Жидоватый НАСАран понять простой вещи не может, то не по чертежам надо судить об устройствах НАСА а по внешнему виду:

А внешний вид нам показывает полусферу.
Но это даже не особо важно.
Что получается в итоге?
Лазер освещает поверхность "отражателя" площадью 1 м2, из котором площадь 0.25 м2 работают в направлении Земли ( в самом лучшем случае)
Пятно от лазера на Луне, как пишут сами америкосы 25 000 000 м2 исходный луч лазера дает пятно с диаметром в пределах 0.01 м (надо уточнить, но не особо это все принципиально) Получается ослабление силы света лазера, и главное освещенность (закон обратных квадратов) уменьшается , что то около 4 миллиардов раз.(на самом деле больше)
Возвращается этот свет обратно через 2 секунды, а телескопа то на этом месте нет, телескоп сместился за две секунды за пределы возвратного пятна диаметром 16 км. И свет лазера отраженный от "отражателя" возвращается по дороге рассеиваясь и теория вероятностей показывает ничтожную долю вероятности того, что хоть один фотон попадет в телескоп.
Учесть надо этот печальный для НАСА факт:
"Точка на экваторе Земли проходит за сутки 40 000 км, т.е. 1,16 км за секунду. Чем севернее, тем смещение за секунду меньше. Принимая во внимание разные факторы, как-то углы наклона орбит, получаем, что смещение не должно быть больше 1 км. Это за счет вращения самой Земли вокруг оси. Но ведь Земля движется вокруг Солнца со скоростью около 30 км/с. За время распространения сигнала, за 2,5 секунды, Земля (относительно "эфира") сместится на 75 км. Я понимаю, что для того, чтобы луч попал строго в заданное место Луны, его нужно послать заблаговременно, поскольку за 1,25 с Луна в космосе тоже сместится примерно на 37 км.
Но все равно не понимаю, куда исчезло смещение на 75 км? Как направляется луч относительно движения Земли вокруг Солнца?"
Не место на Луне надо было клоунам "Разрушителям" "обстреливать" а чуть "правее" км так на 37.
Но повторю , это ничего не меняет. Обратный поток света лазера, точнее сила света отраженного лазерного сигнала уменьшится ещё в 4 миллиарда раз и вероятность попадания фотона от лазера в телескоп просто ничтожна.

Часто важнее знать не полный световой поток, а тот поток, который идет по определенному направлению или падает на определенную площадку
Так же важен тот поток, который освещает стол или даже часть стола, тетрадь или книгу, т. е. поток, приходящийся на некоторую площадь. В соответствии с этим установлены два вспомогательных понятия — сила света (I) и освещенность (Е).
Для нас важна характеристика Е

Освещённость прямо пропорциональна силе света источника света. При удалении его от освещаемой поверхности её освещённость уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния (Закон обратных квадратов).
Вся эта клоунада рассчитана на простаков, которые веря, что вестерны США, где герои одним выстрелом не целясь убивают трех четырех врагов на расстоянии мили. Теория вероятностей нам говорит, то вероятность такого попадания равна нулю