Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О марксизме и боге.  (Прочитано 8810 раз)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Re: О марксизме и боге.
« Ответ #100 : 20 Сентябрь 2008, 16:55:25 »
Я не говорю, что двойственность человека ограничивает его, но только во взаимодействии противоположностей человек черпает силы для бесконечного развития. Новый человек всегда с силой преодолевает ветхого. Так было, так есть, так и будет. И "Мир Божий приступом берётся".

Бог и есть ветхость, отсталость, прошлый мир.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #100 : 20 Сентябрь 2008, 16:55:25 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #101 : 20 Сентябрь 2008, 17:10:24 »
Я уточню своё предыдущее высказывание. Человек черпает силы внутри, в духе (Гегель определял дух как самосознание). И силой духа преодолевает ветхого человека в себе. Всё происходит внутри, в духе. Борьба вовне уподобляется с борьбой с ветряными мельницами. Основа - мысль, которую венчает дисциплинированная воля. Эти двое - как базис и надстройка - находятся в вечном взаимодействии.
Относительно учёбы скажу так: диалектике нельзя научить, но можно научиться.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 17:12:40 от Семицветов »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #102 : 20 Сентябрь 2008, 20:58:32 »
Однако "дом, разделённый сам в себе, не устоит". И противоречие является движущей силой.
– А Вам не кажется, что оба Ваши «аргумента» вместе взятые противоречат друг другу? Или Вы у нас философ-постмодернист, мастер абсурда?

Я согласен с вами, что эволюция человека - движение к Богу, но лишь бог в сердце человека даёт право на вход в Дом Божий.
– Вы еще и кальвинист предетерминист, верящий в предопределение.

Одноимённое притягивается, противоположное отталкивается.
– Ну да: не согрешишь, не покаешься.

О каком марксизме и о каком христианстве идёт речь?
– Если не знаете, о чем идет речь, то что Вы тут, собственно, обсуждаете?

Я не разделяю научное материалистическое мировоззрение с религиозным.
– В науках имеется много различных взглядов, также и в религиях. Вы что, считаете, что все они одинаково истинны и между ними нет противоречий? Ну вот, например, теория эволюции и теория креационизма – это что, по-Вашему, одно и то же?

Если наука основывается на незыблемых законах Космоса
– Всякая наука основывается на исследованиях, которыми устанавливается и доказывается причинно-следственная связь между явлениями. Если Вы воочию видите явление, например, «Закон Космоса» во всей своей красе предстал перед Вашими глазами, но причин этого явления Вы не понимаете, научным Ваш взгляд назвать нельзя, даже если он будет трижды адекватным действительности.

Поскольку Закон Божий и есть законы Космоса.
– Возможно. Но наука пользуется только законами логики, коим Законы Бога не подвластны.

Человек открывает их для себя, через молитву - религиозный экстаз или путём научного эксперимента, - какая разница?
– Да ради Бога. Только «наукой» свои эксперименты не называйте. Мистика – она и есть мистика, рациональному осмыслению не подлежит.

А всё ли мы знаем о материи? Если сравнить современную науку с наукой времён Маркса, то разве разница не очевидна?
– Чтобы мы ни знали, наука по своим методам всегда и везде остается наукой, любое новое научное знание теоретически обосновывается, иначе это не знание, а в лучшем случае, гипотеза.

Я утверждаю, что и религия, и наука - суть одно
– «Если «суть одно», то значит, «суть ничто», ибо в этом случае Вы не знаете ни специфических методов науки, ни методов религии.

И вполне принимаю высказывание Е.П. Блаватской: "Нет религии выше Истины".
– Это тавтология, ибо любой религиозный догмат, ЛЮБОЙ, для верующего абсолютная истина. Вы с этим не согласны?

Для науки же можно смело сказать, что законы существовали и до человека, и что Истина также манит к себе пытливые умы, как и во все времена.
– Важно отметить принципиально противоположное отношение к истине. Религия начинается со знания, с догмата, утверждающего свою истину. Наука же, наоборот, начинается с незнания или с сомнения в той или иной «истине».

Именно изгоняет, поклоняясь золотому тельцу. "Демократия" - это проблема не власти, а проблема человека, разделённого самом в себе. Пример России в этом отношении очень показателен. Однако есть "демократия", а есть демократия, путь к которой пролегает внутри человека.
– Просто у вас «демократия» стала синонимом распущенности, эдакого беспринципного плюрализма, когда любой бред идиота имеет право о себе заявлять и беспрепятственно распространяться в массах. С такой «демократией» пора кончать, ибо даже при Инквизиции в общественном сознании и то больше просвещения было, чем сейчас.

И религиозный конфликт - суть проблема человека разделённого самого в себе.
– Ну при чем тут «религиозный конфликт»? Так и пишите: «человек конфликтует сам с собой».
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #103 : 20 Сентябрь 2008, 21:08:30 »
Бог и есть ветхость, отсталость, прошлый мир.
– Как же так, Самбор? Ведь сам бог у нас – это ты, или ты сам уже забыл об этом?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #104 : 20 Сентябрь 2008, 21:11:35 »
Я уточню своё предыдущее высказывание. Человек черпает силы внутри, в духе (Гегель определял дух как самосознание).
– Ну вот потому Гегель и идеалист. Он со строгой последовательной и замечательной логикой рассуждает об абсолютно иррациональных вещах: «Дух», «Бог», «Идея» и т.п. Он не понял ни Оккама, ни Христа, не знает, где Богово, а где кесарево, и со своим суконным философским рылом лезет в калашный богословский ряд.

Относительно учёбы скажу так: диалектике нельзя научить, но можно научиться.
– Ну так в чем же дело, учитесь. Я Вам из своего опыта как учителя больше скажу: абсолютно ничему невозможно научить ученика, если он сам не хочет учиться.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #105 : 20 Сентябрь 2008, 21:14:48 »
– Возможно. Но наука пользуется только законами логики, коим Законы Бога не подвластны.

Так все простые люди и думали до тех пор, пока программисты не захотели написать маленькую программу на основе законов логики. Например оформить эвклидову геометрию в виде програмки. Что тут началось! На проверку изо всех щелей повылазили совершенно нелогичные, нигде не описанные допущения, которые как бы сами собой разумелись, но никак не хотели формализовываться. Оказалось что логика - всего лишь ровненькая вывеска на нелогичном здании науки.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #106 : 20 Сентябрь 2008, 21:41:20 »
– Если не знаете, о чем идет речь, то что Вы тут, собственно, обсуждаете?

В самом деле, какого хера (говоря вашим языком) я тут забыл? На этом празднике жизни? Наверное, покрасоваться хотел. Запнулся об порожек, - да мордой в грязь.

Есть простые вещи. Например, центробежная и центростремительная силы противоречат друг другу, однако прекрасно взаимодействуют в небесной механике. Да, человек должен быть единым, но именно противоречия двигают его по бесконечной эволюционной лестнице. Это трудно совместить? Относительность - удел человека, а значит незаконченность, ограниченность. Единство, о котором я говорю, относится к самосознанию. Сегодня внутренний человек вступил в противоречие с внешним окружением. Это я про Россию говорю, потому что западенец вряд ли поймёт о чём речь.

Сегодня нет марксизма, как нет в христианстве и Христа. Действительно, обсуждать то, чего нет, бессмысленно.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #107 : 20 Сентябрь 2008, 22:13:27 »
– Ну вот потому Гегель и идеалист. Он со строгой последовательной и замечательной логикой рассуждает об абсолютно иррациональных вещах: «Дух», «Бог», «Идея» и т.п. Он не понял ни Оккама, ни Христа, не знает, где Богово, а где кесарево, и со своим суконным философским рылом лезет в калашный богословский ряд.
– Ну так в чем же дело, учитесь. Я Вам из своего опыта как учителя больше скажу: абсолютно ничему невозможно научить ученика, если он сам не хочет учиться.

Вот и я о том же. И Гегель, и Маркс, а за ними и Ленин - все как слоны ввалились в посудную богословскую лавку.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #108 : 21 Сентябрь 2008, 18:01:49 »
В самом деле, какого хера (говоря вашим языком) я тут забыл? На этом празднике жизни? Наверное, покрасоваться хотел. Запнулся об порожек, - да мордой в грязь.
– Ну понятно, говорить по теме и аргументировано не хотим, да и оппоненты попались неподходящие.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #109 : 21 Сентябрь 2008, 18:03:56 »
Вот и я о том же. И Гегель, и Маркс, а за ними и Ленин - все как слоны ввалились в посудную богословскую лавку.
– Нет, только Гегель. Маркс и Ленин понимали, что в науке понятию «Бог» делать нечего.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #110 : 21 Сентябрь 2008, 19:39:30 »
Так все простые люди и думали до тех пор, пока программисты не захотели написать маленькую программу на основе законов логики. Например оформить эвклидову геометрию в виде програмки. Что тут началось! На проверку изо всех щелей повылазили совершенно нелогичные, нигде не описанные допущения, которые как бы сами собой разумелись, но никак не хотели формализовываться. Оказалось что логика - всего лишь ровненькая вывеска на нелогичном здании науки.
Вообще то это и до програмок знали..Что все решают определения и аксиомы..Логика только каркас для выявления свойств обозначенных аксиомами..Так что не надо..Вот только без логики все превратится в кучку фактов..Никому не нужных..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #111 : 21 Сентябрь 2008, 22:32:45 »
– Ну понятно, говорить по теме и аргументировано не хотим, да и оппоненты попались неподходящие.

Вы правы, не хотим. И оппоненты попались неподходящие.

Диалектика сегодня в загоне. Уж как только не обзывают Гегеля! Однако Ленин его штудировал и отразил это в "Философских тетрадях". Для меня Ленин - авторитет. А для вас?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #112 : 21 Сентябрь 2008, 22:43:06 »
Для меня Ленин - авторитет. А для вас?
– Авторитеты в уголовном мире, в основном, ценятся, я далек от этого.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #113 : 22 Сентябрь 2008, 09:11:01 »
:)
А вчера ещё был? Как-то неправильно мысль сформулирована.
Есть учение Христа и есть учение имени Христа.
Есть Богодержавная концепция управления и есть сатанинская.

Марксизм:
1. По оглашению - курс к Богодержавию .
2. По умолчанию - сатанизм, как следствие атеизма.
3. По посвящению - концентрированное выражение библейской концепции управления.

В вашей КОБе присутствует диалектика. Можете дать определение?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #114 : 22 Сентябрь 2008, 17:39:46 »
Марксизм:
...
3. По посвящению - концентрированное выражение библейской концепции управления.
– Значит, Вы считаете, что марксисту не возбраняется цитировать Библию и ссылаться на изречения Христа, по крайней мере, равно, как и на изречения Аристотеля?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #115 : 22 Сентябрь 2008, 17:41:48 »
В вашей КОБе присутствует диалектика. Можете дать определение?
– По-моему, этот вопрос Вы еще сами как следует не понимаете. Любое противоречие, любой абсурд для Вас «диалектика», типа: «удаляясь от Бога, я иду к Нему». Это чистой воды бредятина, пародия на диалектику, которую еще Оруэлл назвал «doublethink» (двоемыслие): «ВОЙНА ЭТО МИР, СВОБОДА ЭТО РАБСТВО, НЕЗНАНИЕ – СИЛА». Что такое гегелевская диалектика, я Вам показал выше, на примере понятия «еврей».

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #116 : 22 Сентябрь 2008, 21:28:09 »
– По-моему, этот вопрос Вы еще сами как следует не понимаете. Любое противоречие, любой абсурд для Вас «диалектика», типа: «удаляясь от Бога, я иду к Нему». Это чистой воды бредятина, пародия на диалектику, которую еще Оруэлл назвал «doublethink» (двоемыслие): «ВОЙНА ЭТО МИР, СВОБОДА ЭТО РАБСТВО, НЕЗНАНИЕ – СИЛА». Что такое гегелевская диалектика, я Вам показал выше, на примере понятия «еврей».

Меня мало волнует еврейский вопрос. Гегель волнует гораздо больше, но не потому, что он немец, а стало быть по определению антисемит. Я и сам могу разобраться в том, что я понимаю. а что нет. Это, собственно, не так уж и важно. Я указал на Гегеля как на необходимую связку с Марксом и Лениным. В первую очередь с Лениным. Я не навязываюсь, но не собираюсь рассматривать Иегову в качестве Бога. Однако замечу, что Христа казнили евреи и, наверное, до сих пор удивляются: почему же весь мир нас ненавидит? И разве евреи не достойны презрения, несмотря на то, что они во всех развитых странах являются финансовыми элитами?
В конце концов, еврейский вопрос смогут разрешить лишь сами евреи.

Никто ещё пока на этом форуме и пару внятных слов не сказал о диалектике. Тем не менее говорят, и даже судят, с высоты куриного насеста. Но пусть говорят даже так, ведь отрицание тоже является утверждением, как и само утверждение и порой привлекает больше внимания. Я не отношу эти слова к кому бы то ни было конкретно, но пусть никто не судит субъективно (обмен мнениями возможен, но лично я не приемлю обвинений, пустых и необоснованных) - в любом случае это суждение ошибочно.

Есть очень простой способ распознать диалектика. Действует он безотказно. Вытекает этот способ из ленинского определения диалектики и является абсолютно объективным.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 22 Сентябрь 2008, 21:33:22 »
Меня мало волнует еврейский вопрос. Гегель волнует гораздо больше, но не потому, что он немец, а стало быть по определению антисемит. Я и сам могу разобраться в том, что я понимаю. а что нет. Это, собственно, не так уж и важно. Я указал на Гегеля как на необходимую связку с Марксом и Лениным. В первую очередь с Лениным. Я не навязываюсь, но не собираюсь рассматривать Иегову в качестве Бога. Однако замечу, что Христа казнили евреи и, наверное, до сих пор удивляются: почему же весь мир нас ненавидит? И разве евреи не достойны презрения, несмотря на то, что они во всех развитых странах являются финансовыми элитами?
В конце концов, еврейский вопрос смогут разрешить лишь сами евреи.

Никто ещё пока на этом форуме и пару внятных слов не сказал о диалектике. Тем не менее говорят, и даже судят, с высоты куриного насеста. Но пусть говорят даже так, ведь отрицание тоже является утверждением, как и само утверждение и порой привлекает больше внимания. Я не отношу эти слова к кому бы то ни было конкретно, но пусть никто не судит субъективно (обмен мнениями возможен, но лично я не приемлю обвинений, пустых и необоснованных) - в любом случае это суждение ошибочно.

Есть очень простой способ распознать диалектика. Действует он безотказно. Вытекает этот способ из ленинского определения диалектики и является абсолютно объективным.
Диалектика просто инструмент познания мира..Вполне не совершенный..Успокойся.. >.?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #118 : 22 Сентябрь 2008, 21:38:07 »
Диалектика просто инструмент познания мира..Вполне не совершенный..Успокойся.. >.?

Во-первых, не путай метод с основой, из которой этот метод вытекает. Это я об инструменте.
Во-вторых, укажи более совершенный инструмент. Тебя ведь за язык никто не тянул.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 22 Сентябрь 2008, 21:44:12 »
Во-первых, не путай метод с основой, из которой этот метод вытекает. Это я об инструменте.
Во-вторых, укажи более совершенный инструмент. Тебя ведь за язык никто не тянул.
Более совыершенный то который дает результаты..Сообщи какие открытия сделаны диалектикой..Тебя тоже не тянули за язык.. >.

Большой Форум

« Ответ #119 : 22 Сентябрь 2008, 21:44:12 »
Loading...