Увы, эта анимация Вам не удалась. Вы не учли банально простую вещь - ракурс съемки. Когда ровер поднялся вверх передними колесами, кинокамера снимает руку астронавта чуть снизу, а когда ровер передними колесами зарылся в песок, камера снимает руку уже немного сверху.
Вы пытаетесь отрицать очевидное. Изменение ракурса, конечно, есть, но поскольку ровер поднялся целиком вместе со всем, что в нем есть, то это изменение ракурса почти одинаково для всех его частей. Небольшое различие может происходить лишь из-за разницы в расстояниях от кинокамеры до руки и от кинокамеры до, скажем, фотоаппарата в руках ездока, на который рука проецируется. Но эта разница в расстоянии намного меньше, чем расстояние от кинооператора до ровера. Соответственно разница в ракурсе численно определяется отношением расстояния от руки до фотоаппарата и расстояния от кинокамеры до руки. Расстояние до ровера - порядка 10 метров, тогда как от руки до фотокамеры - порядка полуметра. Отношение расстояний порядка 1/20, а это значит, что относительные смещения из-за ракурса составляют всего лишь порядка 5 % от того самого полуметра. Это единицы сантиметров. Мы же видим, что рука переместилась не меньше чем на полный размер камеры.
А уж относительно ноги изменение ракурса еще меньше, так как нога находится примерно на одном расстоянии с рукой. Все изменение связано с изменением косинуса угла между лучом зрения и линией, вдоль которой перемещаются при скачке рука и нога. Этот угол близок к 90 градусов, и изменение косинуса поэтому пропорционально второму порядку малости (изменение угла на 5 % приводит к изменению косинуса на 0,5 %). В результате здесь роль ракурса почти ничтожна.
Неужели это так трудно было прикинуть самостоятельно прежде, чем отрицать очевидное? Впрочем, я, конечно, должен учитывать, что физика с математикой - это не Ваше и что гораздо более простые прикидки у Вас порой оборачиваются странным результатом ("
Точка на экваторе Земли проходит за сутки 40 000 км, т.е. 1,16 км за секунду"). Но где же Ваш профессиональный опыт? Вы же должны, наверное, уметь правильно оценивать влияние ракурса... Или не должны?
Но само положение руки относительно ног не изменилось. Как была рука параллельна верхней части ноги, так ничего и не изменилось.
Ну что Вы такое говорите. Вот, я выделил на оригинальных кропах (только увеличено втрое) области между рукой и коленом, темную область над рукой и заодно линию руки и камеры. Видно же прекрасно, что рука поднялась на уровень камеры, закрыв темную область скафандра и поднявшись над ногой.

Нельзя же быть настолько невнимательным.
Конечно, при верхнем ракурсе съемки и при нижнем рука проецируется на разный фон, на разные детали. И вот эту смену фона, вы и хотите выдать за раскачивание руки вверх-вниз?
Разность проекций на разный фон из-за смены ракурса не может превышать пары-тройки сантиметров или около того. Относительно же ноги влиянием ракурса вообще можно пренебречь.
Я был о Вас лучшего мнения. Зачем Вы вводите наших читателей в заблуждение неверными выводами? Вот снимите такие два кадра в реальности, с немного разными ракурсам и Вы увидите, что Вы пошли по неверному пути.
Зачем мне что-то снимать? Я умею считать. Элементарная прикидка на уровне старших классов школы позволяет понять, что роль ракурса слишком мала, чтобы вызвать такое видимое отклонение. Конечно, если Вы не верите простой математике и желаете опровергнуть ее экспериментом, то я с удовольствием на это посмотрю.

Прибейте несколько вертикальных линеек на расстоянии около полуметра друг от друга, отойдите на десяток метров вдоль линии, на которой стоят линейки, сделайте снимок, потом измените высоту камеры на полметра и сделайте еще один снимок. Результаты можете показать, если они Вас обрадуют. Если не обрадуют, не показывайте.
