С большим интересом прочитал ветку. Действительно, наличие среди лунных скептиков профессионалов своего дела сильно продвигает прогресс движения за разоблачение лунной лжи. Fax, мне ваши посты в этой и других темах представляются такой гигантской антиаполлоновской мухобойкой, которой вы прихлопываете всякую НАСА-вскую мошкару залетевшую сюда попить крови.
Ваши посты как лакмусова бумага выявляют таких лже-скептиков как Марсианин, выводят из себя и заставляют ругаться Созерцателя и даже выманивают отрабатывать американскую чечевичную похлёбку "сына знаменитых родителей" Глиммунга, которому отвечая вам приходится врать и изворачиваться. И бьёте вы их на их же поле, где они себя всегда считали особенно сильными, т.к. в фотоматериалах Аполлона есть много возможностей замутить тему.
Я, кстати, не считаю, что среди платных защитников Аполлонианы все отпетые. Отпетые есть, но немного. У остальных есть пока совесть, которую они всячески уговаривают замолчать. Для этого каждый придумывает себе легенду, ну типа, борется с коммунизмом, продвигает демократию, помогает американцам, т.к другие альтернативы ещё хуже и т.п. Но в глубине души всё равно понимает, что делает неправое дело и потому с каждой новой ложью безвозвратно теряет частичку себя. Это нехорошо для здоровья и не только душевного.
А эта тема раскрыта вами, fax, настолько понятно, что искренне верящие в Аполлон поневоле бы задумались: "Если профессионал говорит такое, то как я ему могу не верить? Неужели я лучше его знаю эту тему?" Ну а кто продолжает настаивать на своём видении законов фотографии, вот те и не искренние, те и есть идеологически или экономически заинтересованые защищать аполлоновскую ложь.
P.S. Я кое-кому на Западе послал ссылку на эту ветку. По-моему, размещённые здесь фотографии говорят сами за себя и понятны без перевода.