А вот тут ты, Бомбер, не прав.
Вместо того, чтобы опровергнуть Миклуху, ты понес чушь.
А ведь Миклуха прав.
Опровергни его, если сможешь. Или нех трындеть не по делу.
Что опровергнуть, чушь голимую?

Миклуку опровергаить не стану - с дураками не дискутирую, а прикалываюсь. А тебе отвечу.
Скажи, какого хера забыл Жуков на берегах Атлантики? Ну в Берлине, понятное, дело - столица противника, напавшего на СССР. Всё оправдано и понятно. Народу не надо было объяснять, ради чего воевали. А Франция и прочее к западу от Эльбы? И какое убедительное объяснение придумал бы товарисч Сталин, вздумая двинуть войска за Эльбу? Ты пойми, что народ за 4 года навоевался, устал от войны, хотел мирной жизни. В Берлин вошли, зная, что это Победа и конец войне, всё, скоро мир. Представь, ты дослужился до дембеля, а тебе говорят: "салага, надо ещё послужить 2-3 года". И послал бы ты отцов-командиров куда подальше, но про себя, хотя, скрипя зубами, продолжал бы тянуть службу снова с уровня салаги. И какая от такой службы тебе и родине была бы польза?
Кроме того, тут явно попахивает фашизмом. Дранг нах остен, только наоборот. Бросок на Запад. Скажи, ради какого хера?! Лично тебе, твоему отцу, деду жилось бы легче, если бы Франция, Италия, Испания, Португалия, Бельгия, Голландия, Западная Германия стали саттелитами СССР? Думаешь, народное хозяйство пленные немцы с хранцузами да голландцами нам восстановили бы? Ты ещё учти, что получил бы товарищ Сталин о-очень широкий партизанский фронт от Атлантики до Карпат. И вот тогда твой дед (а может быть отец, твой или мой, не знаю) уж точно не вернулся бы в родную деревеньку. Оно нам надо?
Нет, товарищ Сталин был не дурак и то, что я тебе сейчас объясняю, он понял ещё в 45-м. И, так сказать, СПАСИБО товарищу Сталину за наше счастливое детство. Я вполне серьёзно. Экспансия, как естественное явление в мировой истории, не всегда достигается с помощью единственно военной силы. Особенно, когда противник уже владеет ядерным оружием, а ты нет, и когда собственная экономика разбита войной, а народ голодает и жаждет мира, а не войны. Есть другие способы длстижения господства. А ты, говоришь, что Микука прав. Выходит, Иосиф Виссарионович дурак?
Не надоело ли вам, взрослым людям мриять про мирвое господство, не отрывая сраку от монитора. Вы ещё в солдатики поиграйтесь. Детский сад какой-то.

?
P.S. Ты Миклуку не слушай. Он дурак, хотя и сладко для российского уха подпевает. Но лучше общаться с умным противником, чем с глупым союзником. Оно и интереснее и полезнее, познавательно.