых годов «Израиль» «завершил» выполнение того, что называлось «очистка национальных очагов в «Израиле», и с «израильских» географических карт были стерты названия более 500 палестинских сел, покинутых палестинцами начиная с 1948 г., а арабские названия большого числа населенных пунктов были заменены на названия на иврите.
Палестинская деревня Кяфр Барам превратилась в «Кибутц Бараам», деревня Саасаа стала называться «Кибутц Саасаа», деревня Сафурия стала «Цибури», а деревня Аль-Шажара («дерево») превратилась в «Эланет» («дерево» на иврите). И так случилось со многими палестинскими деревнями.
«Израиль» также принял целый ряд особых законов, имеющих расистский оттенок, с целью конфискации земли и собственности, принадлежащих палестинским беженцам и оставшемуся арабскому палестинскому населению, а также для последующего превращения палестинской земли и собственности – в собственность «израильского» «государства», т.н. Еврейского национального фонда и Еврейского агентства.
Израильское правительство объявило о принятии ряда постановлений, распоряжений и указов по поводу «рассмотрения» оставленной палестинской собственности, к ним относится «закон о собственности отсутствующих», «закон о чрезвычайном положении», «закон о собственности», а также другие законы по данному вопросу.
Таким образом, палестинские земли и собственность были конфискованы в пользу «Израиля», пресловутого Еврейского национального фонда и Еврейского агентства «в вечную собственность еврейского народа». Указанные организации на сегодняшний день владеют 93% всей земли в «Израиле», которая, в основном, является по существу собственностью палестинских беженцев.