...
Довольно любопытно, что Вы не стали комментировать вопрос по существу (Вашу попытку с помощью снимков наждачной шкурки в высоком разрешении доказать, будто размер песчинок можно оценить по снимкам низкого разрешения) и сосредоточились на второстепенной мелочи. Вероятно, по существу сказать было нечего, не так ли?
Вот на Ю-Тубе мною выложена видеозапись. Внизу справа, на прокрутке плеера, есть "шестеренка" настройки. Если ткнуть в нее мышкой, открываются разные варианты качества одной и той же видеозаписи, от 240р до 1080р.
Если Вы думаете, что эти цифры указывают на
разрешение видеозаписи, то Вы заблуждаетесь. Оно не имеет к этому разрешению никакого отношения. Эти цифры указывают всего лишь то, что Ютуб передает Вам по интернет-каналу ролик, который может содержать альтернативно от 240 пикселей до 1080 пикселей. При этом разрешение видеозаписи может быть совершенно любым. Если оно исходно низкое, то никакое повышение от 240р до 1080р не даст Вам никакого выигрыша в качестве. Лишь если оно исходно высокое, то Вы будете получать выигрыш, используя более высокие показатели "качества", и проигрыш при выборе низких показателей.
http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/2dd/240-720.jpg
Размер видеоизображения на экране моего компьютера во всех случаях будет одинаковым - в размер окна плеера Ю-Тубе. Даже если я распахну окно плеера на полный экран, то независимо от качества (т.е. от разрешения, будь то 240 линий по вертикали или 1080) размер видеокадра будет во всех случаях одинаков - во весь экран монитора.
Однако будет отличаться количество передаваемых по каналу пикселей - далее Ваш компьютер уже сам сократит их или размножит, в зависимости от ширины открытого Вами окна.
Когда мы говорим о разрешении, мы говорим именно о качестве изображения, а не о размере. Я могу потянуть уголок плеера вниз, и размер изображения на экране увеличится, но качество от этого не станет лучше, новые детали в изображении не появятся.
Большое спасибо, что Вы повторяете то, что я Вам рассказал в том сообщении, на которое Вы отвечаете. Вероятно, этот пересказ моего рассказа имеет для Вас какую-то ценность.
Когда я говорю, что анализировалось изображение с разрешением 1280 х 720, то это однозначно следует понимать, что изображение было высокого качества.
К сожалению, Вы не снабдили свои слова комментарием о том, как их следует однозначно понимать. Соответственно когда Вы говорите о
разрешении видеокадра 1280х720, Ваши слова могут быть поняты только так, что Вы измеряете разрешение видеокадра в единицах его размера (т. к. 1280х720 указывают именно на размер видеокадра, но никак не на его разрешение). Разрешение видеокадра не имеет никакого отношения к его размеру.
Однако у меня до сих пор нет уверенности, что Вы хотя бы сейчас поняли, о чём идет речь. Складывается ощущение, что Вы, рассматривая кадр с подписью 1280х720, на полном серьёзе уверены, что это само по себе означает якобы высокое разрешение. Если Вы действительно так думаете, то мне придется ещё раз Вас разочаровать: никакого отношения к
разрешению видеокадра эти цифры не имеют, они говорят лишь о том, какого
пиксельного размера видеосервис передаёт Вам изображение. Если это изображение действительно имеет высокое разрешение, то Вы получите в таком размере высокое разрешение. Но если изображение исходно имеет низкое разрешение (как в случае того самого видеоролика), то никакого высокого разрешения Вы не получите, пиксели просто будут размножены (на стороне видеосервиса), но разрешение не возрастет.
Впрочем, остаётся возможность, что на Вашем языке словосочетание "разрешение 1280х720" просто имеет значение "высокое разрешние" безотносительно размера кадра. Однако даже если так, то Вы всё равно ошибаетесь: видеоролик с записью Grand Prix не является роликом с высоким разрешением, в этом легко убедиться.