Вам говорили, что у манекена нет движений свойственных живому человеку.
Ну почему же? Поначалу и Якубович, и
fax утверждали, что движений вообще нет. Якубович в ролике говорит, что рука "абсолютно неподвижна",
fax говорил, что она "как будто гвоздями прибита".
Это уже потом, заметно позже, перед лицом неопровержимых фактов
fax вроде как (вероятно, скрепя сердце) стал говорить, что пошутил и что на самом деле он имел в виду то, что фигура не движется, как живой человек. Это дело обычное: когда сильное утверждение не удается отстоять, то многие опровергатели переходят к более слабым и более размытым утверждениям, которые, с одной стороны, невозможно доказать, а с другой - вроде как и опровергнуть проблематично. Ну как ты тут местными силами определишь, свойственно то или иное движение живому человеку или нет? Тем более человеку в лунном скафандре тем более на Луне. Ведь никто здесь не специалист по кинематике движения человека в скафандре на Луне и, более того, никаких других людей в скафандрах на Луне и не видел, кроме как экипажи "Аполлона".
Так что можно относительно безопасно заявить "это движение не свойственно живому человеку", и опровергнуть такое утверждение будет проблематично. Конечно, с другой стороны, доказать несвойственность ты тоже не можешь, но опровергателей нечасто заботят такие мелочи: аналогично многим блондинкам, они подсознательно полагают, что доказательства могут и не потребоваться, если заменить их большим количеством домыслов, предположений и обвинений.
...Однако, возвращаясь к тому, что мне говорили, Вы несколько поспешили. Давайте еще раз посмотрим, что на самом деле говорит теперь
fax:
"Кто показал, что он двигается? Не надо выдавать желаемое за действительное. Никто не смог доказать, что "пилот" движется. Показали 2-3 мутных кадра и больше ничего". Видите? Здесь опять ни слова о свойствах, здесь
fax, очевидно, случайно забыв предыдущий разговор, снова вернулся к утверждению в самом сильном его виде: мол, никто не показал, что пилот двигается (вообще двигается, а не каким-то особым способом). Но я мало сомневаюсь, что он скоро снова захочет уточнить свои слова и вернуться от заведомо нелепого сильного утверждения к столь же недоказуемому, но едва ли опровержимому предположению "движение есть, но несвойственное человеку". Поди докажи, какие движения в скафандре при пониженной тяжести свойственны, а какие нет.
вы же, разглядев единственное движение длящаяся менее 1/4сек, уверяете себя( впервую очередь),
и вводите в заблуждение читателей, что это живой человек.
Вы очень много напутали. Во-первых, Вы не заметили, что я предложил (лишь для примера) не "единственный", а целых два разных фрагмента. Выше в теме демонстрировались и другие, вероятно, Вы про них забыли. Во-вторых, я совершенно лишен необходимости утверждать, что это живой человек. Я
знаю, что это живой человек, но я далек от того, чтобы убеждать кого-то в этом очевидном факте. Если Вам нравится считать иначе, у меня нет никаких возражений. Это Ваше право.
Здесь же, его поза, а именно рука на весу, не соответствует реальной действительности. Это не удобно.
Руку в свободном (расслабленном) положении, будет тянуть к земле к реголиту.
И в данном случае самое место ей это на колене.
Я хотел бы поверить в то, что Вы хорошо знаете о том, что удобно в скафандре на Луне, а что неудобно; что Вы точно знаете, что момент силы тяжести руки даже на Луне выше момента сопротивления в шарнире. Но я не привык верить на слово людям, в некомпетентности которых у меня нет причин сомневаться. Поэтому позвольте Вам не поверить.
Самый элементарный пример, это подлокотник в автомобиле.
Меня бы убедило, если бы Вы показали, как будете пользоваться подлокотником автомобиля в скафандре на Луне при пониженной тяжести. Без этого Ваша аналогия представляется сильно недостаточной: сильно не хватает скафандра и пониженной тяжести.
Даже с учетом того, что часть нагрузки передается на руль, на много удобней что б и локоть имел свой упор.
Я хотел бы думать, что Вы знаете, о чем говорите, но у меня много оснований полагать обратное.
Попробуйте на велосипеде проехать по песку, одной рукой держа руль а вторую держать как астронавт на весу.
Запишите это на видио и выложите сюда.
Я непременно сделаю это, когда мне предоставится возможность сделать это в скафандре на Луне. Так что Вам придется запастись терпением.