Иисус уничижает себя пред своим Господом Богом - своим Отцом Небесным: 
«Отец Мой больше всех». Иоанна 10:29.
Это и есть доказательство того, что Иисус Христос никогда не был Господом Богом. 
В Евангелии много мест, на основании которых можно сделать ошибочные логические выводы. Как выдернутые из общего текста эти цитаты не работают правильно.
Например.
«Иисус сказал ему: Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" Лк
"Сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня?.. Видевший Меня видел Отца" (Ин 14.8-9).
И таких мест много.
Почему многие верят, что Иисус Христос-Сын Божий, а значит БОГ ( основано на синодальном переводе)
"Аргумент 1-й – логический.
Иисус есть Сын Божий и Его Отец есть Бог , это истинно, но на самом ли деле эти утверждения вступают в противоречие с утверждением Божественности Христа? На мой взгляд, нисколько, и возникающие противоречия есть кажущиеся, поверхностные, мнимые. Следуем логике на примере человеческом – «я есть сын своего отца», почему это должно противоречить тому, что я человек?! То же самое и с Христом – Он есть Сын Божий, но это нисколько не противоречит тому, что Он есть Бог . Идем далее – «я есть сын своего отца», конечно, я не могу быть собственным отцом, т.е. я и мой отец есть разные личности, однако вместе с тем, у нас с ним не может быть разная природа. И мой отец есть человек, и я есть человек, поскольку человек может родить только человека, собака может родить только собаку, птица птицу и т.д. Следуя логике, Бог не может родить никого, кроме Бога. Он не может родить не Бога. Бог не может родить ни человека, ни любое другое по своей природе существо, а только Бога. Таким образом, мы приходим к выводу о том, что утверждение о том, что Иисус есть Сын Божий, не только не противоречит тому, что Он есть Бог , но и, по сути, утверждает это. То есть, когда в Писании сказано о том, что Иисус есть Сын Божий, это есть утверждение о том, что Он есть не кто иной, как Бог .
Аргумент 2-й – исторический.
Сегодня мы можем себе вольно рассуждать на тему, указывает ли Сыновство Иисуса Христа на Его Божественность или напротив, отрицает ее, но это только сейчас. Во времена Христа, среди народа, который свято хранил идею единобожия, претензия на Сыновство Богу выглядела не иначе как утверждение собственной Божественности и богохульство. В Евангелии от Иоанна описан примечательный случай, когда евреи взяли камни, что бы побить Иисуса Христа за то, что Он назвал Себя Сыном Божьим. Для людей того времени это означало только то, что Он делает Себя равным Богу.
«Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты , будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал : вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал : Я Сын Божий?»
Исторические реалии показывают нам то, что называя Себя Сыном Божьим, Иисус утверждал не что иное, как то, что Он есть Бог .
Аргумент 3-й – личный.
Дело все в том, что христиане, которым считает себя и ваш покорный слуга, верят в то, что Иисус Христос дает верующим в Него жизнь вечную.
«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.»
Судите сами: может ли дать жизнь вечную кто-нибудь, кроме Самого Бога? Очевидно, что ее может дать только Тот, Кто Сам вечен и является источником жизни, и поскольку Иисус обещает нам жизнь вечную, это указывает на то, что Он есть Бог . Если Он не является Богом, то Его обещание нам вечной жизни становится автоматически ничтожным. В этом заключается личный аргумент. Вера в вечную жизнь есть профанация без веры в Божественность Иисуса Христа. Тот, кто не верит в Него как Сына Божия – Бога, не увидит вечной жизни. Эта мысль полностью согласуется с утверждением Самого Христа:
«Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.»
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»
полностью
http://goodnews.ucoz.ru/publ/dogmatika/pochemu_ja_verju_v_to_chto_iisus_est_syn_bozhij/4-1-0-18