22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: О чём говорит воскресение Иисуса Христа?  (Прочитано 6629 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: О чём говорит воскресение Иисуса Христа?
« Ответ #140 : 14 Июнь 2012, 02:36:36 »
Иисус был грешным, но Бог воскресил его, чтобы очистить Своего Сына от греха его:

«Ибо умерший (Иисус) освободился от греха.
Зная, что Христос,
воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для (освобождения от) греха; а что живёт, то живёт для Бога».
Римлянам 6:7,9,10.

Живущий ныне для Бога Иисус Христос не может быть Богом.
Стало быть, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Стойкий к голоду не может быть человеком. 

Большой Форум

« Ответ #140 : 14 Июнь 2012, 02:36:36 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #141 : 15 Июнь 2012, 13:03:53 »
Стойкий .. Там речь вообще-то о ветхом человеке. Читай внимательно. Ради того, чтобы люди осознали. что означает смерть ветхого человека и воскресение человека для новой жизи и пришел Христос в мир. Человек теперь "новая тварь" , в смысле "новое творение", с новыми возможностями для вечной жизни.

1. Иисус был человеком:

«Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек». От Иоанна 7:46.

2.Иисус как и каждый человек был грешен:

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

3. Иисус был умерщвлён и воскрешён Богом:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

4.Это значит, что Иисус был ветхим человеком, став новой вечно живущей личностью (новой тварью), возвратившейся к своему Господу Богу:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

5. Тот, кто был мёртв и воскрес, был грешным:

«Умерший (Иисус) освободился от греха.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога».
  Римлянам 6:7,10.

6. Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #142 : 15 Июнь 2012, 17:14:11 »

4.Это значит, что Иисус был ветхим человеком, став новой вечно живущей личностью (новой тварью), возвратившейся к своему Господу Богу:

5. Тот, кто был мёртв и воскрес, был грешным:

«Умерший (Иисус) освободился от греха.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога».
 Римлянам 6:7,10.

6. Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Иисус был зачат непорочно, минуя первородный грех. Ему были не свойственны грехи этого мира.

Вот это место в Н.З

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. -  Здесь  неправильный перевод

Греческий текст http://www.superbook.org/UBS/ROM/rom6.htm

НЕТ местоимения ОН !!!
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 19:11:55 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 16 Июнь 2012, 12:40:54 »
Иисус был зачат непорочно, минуя первородный грех. Ему были не свойственные грехи этого мира.

Вот это место в Н.З

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. -  Здесь  неправильный перевод

Греческий текст http://www.superbook.org/UBS/ROM/rom6.htm

НЕТ местоимения ОН !!!

Иисус был умерщвлён на кресте:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

Следовательно, Иисус был грешным, которого Бог освободил от греха, воскресив его.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  "@

И ещё, секс не может быть грехом.... ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 19 Июнь 2012, 12:19:34 »
Иисус возвеличивает своего Бога:

«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.

Стало быть, Иисус менее своего Бога.
Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом (только ментально для заблудших).  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 20 Июнь 2012, 12:48:23 »
Иисус уничижает себя пред своим Господом Богом - своим Отцом Небесным:   &-%

«Отец Мой больше всех». Иоанна 10:29.

Это и есть доказательство того, что Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   O0
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 20 Июнь 2012, 19:28:37 »
Иисус уничижает себя пред своим Господом Богом - своим Отцом Небесным:   &-%

«Отец Мой больше всех». Иоанна 10:29.

Это и есть доказательство того, что Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   O0

В Евангелии много мест, на основании которых можно сделать ошибочные логические выводы. Как выдернутые из общего текста эти цитаты не работают правильно.

Например.

«Иисус сказал ему: Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" Лк

"Сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня?.. Видевший Меня видел Отца" (Ин 14.8-9).

И таких мест много.

Почему многие верят, что Иисус Христос-Сын Божий, а значит БОГ ( основано на синодальном переводе)

"Аргумент 1-й – логический.

Иисус  есть Сын Божий и Его Отец есть  Бог , это истинно, но на самом ли деле эти утверждения вступают в противоречие с утверждением Божественности Христа? На мой взгляд, нисколько, и возникающие противоречия есть кажущиеся, поверхностные, мнимые. Следуем логике на примере человеческом – «я есть сын своего отца», почему это должно противоречить тому, что я человек?! То же самое и с Христом – Он есть Сын Божий, но это нисколько не противоречит тому, что Он есть  Бог . Идем далее – «я есть сын своего отца», конечно, я не могу быть собственным отцом, т.е. я и мой отец есть разные личности, однако вместе с тем, у нас с ним не может быть разная природа. И мой отец есть человек, и я есть человек, поскольку человек может родить только человека, собака может родить только собаку, птица птицу и т.д. Следуя логике,  Бог  не может родить никого, кроме Бога.  Он не может родить не Бога.  Бог  не может родить ни человека, ни любое другое по своей природе существо, а только Бога. Таким образом, мы приходим к выводу о том, что утверждение о том, что  Иисус  есть Сын Божий, не только не противоречит тому, что Он есть  Бог , но и, по сути, утверждает это. То есть, когда в Писании сказано о том, что  Иисус  есть Сын Божий, это есть утверждение о том, что Он есть не кто иной, как  Бог .

Аргумент 2-й – исторический.

Сегодня мы можем себе вольно рассуждать на тему, указывает ли Сыновство Иисуса Христа на Его Божественность или напротив, отрицает ее, но это только сейчас. Во времена Христа, среди народа, который свято хранил идею единобожия, претензия на Сыновство Богу выглядела не иначе как утверждение собственной Божественности и богохульство. В Евангелии от Иоанна описан примечательный случай, когда евреи взяли камни, что бы побить Иисуса Христа за то, что Он назвал Себя Сыном Божьим. Для людей того времени это означало только то, что Он делает Себя равным Богу.

«Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.  Иисус  отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить  Меня  камнями?  Иудеи сказали  Ему  в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то,  что   Ты , будучи человек, делаешь Себя Богом.  Иисус  отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я  сказал : вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я  сказал : Я Сын Божий?»  

Исторические реалии показывают нам то, что называя Себя Сыном Божьим,  Иисус  утверждал не что иное, как то, что Он есть  Бог .

Аргумент 3-й – личный.

Дело все в том, что христиане, которым считает себя и ваш покорный слуга, верят в то, что  Иисус  Христос дает верующим в Него жизнь вечную.

«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и  никто  не похитит их из руки Моей.»

Судите сами: может ли дать жизнь вечную кто-нибудь, кроме Самого Бога? Очевидно, что ее может дать только Тот, Кто Сам вечен и является источником жизни, и поскольку  Иисус  обещает нам жизнь вечную, это указывает на то, что Он есть  Бог . Если Он не является Богом, то Его обещание нам вечной жизни становится автоматически ничтожным. В этом заключается личный аргумент.  Вера в вечную жизнь есть профанация без веры в Божественность Иисуса Христа. Тот, кто не верит в Него как Сына Божия – Бога, не увидит вечной жизни. Эта мысль полностью согласуется с утверждением Самого Христа:

«Потому Я и  сказал  вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.»

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»

полностью http://goodnews.ucoz.ru/publ/dogmatika/pochemu_ja_verju_v_to_chto_iisus_est_syn_bozhij/4-1-0-18

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 20 Июнь 2012, 19:48:21 »

И ещё, секс не может быть грехом.... ^-^

В инете много всего интересного. Вот , например.

Есть ли секс у колдунов?

Мистика и секс - самые волнующие темы для людского воображения. Что может быть более заманчиво и желанно того, что запретно, таинственно, и совершено не подвластно собственной воле?
Если рассматривать оригинальный фольклор, то даже сказки любого народа пропитаны эротическим подтекстом и ужасами. Предания о развратных демонах и их слугах можно найти в любой культуре, и с течением времени они не теряют своей актуальности, а только ассимилируются между собой и постоянно дополняются.
Секс дарит удовольствие и жизнь, и у многих язычников имелось далеко не одно божество-покровитель интимных отношений и плодородия. На самом деле, за образами многочисленных сказочных тварей и богов, стоят вполне реальные люди.
Любой скептик признает, что существуют личности с нестандартными способностями. Раньше их звали магами, ведьмаками, ведуньями и т.д., а сегодня употребляется более современное, но слишком обобщенное слово «экстрасенс». Неважно, умеют ли служительницы Высших сил летать или нет, но определенные материи, недоступные для восприятия большинству людей, им все же подвластны.
Как слепой с рождения человек не имеет понятии о созерцании окружающей среды, так и человек «без третьего глаза» не способен представить себе законы магической манипуляции. Для того чтобы совершать магические действия, мастеру нужна особая жизненная энергия.
Организм простых живых существ поглощает пищу и вырабатывает энергию для существования, ментальное тело мага живет по тому же принципу. Что же служит «едой» для магов и ведьм?
В зависимости от способностей и индивидуальных особенностей маги делятся по принципу энергетической подпитки на несколько типов. Используем для определения каждого типа - название существа, прототипом которому он послужил.
Суккуб (жен), Инкуб (муж) – маг питается сексуальной энергией человека. Подпитка происходит во время полового акта. Жертва суккуба (инкуба) не испытывает к своему партнеру привязанности но постоянно жаждет оказаться с ним в постели. После связи с суккубом, наблюдается резкий упадок сил, но как компенсация в ближайшее время к его партнеру придет удача в делах. Чем беспорядочнее и разнообразнее сексуальная жизнь суккуба, тем сильнее он становится как маг, и удачливее как человек. В семейной жизни суккуб несчастен и одинок. В магии суккубу лучше всего удаются привороты, сексуальные привязки и заговоры на денежную удачу.
Вампиры – на самом деле не пьют человеческую кровь в буквальном смысле слова. Питаются энергетикой негативных эмоций: обидой, раздражением и негодованием. Чем печальнее и несчастнее человек – тем комфортнее с ним вампиру. Вампиры не имеют привязанностей, не стремиться к созданию семьи, в сексе исключительные эгоисты. Магические услуги оказывают исключительно ради корысти, с наибольшим удовольствием берутся за порчи, сглазы и проклятия на смерть.
Феи – питаются радостными эмоциями, чаще всего паразитируют возле молодых семенных пар. Они брезгливы и капризны, особой магической силой не обладают и способны лишь на мелкие пакости.
Мавки – берут энергию у природы или заключают договор с непаразитирующими силами. Мавки уравновешены, предпочитают постоянство в отношениях, занимаются целительством. В основном безобидные создания, но чаще всего падки на алкоголь.
Некроманты – синтезируют энергию смерти, печали по усопшим, предсмертную агонию и т.д. Мрачные мастера с собственной философией и достаточно мрачной судьбой. На интуитивном уровне всегда ставят защиту для сексуального партнера от собственного влияния. Сильны в снятии и диагностике проклятий, лечении духовных болезней.
Черные адепты – обычно слабо одаренные звенья магического общества, получившие силу благодаря темным договорам. Питаются в зависимости от того с каким демоном заключили договор. Сексуальная и общественная жизнь полностью регулируется Хозяином.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 21 Июнь 2012, 15:28:10 »

Почему многие верят, что Иисус Христос-Сын Божий, а значит БОГ ( основано на синодальном переводе)

"Аргумент 1-й – логический.

Иисус  есть Сын Божий и Его Отец есть  Бог , это истинно, но на самом ли деле эти утверждения вступают в противоречие с утверждением Божественности Христа? На мой взгляд, нисколько, и возникающие противоречия есть кажущиеся, поверхностные, мнимые. Следуем логике на примере человеческом – «я есть сын своего отца», почему это должно противоречить тому, что я человек?! То же самое и с Христом – Он есть Сын Божий, но это нисколько не противоречит тому, что Он есть  Бог . Идем далее – «я есть сын своего отца», конечно, я не могу быть собственным отцом, т.е. я и мой отец есть разные личности, однако вместе с тем, у нас с ним не может быть разная природа. И мой отец есть человек, и я есть человек, поскольку человек может родить только человека, собака может родить только собаку, птица птицу и т.д. Следуя логике,  Бог  не может родить никого, кроме Бога.  Он не может родить не Бога.  Бог  не может родить ни человека, ни любое другое по своей природе существо, а только Бога. Таким образом, мы приходим к выводу о том, что утверждение о том, что  Иисус  есть Сын Божий, не только не противоречит тому, что Он есть  Бог , но и, по сути, утверждает это. То есть, когда в Писании сказано о том, что  Иисус  есть Сын Божий, это есть утверждение о том, что Он есть не кто иной, как  Бог .

Аргумент 2-й – исторический.

Сегодня мы можем себе вольно рассуждать на тему, указывает ли Сыновство Иисуса Христа на Его Божественность или напротив, отрицает ее, но это только сейчас. Во времена Христа, среди народа, который свято хранил идею единобожия, претензия на Сыновство Богу выглядела не иначе как утверждение собственной Божественности и богохульство. В Евангелии от Иоанна описан примечательный случай, когда евреи взяли камни, что бы побить Иисуса Христа за то, что Он назвал Себя Сыном Божьим. Для людей того времени это означало только то, что Он делает Себя равным Богу.

«Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.  Иисус  отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить  Меня  камнями?  Иудеи сказали  Ему  в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то,  что   Ты , будучи человек, делаешь Себя Богом.  Иисус  отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я  сказал : вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я  сказал : Я Сын Божий?»  

Исторические реалии показывают нам то, что называя Себя Сыном Божьим,  Иисус  утверждал не что иное, как то, что Он есть  Бог .

Аргумент 3-й – личный.

Дело все в том, что христиане, которым считает себя и ваш покорный слуга, верят в то, что  Иисус  Христос дает верующим в Него жизнь вечную.

«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и  никто  не похитит их из руки Моей.»

Судите сами: может ли дать жизнь вечную кто-нибудь, кроме Самого Бога? Очевидно, что ее может дать только Тот, Кто Сам вечен и является источником жизни, и поскольку  Иисус  обещает нам жизнь вечную, это указывает на то, что Он есть  Бог . Если Он не является Богом, то Его обещание нам вечной жизни становится автоматически ничтожным. В этом заключается личный аргумент.  Вера в вечную жизнь есть профанация без веры в Божественность Иисуса Христа. Тот, кто не верит в Него как Сына Божия – Бога, не увидит вечной жизни. Эта мысль полностью согласуется с утверждением Самого Христа:

«Потому Я и  сказал  вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.»

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»

полностью http://goodnews.ucoz.ru/publ/dogmatika/pochemu_ja_verju_v_to_chto_iisus_est_syn_bozhij/4-1-0-18

Никому ненужная человеческая ложь:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Ты ложь воспринимаешь как правду... &-%...прискорбно для тебя..... ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 21 Июнь 2012, 15:38:02 »
В Евангелии много мест, на основании которых можно сделать ошибочные логические выводы. Как выдернутые из общего текста эти цитаты не работают правильно.

У тебя ошибочные логические выводы, ибо основаны на человеческой лжи, о которой у тебя много информации, но никому по большому счёту ненужная.....не стоит меня заставлять принимать не Синьоры за Бога.....христианство поражено антихристом - понятием "Иисус Христос есть истинный Господь Бог", выдающий себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   "@$
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Ты возлюбила неправду....... O0
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 21 Июнь 2012, 15:39:42 »

«Иисус сказал ему: Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" Лк

"Сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня?.. Видевший Меня видел Отца" (Ин 14.8-9).

Явные места Писания свидетельствующие о том, что Иисус Христос не есть Господь Бог....... )<
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 22 Июнь 2012, 07:54:34 »
Явные места Писания свидетельствующие о том, что Иисус Христос не есть Господь Бог....... )<

А Христос вообще революционер. Он перевел понятие Бога в плоскость Духа. Поскольку понимание духа было дано еще в Ветхом Завете ( Бог Израиля, например, умел посылать дух ревности еще каких-то шесть негативных духов), то Христос назвал Бога- Духом, Духом Истины и Любовью. А Бога- Израиля назвал Отцом, Создателем невидимого и видимого мира. Получается,  что Дух Любви и Дух Истины, это дух, "исходящий" от Отца. Еще получается, что есть живые разумные невидимые существа, живущие в разных мирах, а есть еще и Дух. Я пока не поняла до конца, что это означает. Имхо.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 22 Июнь 2012, 12:35:13 »
А Христос вообще революционер. Он перевел понятие Бога в плоскость Духа. Поскольку понимание духа было дано еще в Ветхом Завете ( Бог Израиля, например, умел посылать дух ревности еще каких-то шесть негативных духов), то Христос назвал Бога- Духом, Духом Истины и Любовью. А Бога- Израиля назвал Отцом, Создателем невидимого и видимого мира. Получается,  что Дух Любви и Дух Истины, это дух, "исходящий" от Отца. Еще получается, что есть живые разумные невидимые существа, живущие в разных мирах, а есть еще и Дух. Я пока не поняла до конца, что это означает. Имхо.

Иисус пришёл в этот мир во плоти человеческой:

«Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (человеческой), есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (человеческой), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире». 1-ое Иоанна 4:2,3.

Бог не есть человек, поскольку Господу несвойственно изменение как у человека, ибо Бог - изначально не человек:

«Бог – не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Вывод очевиден как ясный день: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 22 Июнь 2012, 18:49:31 »

Вывод очевиден как ясный день: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^

Да ты можешь вещать, что угодно, зато благодарю Христу теперь все знают, что сыны божьи это те, в ком много любви к людям ( поначалу, пока нет веры) и нет лжи.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #154 : 23 Июнь 2012, 13:16:51 »
В Евангелии много мест, на основании которых можно сделать ошибочные логические выводы.
Уж не потому ли, что Библия - это одна сплошная логическая ошибка?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 23 Июнь 2012, 13:57:40 »
Да ты можешь вещать, что угодно, зато благодарю Христу теперь все знают, что сыны божьи это те, в ком много любви к людям ( поначалу, пока нет веры) и нет лжи.

В тебе нет лжи?
Ты Сын Божий?
Дочь Бога?
В тебе много любви?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 24 Июнь 2012, 22:40:29 »
В тебе нет лжи?
Ты Сын Божий?
Дочь Бога?
В тебе много любви?

Неееее...т. Но у меня есть цель)))

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 25 Июнь 2012, 11:56:38 »
Неееее...т. Но у меня есть цель)))

Цель есть у всех, он не каждый достигает своего.....Иисус Христос был воскрешён его Богом:

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». К Римлянам 8:11.

Стало быть, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  O0

Цель.......моя цель - упразднить лживое христианство......и я её добьюсь - точно..... ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 27 Июнь 2012, 14:05:58 »

Что есть распятие?   ,1`

Распятие не есть воскресение человека после смерти на крессте.
Это - процесс высвобождение духа из человека:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».   От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Из этого следует: Иисус Христос возвратился к своему Господу Богу, Который некогда ментально воскресил Иисуса Христа рождением свыше:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
От Иоанна 3:3,6.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 28 Июнь 2012, 12:49:04 »
Иисус Христос предал свой дух в руки своего Бога:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух». От Луки 23:46.

Из чего следует: Иисус Христос не является Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #159 : 28 Июнь 2012, 12:49:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).