А вы не допускаете, что его фотометрия может быть "липовой", в угоду заказчику?
fax, во-первых, постарайтесь уяснить разницу между фотометрией и фотограмметрией. Я думаю, Вы легко сумеете найти в словарях, что такое фотометрия и что такое фотограмметрия, так что мне нет нужды рассказывать Вам детали. Фотометрия мне ближе как астрофизику, фотограмметрия находится вне области моего профессионального образования, но последние пару лет я посвятил и ей определенную часть своего рабочего времени.
Что касается "липовой" фотограмметрии в угоду заказчику. Видите ли, это примерно то же самое, что липовое решение математических уравнений в угоду заказчику: сделать, конечно, можно, но смысла нет никакого. Ведь, во-первых, на свете существует великое множество людей, которые могут решить их независимо и сравнить свое решение с "липовым в угоду заказчику". А во-вторых - и это главное - нет даже никакой нужды самому искать решение. Предложенное решение ведь очень просто подставить в исходные уравнения и проверить: а является оно действительным решением или не является, или это просто липа? Проверка решения выполняется гораздо проще, чем самостоятельное решение.
Так и здесь. У меня есть готовое решение, и я его охотно готов сообщить кому угодно. И проверить его проще простого. Для этого достаточно карманного калькулятора. Формулы чрезвычайно простые. Решить фотограмметрические уравнения очень сложно, да. Но проверить решение - нет ничего проще. Это под силу, по сути, старшекласснику.
Так что "липовая фотограмметрия в угоду заказчику" бессмысленна. Но если Вы желаете проверить - пожалуйста, проверяйте. Если Вы попросите, я Вам охотно расскажу, как это делается. Но Вы можете спросить и где-нибудь в другом месте.
Вы уже позвонили ему? Сообщили, что fax написал новое сообщение?
Нет, мне в таких случаях обычно звонит секретарша из госдепа.