Разумеется, некие секретные протоколы (от 1 до 4, в зависимости от наглости), оригиналов которых никто никогда не видел. Сам Договор о ненападении до сих пор хранится в архиве, в Сети есть его фотографии.
А чего бы Вы хотели. Разумеется, протоколы не обнародовали. Было бы странным, если их текст опубликовала "Правда" на первой полосе. А вот оригиналы в архивах сохраниться вполне могли. И, вероятнее всего, таки сохранились. Я не спец по этому периоду истории, поэтому не берусь за серьёзную дискуссию на эту тему. А Вы? Просто так трепаться, извините, не мой уровень. Вопрос о существовании таких источников предполагает хотя бы элементарные знания по историческому источниковедению. Однако для серьёзного разговора этого мало.
На фото вы приводите Гудериана с комбригом Кривошеиным, и красноармейцев с немцами в период сдачи немцами польских городов. Ещё немного, и вы должны запеть про некие "совместные парады". На самом деле, дипломаты скорректировали границу, и военные передавали города. Немецкие войска уходили торжественным маршем, а советские войска позже входили. Вот и всё, обычная процедура. Почитайте мемуары Кривошеина "Междубурье".
Мне достаточно одного такого парада, чтобы резюмировать факт сотрудничества советского командования с фашистами. Чего же Вы хотите от Бандеры? Напомню, что эту тему я поднял в связи с сегодняшним дурацким призывом судить Украину за якобы сотрудничество с фашистами. На мой взгляд, факт советско-гермнаского сотрудничества с августа 1939 по 22 июня 1941 года более, чем очевиден и в излишних подтверждениях не нуждается. Хочу добавить, что о параде в Бресте долгие годы после войны в СССР стыдливо умалчивалось. К чему бы это?
Это фальшивки, не обсуждаемые историками.
Это мемуары. А, как известно, мемуары относятся к кактегории исторических источников и обсуждению подлежат. Другой вопрос о степени их достоверности, насколько им можно доверять и в чём именно. Писали ведь живые люди: что-то могли умолчать, а что-то наоборот. В инете достаточно мемуаристики по этому периоду. Рекомендую
http://iremember.ru/К слову, фото из семейных архивов тоже источник. Разумеется, я не имею ввиду факты обсуждаемого здесь насилия, запечатлённые на фотоплёнку. Но на военных фото достаточно информации, никогда и нигде не опубликованной, не укладывающейся в схемы официальной историографии и странным (странным ли?) образом подтверждающим воспоминания фронтовиков о войне.
Ещё до входа в Германию стали жёстко карать за грабёж и насилие над местными жителями. За причинение смерти расстреливали перед строем, - это совершенно достоверный факт, я уже выкладывал такие случаи на форуме. Вы же приводите совершенно фантастические картины массового и демонстративного нарушения приказа, со слов каких-то проходимцев. Такое было совершенно невозможно.
Повторяю: лично общался со многим немцами, пережившими окупацию в 45-м году. За 2 года много чего узнал, что шокировало. Да и командиры кое-что рассказывали, чтобы мы были бдительны, не особо общались с немцами. Старики те помнили всё, но уже не мстили. Среднее поколение воспитано было в лояльности к советским, а вот молодёжь смотрела на нас как на окупантов. Не все, конечно, но неонацисты встречались частенько. Были провокации.
Соглашусь, что командование быстро пресекло грабежи и насилия. Но и того, что было, достаточно. Не берусь осуждать такие случаи, но и оправдывать не собираюсь. Насилие над мирным население было и после входа в Германию, даже после капитуляции, хотя не в таких масштабах и не так демонстративно. Кстати, и не только в Германии.
По голоду.
Это не ко мне. Я про Голодомор пока не упоминал.