То движение, которое вы видите в этом gif-е, наполовину фиктивно.
Если рассмотреть по кадрам, чем там пытаются кичиться защитники НАСА, то мы увидим, что, как утопающий, они хватаются за последнюю соломинку.
Ведь они смогли отыскать всего-навсего 3 кадрика (прописью - всего ТРИ кадрика) в видеозаписи.
<...>
Причем рука видна только во 2-м и 3-м кадрике, в первом - её ещё не видно. Сколько по времени длятся два кадрика? Сколько сотых или десятых долей секунды? Посчитали?
Моргнуть не успеете за это время!
И вот с этими двумя замыленными кадриками защитники НАСА, как курица с яйцом, носятся уже не первый день.
Почему я говорю, что то движение, которое мы видим в файле gif, НАПОЛОВИНУ фикция?
Покажу это вначале на примере улитки.
<...>
Ну какие же они наивные, эти защитники НАСА. А впрочем, они не наивные, они прикидываются дурачками, и дохлую крысу пытаются продать за слона.
fax, знаете, я вынужден признать, что многое сейчас выглядит так, будто нас пытаются обдурить, причем очень примитивно. Впрочем, я убежден, и здесь дело не в нечестности, а в Вашей исключительной невнимательности.
Я напомню ещё раз историю дела. Всё началось с того, что Вы с Якубовичем стали утверждать, что ровер игрушечный, снят в павильоне и на нем сидит "абсолютно неподвижный" (слова Якубовича) макет. Вам стали показывать, что на самом деле макет вовсе даже не неподвижный. В том числе стали показывать и этот фрагмент телезаписи.
Вы поначалу дали понять, что вообще не видите на этом фрагменте никакого движения, а вместо него видите только брак. Вот Ваши слова и картинка:
"Вместо движения руки я вижу вот это". Тогда Вам было показано, что Вы (из-за невнимательности, разумеется) вырезали из записи 4 кадра с браком и совершенно не обратили внимания на несколько кадров между ними, где происходит движение.
aj26 смотнировал для Вас эти кадры вот здесь:
http://savepic.su/2399006.gif . Ясно видно, что происходит движение в течение 6 кадров.
Вы же сейчас, вместо того, чтобы открыто признать свою ошибку (да, мол, не заметил, движение есть) опять потратили кучу пара на то, чтобы доказать будто движение руки на самом деле не возвратное, а происходит всего лишь в одну сторону, что кажущееся махание туда-сюда - это кинематографический эффект. И так разошлись, что опять влепили несколько картинок и даже умудрились ошибиться с числом кадров движения в три раза: 6 штук у Вас превратились в 2.
Уважаемый
fax, никто здесь ни словом, ни духом не пытался никого убедить в том, что движение руки возвратное. Как всегда при изготовлении подобных анимаций, Вам всего лишь показывали само наличие движения. Весь Ваш пар настолько ушел в свисток, что остался один свист. Вам показали, что движение присутствует на 6 кадрах, и из Ваших слов про "движение ... наполовину фиктивно" смысл имеет лишь то, что Вы, наконец, осознали само наличие движения на этих кадрах. Все остальное неважно, хотя и это, думается, можно считать некоторой победой (в первую очередь Вашей над собой), потому как вначале Вы вообще отрицали это движение, потом не смогли его увидеть, даже вырезая кадры из последовательной съемки, и всё это длилось несколько дней, тогда как я заметил движение сразу на исходной записи и был удивлен, что Вы бросились в безнадежный и заведомо обреченный спор о самом его наличии.
Но я уверен, что теперь-то мы найдем общий язык: Вы, наконец, сумели убедиться в том, что движение реально (Вам осталось только пересмотреть все 6 кадров, чтобы осознать, что Ваша цифра 2 - неправильная цифра). Возможно, Вы захотите и Якубовичу передать, что фигура на ровере движется. То есть теперь в Вашей теории неподвижной кукле на смену пришел подвижный манекен, который машет руками и тянется к блокноту. Правильно?