Продолжение..................
Георгиевские кавалеры, четыре страшных года сходились в штыковых атаках, станичники, а порой и односумы, ожесточенно рубились друг с другом в донской степи.
Некоторые патриоты говорят: чем медленно вымирать при этой власти, лучше скорее бы Господь послал войну. Послушать бы им, что думают об этом те, кто воевал, терял боевых друзей, лежал в госпиталях после ранений. В 1989 году отец Александр Киселев, приехав в Россию, сказал мне слова, которые я запомнил навсегда: «Вы человек молодой, а я хоть был маленьким ребенком, но помню, что такое гражданская война. Поверьте, для России не может быть ничего, запомните, ничего страшнее гражданской войны». Среди моих близких друзей много офицеров, которые прошли и первую и вторую Чеченские компании, а некоторые начинали воевать еще в Афганистане, а затем прошли все конфликты, разгоравшиеся на территории страны за последние 20 лет. К действующей власти, к тому, что происходит в стране у всех отношение единодушное и вполне определенное; без всяких иллюзий. И при самом трагическом развитии событий, именно эти люди возьмут на свои плечи ответственность за страну и народ. Но мне хотелось бы, чтобы те, кто желает великих потрясений, поинтересовались, что думают об этом люди, успевшие навоеваться по горло за последние годы.
Наша общая вина в том, что не удалось собрать за эти годы все силы в единое мощное патриотическое движение. Сегодня, кажется, уже гораздо позже, чем мы думаем. Но надо не унывать, а упорно работать. Закон на море во время шторма; не опускай руки, делай все, что возможно, чтобы спасти судно и надейся на Бога.
Россия своего слова еще не сказала. Москва и Ленинград еще не вся Россия. Хотя именно в столице и начинались всегда «революционные волнения». И глупо думать, что оргмероприятия по подготовке очередной революции в России заключаются лишь в прибытии в Москву нового посла США, специалиста по «цветным» революциям. Дело гораздо серьезнее. Нам всем необходимо готовится к тому, что события будут развиваться и по самому неприятному сценарию. Методичными усилиями «друзей» из-за рубежа и продажных чиновников в жизни современной России подготовлено множество точек, в которых при определенном воздействии может полыхнуть взрыв.
От Путина сегодня требуется не вступать в диалог с Немцовым и Навальным, но предпринять реальные шаги, которые ждет народ. Самых больных вопросов в стране три. Вопрос о природной ренте, от которого зависит будущее развитие экономики и социальная политика в стране. Русский вопрос - целенаправленная политика «замещения» русских людей мигрантами и неравноправное положение русских людей в современной Российской Федерации по сравнению с разными диаспорами, своего рода политика «апартеида» в отношении 85 % коренного населения России. И решительный разрыв с современной политикой «толерантности», а точнее признания греха, как нормы жизни, которая навязывается всем странам Европы устроителями Нового Мирового Порядка. Чтобы приступить к решению этих вопросов, от которых зависит жизнь и существование России в ХХI веке, необходимо обладать свободной волей и готовностью совершить подвиг. Волю человека связывает грех, а свободу от власти греха и способность творить добро дает Господь. Хватит ли у Владимира Путина воли, решимости свернуть с гибельного для России пути мы не знаем. Многие в этом сомневаются и, к сожалению, основание для подобных сомнений существуют. Возможно, что страну и дальше поведут по заранее намеченному капиталистьному пути к пропасти и катастрофе. Но у нас все еще останется шанс остановить это движение и удержать страну от падения в пропасть.
В случае, если восторжествуют митинговые настроения - «перемен требуют наши сердца» - страна очень быстро окажется в ситуации февраля 1917-го года, или начала Смуты ХVII века. Не думаю, что святой патриарх Ермоген очень уж любил и уважал