22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: О чём говорит воскресение Иисуса Христа?  (Прочитано 6637 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: О чём говорит воскресение Иисуса Христа?
« Ответ #80 : 15 Апрель 2012, 13:41:43 »
Иисус Христос был пророком от Синьоры:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.

Следовательно, Иисус не мог быть Богом.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #80 : 15 Апрель 2012, 13:41:43 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 16 Апрель 2012, 16:05:14 »
Имя Бога - Сущий:  O0

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова).
И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
Вот имя Моё на веки, и памятование обо Мне из рода в род».
Исход 3:14,15.

Христа же звали Иисус.....вот и выходит, что Иисус Христос не мог быть Господом Богом..... &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #82 : 17 Апрель 2012, 21:24:50 »
Блаженный Иаков, предвозвещая в своих благословениях то, что касается Синьоры и Спасителя нашего, говорит так:

Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; блестящи очи его от вина, и белы зубы от молока. (Быт.49:8-12)

Сказавши: "молодой лев", пророк обозначил Иисуса Христа, рожденного по плоти от Иуды и Давида. А выражением: "с добычи, сын мой, поднимается" он указал на плод, от Святой Девы произросший, -- тот плод, который рожден не от семени плотского, а зачат от Духа Святого и, в то же время, произошел, как бы, от святой "добычи" -- земли.

Исаия же говорит: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его"…(Ис. 11:1).
Эту-то, Стойкий, названную Исаией "ветвь", Иаков и назвал "добычей".
И правда, сначала Слово возрасло во чреве, а потом процвело в мире.

Далее, выражением: "Преклонился он, лег, как лев и как львица" обозначено трехдневное успение Христа, подобно тому, как и Исаия говорит: "Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь — убийцы." (Ис. 1:21).

Подобным же образом и Давид говорит: "Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня."(Пс. 3:6). Э-это затем, чтобы показать в э-этом изречении как успение Его, так и последовавшее за тем воскресение. Иаков дальше говорит: "кто поднимет его?" то есть отец в данном случае говорит по примеру Павла, который выражается: "но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых…"(Гал. 1:1) ...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 21:37:57 от Кирион »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #83 : 18 Апрель 2012, 06:50:21 »
Блаженный Иаков, предвозвещая в своих благословениях то, что касается Синьоры и Спасителя нашего, говорит так:

Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; блестящи очи его от вина, и белы зубы от молока. (Быт.49:8-12)

Сказавши: "молодой лев", пророк обозначил Иисуса Христа, рожденного по плоти от Иуды и Давида. А выражением: "с добычи, сын мой, поднимается" он указал на плод, от Святой Девы произросший, -- тот плод, который рожден не от семени плотского, а зачат от Духа Святого и, в то же время, произошел, как бы, от святой "добычи" -- земли.

Исаия же говорит: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его"…(Ис. 11:1).
Эту-то, Стойкий, названную Исаией "ветвь", Иаков и назвал "добычей".
И правда, сначала Слово возрасло во чреве, а потом процвело в мире.

Далее, выражением: "Преклонился он, лег, как лев и как львица" обозначено трехдневное успение Христа, подобно тому, как и Исаия говорит: "Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь — убийцы." (Ис. 1:21).

Подобным же образом и Давид говорит: "Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня."(Пс. 3:6). Э-это затем, чтобы показать в э-этом изречении как успение Его, так и последовавшее за тем воскресение. Иаков дальше говорит: "кто поднимет его?" то есть отец в данном случае говорит по примеру Павла, который выражается: "но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых…"(Гал. 1:1) ...

Ваш спаситель, это который, бродячий еврей - сектант из села Назарет?

Давид, это который отъявленный мерзавец - пидараст ?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 06:52:50 от Леший »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #84 : 18 Апрель 2012, 10:45:14 »
Ваш спаситель, это который, бродячий еврей - сектант из села Назарет?

Давид, это который отъявленный мерзавец - пидараст ?
Нет, раб Божий Алексий.
То, о чём Вы думаете, есть плод Вашего извращённого ума.
Здесь же речь идёт о том, что евреям через пророков постепенно открывалась Истина.Вся их история -- э-это ожидание прихода Мессии. И когда Господь наш, Иисус Христос, Сыне Божий  пришёл в мир, э-эти пророчества ИСПОЛНИЛИСЬ! Евреи же НЕ приняли э-этого последнего Откровения Бога и теперь ждут ... антихриста ...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 18 Апрель 2012, 12:46:32 »
Т.е. есть два Иисуса - Иисус пророк и Иисус идол.
Ни один язычник не признается, что его бог - идол.  :)
http://pravoslavnie.ucoz.ru/forum/10-83-1

Для кого-то Иисус есть человек, для кого-то Бог, для кого-то идол......но на самом деле он был пророком - богом от Бога - Сыном Бога, временно пребывавший в человеке:  ^-^

"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
изменитесь.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 18 Апрель 2012, 12:52:46 »
Нет, раб Божий Алексий.
То, о чём Вы думаете, есть плод Вашего извращённого ума.
Здесь же речь идёт о том, что евреям через пророков постепенно открывалась Истина.Вся их история -- э-это ожидание прихода Мессии. И когда Господь наш, Иисус Христос, Сыне Божий  пришёл в мир, э-эти пророчества ИСПОЛНИЛИСЬ! Евреи же НЕ приняли э-этого последнего Откровения Бога и теперь ждут ... антихриста ...

"Господь наш, Иисус Христос, Сыне Божий  пришёл в мир" и есть  антихрист, которому подобные вам и поклоняются:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   "@$
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Вы веруете лжи, блуждая во мраке христианского невежества...... ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #87 : 18 Апрель 2012, 14:14:30 »
С Вашего позволения я продолжу разбор пророчеств блаженного Иакова ...

Слова Иакова: Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов, указывают на преемственное продолжение царского рода от Иуды до Христа, что и ИСПОЛНИЛОСЬ! Действительно, мы, православные, ожидаем Его, грядущего с небеси в силе, и уже верою прозреваем Его.

Он привязывает к виноградной лозе осленка своего -- народ обрезанный к званию своему. Ведь Он и Сам был лоза –- «Я есмь истинная виноградная лоза» (Ин. 15:1).

и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей -- э-это значит, что и народ языческий Он привлекает к Себе, как молодого жеребенка.  Другими словами, Он призывает к единой вере как евреев, так и язычников.

моет в вине одежду свою –- здесь подразумевается  Отчая благодать Святого Духа, снисшедшего на Него при Иордани.

и в крови гроздов одеяние свое -- крови каких гроздов, Стойкий,  как не Его святой плоти, подобно виноградной кисти выжатой на кресте?
 Из Его ребра исторглись два источника: крови и воды и в них омываются и очищаются народы, которые должны собственно считаться, как бы, одеждой Христу.

блестящи очи его от вина.
Что э-это за очи Христа, Стойкий, как не блаженные пророки, провидевшие духом и предвозвестившие имеющие совершиться над Ним страдания?
Э-эти пророки силою Духа радовались, созерцая Христа духовными очами и получая постоянно усовершенствование от Самого Слова и его благодати.

А словами: и белы зубы от молока,  в Писании обозначены  исходящие из святых уст Христа заповеди чистые, как молоко.

Итак, Стойкий, Писание провозглашает  Христа львом и львицей, НО!
Подобное же сказано и об … антихристе!
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 14:16:12 от Кирион »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 29 Апрель 2012, 14:09:34 »
С Вашего позволения я продолжу разбор пророчеств блаженного Иакова ...

Слова Иакова: Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов, указывают на преемственное продолжение царского рода от Иуды до Христа, что и ИСПОЛНИЛОСЬ! Действительно, мы, православные, ожидаем Его, грядущего с небеси в силе, и уже верою прозреваем Его.

Он привязывает к виноградной лозе осленка своего -- народ обрезанный к званию своему. Ведь Он и Сам был лоза –- «Я есмь истинная виноградная лоза» (Ин. 15:1).

и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей -- э-это значит, что и народ языческий Он привлекает к Себе, как молодого жеребенка.  Другими словами, Он призывает к единой вере как евреев, так и язычников.

моет в вине одежду свою –- здесь подразумевается  Отчая благодать Святого Духа, снисшедшего на Него при Иордани.

и в крови гроздов одеяние свое -- крови каких гроздов, Стойкий,  как не Его святой плоти, подобно виноградной кисти выжатой на кресте?
 Из Его ребра исторглись два источника: крови и воды и в них омываются и очищаются народы, которые должны собственно считаться, как бы, одеждой Христу.

блестящи очи его от вина.
Что э-это за очи Христа, Стойкий, как не блаженные пророки, провидевшие духом и предвозвестившие имеющие совершиться над Ним страдания?
Э-эти пророки силою Духа радовались, созерцая Христа духовными очами и получая постоянно усовершенствование от Самого Слова и его благодати.

А словами: и белы зубы от молока,  в Писании обозначены  исходящие из святых уст Христа заповеди чистые, как молоко.

Итак, Стойкий, Писание провозглашает  Христа львом и львицей, НО!
Подобное же сказано и об … антихристе!

1. Слово есть Бог:

«Слово было Бог».  От Иоанна 1:1.

Но а Бог не может быть человеком, поскольку Бог - извечно не человек:

«Я – Бог, а не человек».  Осия 11:9.

2. Спасение возможно только для не людей, коим и дано не человеческое Евангелие:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

3. Людям никогда не спастись, ибо эти тленные существа временные творения Бога:

«Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
  Исаия 40:15,17,18.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан. 1:18).
Итак -ты противоречишь Евангелию и потому ты - лжец.Верить твоим словам просто нельзя- поскольку ты не задумываясь перевираешь Евангелие, чтобы доказать свою ложь

И это мне говорит лживый человек:   "@$

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

И тому, который не есть лживый человек как ты, которому по настоящему и дана Благая Весть для правильного прочтения, ибо оное Евангелие не есть человеческое:   )<

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Единородный Сын, сущий в недре Отчем, есть Учитель и Наставник - Слово Бог (не Иисус Христос), научающий свыше вечной жизни вне человека:    ^-^

«Слово было Бог.  
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос».
От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10.

Иисус Христос был учеником Христа Слова - Учителя и Наставника избранных Бога, которые на ментальном уровне и зрят своего родного Родителя - Синьоры Бога перед тем, как им предстоит возвратиться к своему Отцу Небесному (в конце этого времени и все остальные люди):   O0

«Я слышал о тебе слухом уха; теперь же мои глаза  видят Тебя». Иов 42:5.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Вне человека Иисус есть бог от Бога - Сын Бога (не Единородный Сын), временно пребывавший в человеке на этой планете:  &-%

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
ты же поклоняешься себе -богу от Бога.

Твои слова - ложь,  "@$ поскольку моё поклонение целиком направлено на славу Божью:   &-%

«Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и Истине».
От Иоанна 4:23,24.

Моя задача - отправлять в Его закрома небесные сокровища:   O0

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». От Матфея 6:19-21.

Этим и занимаюсь постоянно, ибо на то и создан своим Отцом Небесным на вечный  труд в интересах своей родной Семьи не людей - разумных небесных личностей:   ,G

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.

так твой лживый ум человека стал окончательно и бесповоротно твоим хозяином а ты - перестал быть человеком.

Тот, кто перестал быть человеком, не может иметь лживый ум человека как у тебя, лживый и смертный человек:   ./.

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

понятие "антихрист" имеет смысл только относительно Христа- Сына Божьего, а не наоборот.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
наши -это христане, полагавшие и тогда. что Христос -есть Слово Божие, воплотившееся в человеке.
Иначе- Слово было бы с Богом -и никакого касательства к человеку никогда бы не имело.

И какое дело человеку до этого Слова и до того Бога?

Вы, неверные христиане, поклоняетесь человеческому антихристу - понятию "Иисус Христос есть истинный Бог", воссевший в в ваших умах как Бог, выдавая себя за Бога:   

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.    `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Именно антихристом, который выдаёт себя за Синьоры, вы и  прельщены, чтобы получить по заслугам вашим:  )<

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
От Матфея 7:21-23.

И какое дело человеку до этого Слова и до того Бога? 
Разве Ему дано знать-каково человеку на этой Земле?
Только в том случае, когда Он Сам стал человеком и прошел путь через страдания и мучения до самой смерти да и саму смерть -только тогда Христос действительно Спаситель -Слово Бога, сын Божий и Сын Человеческий .

А ты в своем лживом уме -просто так стал богом от Бога .
Флаг тебе в руки!  Кому из людей до этого есть дело? Ведь ты -не человек.

Твои суждения - это проявление трудов лукавого, который тобой манипулирует изнутри:    ^-^

«Избавь нас от лукавого».   :mad: Матфея 6:12.

Ты - лживый человек, до которого мне нет никакого дела......  }"]

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).  "@
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Иисус Христос был пророком от Синьоры:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.

Следовательно, Иисус не мог быть Богом.  &-%

Несомненно, дарования в нем были. Только перед распятием у него появились сомнения: кем же он всё-таки является?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Не приучили меня исповедоваться, да и ещё перед жидятами.

Оля. Так как вы удаляете и искажаете мои посты с вопросами на счет греха ( видать больная тема) придеться вопрос задать в разделе христианство :)

В чем разница вашего понимания греха..с Православным пониманием?

« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 23:03:07 от messi »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

Оля. Так как вы удаляете и искажаете мои посты с вопросами на счет греха ( видать больная тема) придеться вопрос задать в разделе христианство :)

В чем разница вашего понимания греха..с Православным пониманием?

Я не вижу разницы в грехах православнорго человека и неверующего. Все мы грешны. Какое может быть понимание? православные, потеряв надежду во всем, торопятся в храм к батюшке на исповедание. Выслушает он их, перекрестит, даст свою жирную лапу поцеловать и с ухмылкой снимает все погрешности. И этот православный счастлив до безумия - он безгрешен!  А я всегда, всю жизнь, чувствую себя виноватой - память не сотрешь. Ушли люди, не стало их на этой земле, а я не перестаю винить себя, хотя я ничего не могла изменить. Это была любовь, которая и по сей день живет во мне. Бывают и другие в жизни поступки, после которых я мучаюсь. Но я умею признавать свои поражения, умею просить прощение у людей, еслия обидела словом. И всё встает на свои места. Обиды забываются, а жизнь продолжается. Наша жизнь на столько сложна, что ни один батюшка не поможет! Если только мы ему материально. Поэтому, я не бегу в церковь за отпущение грехов, потому что знаю, что многое зависит только от нас, от простых людей и православие не для нас, а для политиков и для тех, в ком воли маловато. В людях заложена сила духа, а не в церкви.

Мы грешим не от хорошей жизни, а батюшки грешат во благо накопления своей казны.

Оффлайн Советс...

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +940/-1152
  • Ельцин, Яковлев, Гайдар...Кто следующий?
Я не вижу разницы в грехах православнорго человека и неверующего. Все мы грешны. Какое может быть понимание? православные, потеряв надежду во всем, торопятся в храм к батюшке на исповедание. Выслушает он их, перекрестит, даст свою жирную лапу поцеловать и с ухмылкой снимает все погрешности. И этот православный счастлив до безумия - он безгрешен!  А я всегда, всю жизнь, чувствую себя виноватой - память не сотрешь. Ушли люди, не стало их на этой земле, а я не перестаю винить себя, хотя я ничего не могла изменить. Это была любовь, которая и по сей день живет во мне. Бывают и другие в жизни поступки, после которых я мучаюсь. Но я умею признавать свои поражения, умею просить прощение у людей, еслия обидела словом. И всё встает на свои места. Обиды забываются, а жизнь продолжается. Наша жизнь на столько сложна, что ни один батюшка не поможет! Если только мы ему материально. Поэтому, я не бегу в церковь за отпущение грехов, потому что знаю, что многое зависит только от нас, от простых людей и православие не для нас, а для политиков и для тех, в ком воли маловато. В людях заложена сила духа, а не в церкви.

Мы грешим не от хорошей жизни, а батюшки грешат во благо накопления своей казны.

:)

http://www.youtube.com/watch?v=HZ-G9KFycWw

Мы грешим, потому что мы грешны.  :) А иначе в аду наступит безработица, Бога свергнут и миром станет править Сатана  `%?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Я не вижу разницы в грехах православнорго человека и неверующего. Все мы грешны.

Все понятия существуют у человека в голове. И если вы считаете что Бога нет.. то зачем вам эти условности?
Вы просто жертва стереотипа навязанного Православием.
Ведь все эти стереотипы о грехе..и тд.. "навязаны" Православной культурой. Это не нечто само собой разумеющееся.

Все грешат по одной и той же причине.

Оффлайн Ramzez

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
Бабла у церкви явно хватает. А как на счёт церковной десятины? 1/10 зарплаты церкви отдай, что бы ещё богаче были.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «Чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями” (Мал. 3: 8).

Вы, Рамзес, попробуйте НЕ откроет ли Он Своих хранилищ и не засыплет ли благословениями, после того как положенные Вам десятины будут принесены Вами в храм.

Не скажу, что у Вас после э-этого станет больше денег, НО!
С э-этого момента денег Вам БУДЕТ ХВАТАТЬ!
Как забудете про десятину -- так сразу не будет хватать, а как вспомните и отдадите -- так у Вас ВСЁ выровняется ...

С любовью о Господе,
батюшка Кирион.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «Чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями” (Мал. 3: 8).

Вы, Рамзес, попробуйте НЕ откроет ли Он Своих хранилищ и не засыплет ли благословениями, после того как положенные Вам десятины будут принесены Вами в храм.

Не скажу, что у Вас после э-этого станет больше денег, НО!
С э-этого момента денег Вам БУДЕТ ХВАТАТЬ!
Как забудете про десятину -- так сразу не будет хватать, а как вспомните и отдадите -- так у Вас ВСЁ выровняется ...

С любовью о Господе,
батюшка Кирион.

Какая глупость. Работать надо и на всё будет хватать. Ваши батюшки совсем оборзели. За отпевание берут с простого человека по 5 000 руб...А сколько за день у них этих "подработочек"? Постыдились бы!!!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).