... Однако я не понимаю, что Вы называете разрешением видеокадра 1280х720. Это никак не может быть разрешение видеокадра. Это может быть разрешение монитора (так как пиксельный размер монитора прямо связан с количеством деталей, которые он может отобразить), однако для видеокадра это никак не разрешение, это размер видеокадра. Размер видеокадра напрямую не связан с его разрешением, можно иметь два видеокадра совершенно одинакового размера, но разрешение одного при этом будет в 10 раз отличаться от разрешения другого, как вот в этом примере, изготовленном из Вашей картинки:

Что ж, объясню Вам. Хоть это и странно - для специалиста Вашего уровня - предъявлять претензии непонимания к вещам, в которых не скрыто никакого второго смысла, никакого другого толкования.
Вот на Ю-Тубе мною выложена видеозапись. Внизу справа, на прокрутке плеера, есть "шестеренка" настройки. Если ткнуть в нее мышкой, открываются разные варианты качества одной и той же видеозаписи, от 240р до 1080р.

Размер видеоизображения на экране моего компьютера во всех случаях будет одинаковым - в размер окна плеера Ю-Тубе. Даже если я распахну окно плеера на полный экран, то независимо от качества (т.е. от разрешения, будь то 240 линий по вертикали или 1080)
размер видеокадра будет во всех случаях одинаков - во весь экран монитора.
Когда мы говорим о
разрешении, мы говорим именно о
качестве изображения, а не о размере. Я могу потянуть уголок плеера вниз, и размер изображения на экране увеличится, но качество от этого не станет лучше, новые детали в изображении не появятся.
Когда я говорю, что анализировалось изображение с разрешением 1280 х 720, то это однозначно следует понимать, что изображение было высокого качества. 240 линий - это качество магнитофонных записей VHS, у мини-DV - 576 линий, 720 - это High Definition. И думаю, что все читатели именно так эту фразу и поняли.
А Вы начинаете зачем-то предполагать:
Это никак не может быть разрешение видеокадра. Это может быть разрешение монитора
Да Вы что, смеетесь? Причем тут разрешение монитора? Один человек смотрит картинку форума на сотовом телефоне, другой - на iPad-е, третий на домашнем стационарном компьютере. Меня разрешение монитора вообще не волнует. То, что я назвал, никак не может быть разрешением монитора. Не надо додумывать за меня всяческие нелепости!
А затем вы приводите картинку двух наждачных бумажек. И пишите:
можно иметь два видеокадра совершенно одинакового размера, но разрешение одного при этом будет в 10 раз отличаться
Ну да, а что, кто-то возражает против этого? Я только что привел именно такой пример: в окошке плеера на Ю-Тубе одинаковый размер, а качество (разрешение) у разных видеозаписей может быть разное.
Не пойму, почему вы нашли какую-то несуразицу в моих словах, хотя ничего такого там нет. Я написал очень четко "разрешение 1280 х 720". С чего это вы сделали свой вывод?
однако для видеокадра это никак не разрешение, это размер видеокадра.
Единственное оправдание тому, что вы запутались в трех соснах, и придумали моим словам совсем другой смысл, я вижу только в том, что вы половину ночи просидели на форуме, а утром, не выспавшись, пошли на лекции. Вот и не сообразили сами, что написали.
Я не знаю, как специалист Вашего уровня сумел спутать такие столь разные вещи, как размер кадра и его разрешение. Кажется невероятным: ведь это азы цифрового изображения.
Я вот тоже не понимаю, как специалист Вашего уровня сумел спутать такие простые вещи и не понять чётко написанные фразы.
Я понимаю, что Вам хочется как-то ущипнуть меня. Вы никак не можете смириться с тем, что специалисты, которых я пригласил к разговору, вместо "гигантского скачка для всего человечества" увидели в лунных поездках ровера лишь фейковый кукольный мультфильм. И тем самым переиграли вас всех, вместе взятых, с вашим 10-летним опытом словоблудия.