То, что вы пишите, пустая демагогия. Неужели вы всерьез считаете, что на видеокадре с разрешением 1280х720 специалист не сможет отличить горку цемента от горки речного песка, если до них расстояние около метра?
Специалист по цементу и речному песку сможет отличить, если разрешение достаточное. Если недостаточное, то не сможет. Однако я не понимаю, что Вы называете разрешением видеокадра 1280х720. Это никак не может быть
разрешение видеокадра. Это может быть
разрешение монитора (так как пиксельный размер монитора прямо связан с количеством деталей, которые он может отобразить), однако для видеокадра это никак не разрешение, это
размер видеокадра. Размер видеокадра напрямую не связан с его разрешением, можно иметь два видеокадра совершенно одинакового размера, но разрешение одного при этом будет в 10 раз отличаться от разрешения другого, как вот в этом примере, изготовленном из Вашей картинки:

Я не знаю, как специалист Вашего уровня сумел спутать такие столь разные вещи, как размер кадра и его разрешение. Кажется невероятным: ведь это азы цифрового изображения.
Я показываю специалисту, который несколько лет занимался деревообработкой, фотографию наждачных шкурок. По крайней мере, на средней фотографии не видно никаких зерен вообще. На левой фотографии - какая-то пестрая масса.
http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/ff2/IMG_2862w.jpg
Сможет ли СПЕЦИАЛИСТ только по фактуре, глядя на эту фотографию, и не имея перед собой результатов замера под микроскопом частичек абразивного порошка, назвать ТИП наждачной бумаги и размер зерна на каждом типе?
Да специалисту достаточно одно короткого взгляда. Да хоть на три метра отнеси эту фотографию, специалист все равно точно определит число зернистости, да ещё и назовет плотность бумажной основы в граммах на квадратный метр для всех трех наждачных шкурок!
Может, специалист по наждачной бумаге и может определять тип и размер зерна по снимку достаточного разрешения. Я не специалист по наждачной бумаге, поэтому я могу оценить только
относительный размер зерна, и то лишь при достаточном разрешении.
Вот увеличенные фрагменты Вашего снимка (левые три фрагмента).

На всех фрагментах, кроме среднего, видна структура, а на среднем не видно и структуры. Соответственно можно заключить, что средняя шкурка, очевидно, мельче левой и правой, т. к. все три сняты при одинаковом разрешении. Но разрешение здесь настолько высоко, что легко видны структуры, по размерам близкие к размеру зерна.
Так и специалист по мультипликации - только взглянул на фактуру песка и сразу сказал - он неестественно крупный по отношению к машинке. Зачем ему нужны какие-то замеры? Он что, до этого момента ни разу не видел песок, пепел, пыль, цемент? Специалисту только и нужно, что увидеть, как свет ложится на ФАКТУРУ песка, или как песок ссыпается с колёс - и ответ уже готов.
Если специалист по шкуркам может отличить одну от другой по снимку
высокого разрешения, то отсюда никак не следует, что специалист по мультипликации способен оценить фактуру песка по снимку
крайне низкого разрешения. На четвертом фрагменте последнего снимка - вид песка прямо перед фотографом на том самом ролике. Сравните его с фрагментами Вашего снимка. Увеличено в то же количество раз (в 5) как и фрагменты Ваших шкурок. Видны на нем песчинки или что-нибудь хотя бы сравнимое с песчинками? Те структуры, что Вы видите на нем, имеют размер сантиметров и сравнимы со щебнем, а не с песком.
Сравнили? Оценили разницу в разрешении? А теперь ответьте: почему Вы стали предлагать сравнивать шкурки между собой по снику, разрешение которого
во много раз выше, чем разрешение тех кадров, которыми пользовался Соколов?! Вам не кажется это странным? Надеюсь, Вы это сделали не специально? Почему Вы не предложили снимки того же разрешения? Вот Вам Ваш снимок примерно в том разрешении, в каком мы видим песок на снимках, и обесцвеченный как реголит, чтобы цвет тоже не мог служить подсказкой:

Как Вы сами думаете: если человеку не сказать, что это наждачные шкурки, человек вообще догадается, что это такое? Сможет ли кно-нибудь без подсказки по снимку такого разрешения хотя бы отличить наждачную шкурку от туалетной бумаги?
Вот что бывает,
fax, когда вместо настоящих иллюстраций постить весёлые картинки. Вам говоришь: разрешение не позволяет отличить - и Вы тут же постите картинку высокого разрешения и начинаете ей махать: а вот на ней видно! Как это называется?