…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 492828 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А выводы разве не делает? */. Всегда думала, что выводы - это главная цель научных исследований. :#*
Обобщение - это и есть вывод.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Можно ссылку на статью в БСЭ, где такое написано?
 Это, конечно, бред. Но это ваш бред. При чём тут БСЭ?

Это не в БСЭ написано, а в "Основах марксизьма". Там через строчку какие мы, марксисты, самые вумные, учОные. :)
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10673/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.

Вы уж там определитесь в своём сумбуре, чему должна соответствовать наука: реальному положению вещей или вашим субъективным взглядам. Уверяю вас, это совсем не одно и то же.

Реальному положению вещей, разумеется.
Только взгляд на то, что именно является реальностью - всегда субъективен. И у вас в том числе - для вас реальное положение вещей, то, что признано официальной наукой.
Что тут сумбурного? ,G
А...понимаю, то, что "объясняют жирные фрики" для вас наукой НЕ является. :)
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Лично я предпочитаю не верить, а думать. Но у вас это не получается, поэтому приходится кому-то или чему-то верить. В качестве ликбеза для невежественных лохов: многие звёзды прекрасно видны невооружённым глазом, поэтому обнаружить их годичный параллакс можно без телескопа и даже без микроскопа.  *`:

Дык и как Солнце вертится вокруг Земли тоже видно невооруженным глазом.  +@>

А вам обязательно надо, чтобы за вас кто-то всё определял? Понимаю, если своя головёнка бо-бо, то что ещё делать остаётся?

Мне-то не надо, поэтому я как раз имею свою точку зрения, а не разделяю, как Вы, точку зрения марксистов, или как конфессионально верующие - точку зрения попов их конфессии. Но Вам как раз именно это и жутко не нравится во мне, что я с Вами не согласна. :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Объективный мир в принципе не познаваем объективно, потому что для того, чтобы его познать объективно, надо сначала выйти за его пределы. Может материя выйти за пределы самой себя? - Не может. Поэтому объективный мир познаваем только субъективно.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Поняли Вы, Антедулиан, наконец, в чем заключается враньё марксизьма? Если до сих пор не поняли, то в том, что марксизм утверждает, что объективный мир может быть объективно познан.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Обобщение - это и есть вывод.
Разве?
А думалось, что обобщение - это анализ, из которого делаются выводы - как и что происходит в материальном мире. "=?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Кстате, вспоминаем символ пирамиды на долларовой купюре. Обращаем внимание, что верхушка (Бох) находится ОТДЕЛЬНО от пирамиды. Т.е. масоны уже всем дуракам наглядно объяснили, как на самом деле обстоят дела, но люди продолжают тупить и искать Бога в своем сознании.

Вы уверены, что правильно понимаете этот символ?

"Русская православная церковь за границей (зарубежная) столкнувшись лицом к лицу с масонством дала ему следующее определение: «Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с христианством, с церковью, с национальной государственностью и особенно с государственностью христианскою.
Масонство — непримиримый враг христианства. Оно поставляет своей целью разрушение церкви, войну со всеми религиями, потрясение основ национальной христианской государственности и организацию революций во всем мире.
Масонство едино, несмотря на некоторую разницу ритуалов, даже на некоторую кажущуюся, вернее, показную рознь. Весьма часто слышны речи, будто существует масонство «хорошее» и масонство «дурное», однако в речах и писаниях видных масонов мы постоянно встречаем указания на единство мирового масонства несмотря на видимую рознь."
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
А враньё религиозных попов всех мастей заключается в том, что они выдают человеческое сознание за Бога- Творца.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8144
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Опыт с бобмардировкой частиц проводили? частицы вели себя так, как показано в ролике? Или это не факт?
     По образованию я физик-ядерщик, поэтому не надо мне показывать ролики, смысл которых вы не понимаете. Со мной дискутируете вы, вот вы мне и скажите, какой у вас факт, и о чём он говорит.
Так я и спрашиваю - что вы под образом и подобием богу подразумеваете, когда о физических отправлениях упоминаете?
    Это пример женской логики? Под образом и подобием богу я подразумеваю образ и подобие бога.
А я разве не так сказала? Скоммуниздили более древние знания, переврали и написали. Что не так? ,G
     Что не так? Вы признаёте, что библия это часть ранее написанной евреями торы?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Это не в БСЭ написано, а в "Основах марксизьма". Там через строчку какие мы, марксисты, самые вумные, учОные. :)
Так чего ж вы хвост на БСЭ тут задирали, если там такого не написано? И в "Основах марксизма" такого тоже не написано. Мне только одно непонятно: зачем врать так много и, главное, так глупо?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Масонство — непримиримый враг христианства.
Дык естественно. Потому что масоны говорят, что Бох находится вне материи, а попы дурят людей, что Бох находится внутри материи. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А думалось, что обобщение - это анализ
Как-то хреново вам думалось. Обобщение - это не анализ, а наоборот синтез.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
попы дурят людей, что Бох находится внутри материи. :)
Песдец какой-то. Мало атеистов, так уже и на попов возвели поклёп. Где и какой христианский поп такое говорил? Цитату будьте любезны.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Так чего ж вы хвост на БСЭ тут задирали, если там такого не написано? И в "Основах марксизма" такого тоже не написано. Мне только одно непонятно: зачем врать так много и, главное, так глупо?
Чё не написано? Сами-то почитайте. Да через строчку идёт зомбирование рабочих Бергсонов, что "наше мировоззрение- "самое правильное, потому что верное".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
А враньё религиозных попов всех мастей заключается в том, что они выдают человеческое сознание за Бога- Творца.

Ни разу не слышала. В Библии сказано, что Бог слышит мысли человека и исследует его сердце и  помыслы . но  может и через ангелов. Ангелы предстоят перед Богом. У вас странное понимание Бога. Обезличенное, как сказал бы Бергсон.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Поняли Вы, Антедулиан, наконец, в чем заключается враньё марксизьма? Если до сих пор не поняли, то в том, что марксизм утверждает, что объективный мир может быть объективно познан.
Марксизм утверждает, что объективный мир неисчерпаем. "Объективно познан" - это вообще перл. Вы бы шли поучать каких-нибудь умственно недоразвитых - может, на них бы этот бред произвёл бы впечатление. А мне уже даже смеяться лениво...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Чё не написано? Сами-то почитайте. Да через строчку идёт зомбирование рабочих Бергсонов, что "наше мировоззрение- "самое правильное, потому что верное".
Ну конечно. Надо было писать, что наше мировоззрение самое неправильное. Кстати, а учёные-то тут при чём? Вы вроде с них начали, а теперь уходите в сторону. Нехорошо.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Обобщение - это не анализ, а наоборот синтез.
Действия - синтез, размышления - анализ. :#*

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Песдец какой-то. Мало атеистов, так уже и на попов возвели поклёп. Где и какой христианский поп такое говорил? Цитату будьте любезны.
А чё Вы так за попов распереживались? Вроде по этому вопросу Вы должны быть моим союзником. :)

Большой Форум

Loading...