Это у вас, а не у физиков проблемы с логикой. На ходу меняете утверждения…
А геологи не такие упёртые, как физики. Вполне допускаю, что динозавры вымерли из-за столкновения астероида с Землёй, что косвенно подтверждается повышенным содержанием иридия в синхронных отложениях позднего мела. На геологических картах обозначены и куда более крупные астроблемы, чем юкатанская и аризонская.
При этом я подчиняюсь бритве Оккама, когда говорю, что к началу олигоцена из-за похолодания произошла глубокая инверсия гидрохимической обстановки в эпиконтинентальных морях с высвобождением и объёмным взрывом сероводорода над акваторией какого-то моря, типа Чёрного.
Земное объяснение всегда более естественно.
Сравните две ваши цитаты
Сначала утверждается строгая периодичность вымирания и смены геологических периодов и это привязывается к периоду обращения вокруг ядра Галактики…
Где у меня «утверждается строгая периодичность вымирания и смены геологических периодов»?
Разве я не говорил только что, что нельзя войти в одну реку дважды?
Затем и продолжительность не должна быть одинаковой, и вымирание не всегда связано с космосом (такое только "БЫВАЛО", правда, я еще раз укажу, что это тоже НЕ ДОКАЗАНО. Недаром осмотрительный Ефремов в отличие от Голоты употребляет словечко "приписывают")
Ты чего хотел сказать регистром и красными буквами?
У мя тож такие есть:
СЕЙЧАС Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ЗНАЮ ПО ИЗБРАННОЙ В ВУЗе СПЕЦИАЛЬНОСТИЛюди!
Отберите у Алекса красный карандаш!
Во-первых, прохождения через эклиптику мало для катастроф (что это за страшное место такое?), и, во-вторых, это происходит дважды за период обращения…
Два категоричных утверждения, ничем не обоснованных.
Во-первых, период обращения
развивающейся Галактики Млечный Путь вполне согласуется со сменой геологических эпох (архея, рифея, фанерозоя, и всех их систем/отделов), а про «страшное место» нужно расспрашивать астрофизиков.
Во-вторых, второе прохождение Солнечной системы через плоскость эклиптики в галактический год необязательно должно сопровождаться катастрофой. Скорее наоборот – это будет означать возвращение системы в благоприятное для жизни полугодие.
Сравните флору карбона и перми!
И ни один определитель ископаемой фауны не дает вымирания видов со сторогой периодичностью 250-300 млн лет. Кстати с такой периодичностью не меняются и геологические периоды
Ты - дятел?