Библия по определению отсебятина, но именем Бога. Если Вы напишите учебник по садоводству и скажите, что это Вас Бог вдохновил, то Вам никто не поверит, хотя разумного в вашем труде будет на порядок больше, чем в Библии. Но если вокруг Вас соберутся единомышленники и будут Вас восхвалять, то есть шанс и вашему труду удостоится стать Библией садоводства, например. 
Ну почему отсебятина. Например в библии написано, что иудеи регулярно приносили в жертву детей до вавилонского плена и ученые это подтвердили. Не надо уж всё то отметать божественное.
Пророк Иезекииль (Иез. 20:25-26) подтверждает у евреев существование незадолго
до вавилонского плена религиозных законов, предписывающих принесение детей в жертву йахве - еговне - ашему То же самое подразумевают и тексты Иер. 7:31; 19:5 и 32:35.
Иер. 7:31; 19:5, и 32:35.
7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
19:5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25-26)
Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне (Исход 22:29-30).
Мальчики-первенцы должны быть отданы еговне вместе с первородным скота и овец. Мальчики-первенцы должны быть дарованы еговне для той же жертвенной цели, что и первородное быков и овец. В Исх. 22:29-30 ничего не говорится о возможности выкупа сына-первенца. В отличие от Иер. 7:31; 19:5; 32:35 и Иез. 20:26, закон в Исх. 22:29 предписывает только жертвоприношение перворожденных сыновей.
[И обязались мы] каждый год приносить в дом Господень начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева; также приводить в дом Бога нашего к священникам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего. Неем. 10:35-36