ув. 7-40, я канешна и тупой и ваще у меня множество недостатков, но не о них речь.
предположим что на луне есть какой то лунный модуль.
вокруг луны мотается орбитальник, ждущий пристыковки ЛМ.
времени - масса.
пилот орбитального корабля, мотающегося вокруг луны, получил приказ - ни в коем случае не снимать восход земли, чтобы у этого говнюка - бура, возникло как можно больше вопросов, чтобы обосрать полет пепеланцев на луну.
Бур, это у Вас галлюцинации? Какие, блин, приказы? Не, Вы можете бредить всякими приказами, но фотографии Земли над лунных горизонтом имеются в изобилии.
а теперь - даты восхода?
Обойдётесь. Нужно - ищите сами. Ну, ладно, для убогого найду одну: вот это

снято 18 мая 1969-го года. Час и минуту фотоаппарат на плёнке тогда не печатал, но если посмотреть последовательность кадров на плёнке и посчитать расстояния по фотографии, можно установить довольно точно; только нудно это и не нужно. Всё остальное ищите сами, если Вам требуется.
кто подтвердит, что в эти времена были именно эти углы?
просвещайте
Могу я подтвердить. Но для этого мне нужно некоторое время. Вы мне его оплатите? 30 евро/час. Если согласны, сообщу банковские данные и по получении оплаты займусь. Предварительная смета ок. 50 евро. Согласны? Нет? Попробуйте найти кого-нибудь, кто сделает дешевле. Думаю, это несложно, энтузиаста найти всегда можно. Просто у меня дома нет астрономического ежегодника на 69-й с эфемеридами, и подходящих программ на комьютере тоже нет. Но у других могут и быть, вещь общедоступная. Может, кто и снизойдёт до убогого.
Только зачем Вам это, бур? Всё равно ведь окажется, что фаза Земли та самая, что должна быть. В НАСА не идиоты сидят, и на такой чепухе они б точно не прокололись, если бы даже затевали аферу.