…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 492331 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10668/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Милая моему сердцу, раба Божия Татиана.

Всё дело в том, что ...
Для того Бог и рассеял народы и языки после Вавилона, чтобы по прошествии времён найти средь разрознённых людей тот один единственный народ, который сохранил бы ЕДИНОБОЖИЕ в море многобожья.
Именно э-это и было поставлено евреям в заслугу и сделало их народом Божьим ...

А теперь представьте себе, что в мире животных и скотов, среди зверья обитает богоизбранный народ, который так и норовит занять себя зоофилией.
Что делать Господу!
УНИЧТОЖАТЬ зверей и их выкормышей!

Чтобы сохранить ту пуповину, что связывала Бога и людей ...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
      Ну хорошо, давайте про фотоны. Что про фотоны?      Мнение батюшки Мудозвона, многократно доказанного лжеца и фальсификатора нам не авторитетно.       Да, что про фотоны? Где там бог, или о боге?       Где он ведёт себя как разумное существо? Можете объяснить, ибо я не вижу у Планка объяснений.

Одно и то же. Вот скажите мне конкретно, вы в вот этом маленьком открытии, связанном с постоянной Планка и функцией Лагранжа, видите противоречие этого открытия  эволюционной теории ?

Еще раз

"Эти исследователи сочли, что они сумели найти в нем осязаемый признак проявления Высшего Разума, всемогуще господствующего над природой. И в самом деле, принцип наименьшего действия вводит в понятие причинности совершенно новую идею: к Causa efficiens (причине, действие которой простирается из настоящего в будущее и представляющей более поздние состояния обусловленными более ранними) добавляется Сausa finalis, которая, наоборот, делает будущее, то есть цель, к которой определенно стремятся, предпосылкой тех процессов, которые приводят к этой цели. "

Только честно, без перевода стрелок на воду ? Я уже сказала, что насчет воды точно не знаю, потому что нашептывание на воду это вроде как старинная магия , которая сейчас запрещена, а люди должны идти научным путем. Т. е. Воду структурировать, а не шептать на нее ))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
А что не так? Конечно, психов надо лечить, а не жечь.
Придумать колоть успокоительными уколами нормальных психически людей (т.е. людей, которые спокойно общаются с другими людьми, никому не угрожают и ни на кого с кулаками не бросаются)... Хммм. Так кто из нас в этом случае псих?
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Русская жидославная церковь:
1. Налоги с доходов не платит, то есть пользуется всеми социальными благами (дороги, оборона, правоохранение, медицина, и.т.д. за наш счёт.
2. Содержится на бюджетные, то есть на наши деньги.
3. Безучётно торгует неклеймёным золотом.
4. Лезет к детям, в школы, ВУЗЫ, армию, МВД, впаривать своё жидославие.

Вот мы и спрашиваем, а какого рожна мы будем вас, тунеядцев, содержать, и позволять наших детей растлевать? 
Бергсон, Вы притчу-то про демократию прочли? Обратили внимание, что жрецы в любом случае остаются в шоколаде? И толпо- элитарная структура общества всегда одинакова независимо от характера собственности на средства производства, то бишь всегда существует народ, правители и жрецы, рассказывающие о боге. Жрецы (с помощью идеологии) помогают правителям править, а правители их за это подключают к благам. Так что как вы содержали в свое время советских жрецов, так и будете продолжать содержать РПЦшных. И как детей в СССР с пелёнок растлевали безбожием, так и сейчас продолжат растлевать, только христианством. Одни умники воспитывали из детей зомби- самоубийц типа Зои Космодемьянской, а другие- самоубийц в смысле непротивления злу и насилию.
Вот поэтому я сама предпочитаю рассказывать своему ребенку о Боге и мироустройстве, а не доверяю это серьёзное дело добреньким дедушкам лениным или батюшкам кураевым.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Что делать Господу!
Угу. "Gott mit uns".

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Вам э-элементарные частицы весь мозг вынесли!

Библия - э-это ЗАПИСАННЫЕ слова Бога, а Бог НЕ любит пустословья.
И ежели уж Иисус Христос (Логос) что-то и сообщил людям, то до э-этого вы, нихили,НЕ допетрите своим разумом.
Так что внимайте словам Бога с благоговеньем, а НЕ ищите в Библии каких-либо формул!

Уж ежели до э-этих формул вы, нихили, смогли кое-как допетрить бы, то ...
Был бы Бог - пустословом!

А Иисус НЕ любит празднословья, пустословья, суесловья, ...

Короче всего того, что связано со словом ...

Кем записанные? Скока раз диктовал бох тору? Сколько раз тору теряли, забывали, переписывали?
Поздние вставки в евангелия это что? Не так поняли слова бога и переписали? А может еще чего не поняли и написали отсебятину?

:)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Вот поэтому я сама предпочитаю рассказывать своему ребенку о Боге и мироустройстве,
Крайне любопытно, как же Вы проходите между Сциллой и Харибдой в вашем воспитании у детей жизненных позиций при сопротивлении злу и терпению зла?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Кем записанные? Скока раз диктовал бох тору? Сколько раз тору теряли, забывали, переписывали?
Поздние вставки в евангелия это что? Не так поняли слова бога и переписали? А может еще чего не поняли и написали отсебятину?

:)
Библия по определению отсебятина, но именем Бога. Если Вы напишите учебник по садоводству и скажите, что это Вас Бог вдохновил, то Вам никто не поверит, хотя разумного в вашем труде будет на порядок больше, чем в Библии. Но если вокруг Вас соберутся единомышленники и будут Вас восхвалять, то есть шанс и вашему труду удостоится стать Библией садоводства, например.  :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Библия по определению отсебятина, но именем Бога. Если Вы напишите учебник по садоводству и скажите, что это Вас Бог вдохновил, то Вам никто не поверит, хотя разумного в вашем труде будет на порядок больше, чем в Библии. Но если вокруг Вас соберутся единомышленники и будут Вас восхвалять, то есть шанс и вашему труду удостоится стать Библией садоводства, например.  :)

Ну почему отсебятина. Например в библии написано, что иудеи регулярно  приносили в жертву детей до вавилонского плена и ученые это подтвердили. Не надо уж всё то отметать божественное.

Пророк Иезекииль (Иез. 20:25-26)  подтверждает у евреев существование незадолго до вавилонского плена религиозных законов, предписывающих принесение детей в жертву йахве - еговне - ашему То же самое подразумевают и тексты Иер. 7:31; 19:5 и 32:35.

Иер. 7:31; 19:5, и 32:35.
7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
19:5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25-26)

Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне (Исход 22:29-30).
Мальчики-первенцы должны быть отданы еговне вместе с первородным скота и овец.  Мальчики-первенцы должны быть дарованы еговне для той же жертвенной цели, что и первородное быков и овец. В Исх. 22:29-30 ничего не говорится о возможности выкупа сына-первенца. В отличие от Иер. 7:31; 19:5; 32:35 и Иез. 20:26, закон в Исх. 22:29 предписывает только жертвоприношение перворожденных сыновей.

[И обязались мы] каждый год приносить в дом Господень начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева; также приводить в дом Бога нашего к священникам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего. Неем. 10:35-36
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 13:31:29 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Крайне любопытно, как же Вы проходите между Сциллой и Харибдой в вашем воспитании у детей жизненных позиций при сопротивлении злу и терпению зла?

Сцилла и Харибда падшие родственнецы йахве бога всевышнего. Спившиеся, гулящие и занявшиеся бандитизмом. В семье не без уродов. Так бывает.

:#*
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 10:49:42 от Леший »

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +655/-807
        Так вы не понимаете и своих вопросов. Каждый день на работе я соприкасаюсь с установками, регистрирующими события на уровне элементарных частиц, измеряющими их, и за свой двадцатилетний опыт работы никакого бога в этих экспериментах не видел.           
"Есть многое на свете, друг Горацио..."
Человека, хоть на кусочки покромсай, а душу не увидишь.
Мозг достань...Мозг - вотон, а ума не видно.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Видимо, занятие науками - это мощная прививка против тупого догматизма, который так любят попы.
O0
Абсолютно верно! Именно на этом попы всегда и пролетают. Именно поэтому в наших школах стали необязательными все предметы, способные привить ученикам "неудобные" для попов вопросы.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Где в Библии Нагорная проповедь?
От Матфея. 5.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Милая моему сердцу, раба Божия Татиана.

Всё дело в том, что ...
Для того Бог и рассеял народы и языки после Вавилона, чтобы по прошествии времён найти средь разрознённых людей тот один единственный народ, который сохранил бы ЕДИНОБОЖИЕ в море многобожья.
Именно э-это и было поставлено евреям в заслугу и сделало их народом Божьим ...

А теперь представьте себе, что в мире животных и скотов, среди зверья обитает богоизбранный народ, который так и норовит занять себя зоофилией.
Что делать Господу!

Чтобы сохранить ту пуповину, что связывала Бога и людей ...
Вот где херня! Полнейшая!
Родной, ты Библию-то читал?
Легенда о Вавилонской башне говорит о том,что "Пока вы, люди, не научитесь понимать друг друга, вы не постигните Бога!"
Все другое опровергается в предыдущей главе, в которой сказано, что и до строительства башни мир разговаривал на разных языках.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
     Да нет, это у вас проблемы с восприятием, и свиньёй вы назвали Раввина Иисуса в ответ на его тест о вере.       Не худо бы вам ознакомиться с книжкой под названием "Евангелия". Много нового для себя откроете, да и интересно читать.  :)       Да с удовольствием:
Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
 За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За не соблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.

Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех особенных привилегий и ссылается в Томскую или тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты.
 Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.

Статья 196: Отступившие от православие в иную христианскую конфессию: отсылаются к начальству церковному для увещевания и вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения в православие человек не может распоряжаться своим имуществом, крепостными, воспитывать детей и жить в своем доме.

Статья 197: За сочинения и проповеди, пропагандирующих другую религию или конфессию:
 - В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух.
 - Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах.
 — В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.

Статья 198: Если родители, которые по закону положено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родственника правительством назначается православный опекун.

Статья 199: За препятствование перехода в православную веру — три-шесть месяцев тюрьмы. С применением угроз, шантажа или насилия: Лишение некоторых прав и заключение в смирительном доме на 2-3 года. Плюс такому человек запрещалось иметь православных крепостных и управлять имениями, в коих находятся православные.

Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.

Хвати? Или ещё?  :)
Во все времена, власть души не чаяла в организациях, способных превратить человека в раба! +@>
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
"Есть многое на свете, друг Горацио..."
Человека, хоть на кусочки покромсай, а душу не увидишь.
Мозг достань...Мозг - вотон, а ума не видно.

Ага, ага.

Проявление ума видно, а вот проявление души - нет.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Ага, ага.

Проявление ума видно, а вот проявление души - нет.
Ну, да..."Пока мыслю я существую!" Только я говорил о "достань мозг". `%?
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Здраааааасти! Если мужик упрекает женщину в кокетстве, о это верный признак..."Почему не со мной?" +@>

Бывают женщины, которые кокетничают со всеми и постоянно, и этих женщин упрекают в кокетстве, кокетство частенько мешает.

Так что высказывание как то глуповато и примитивно.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Ну, да..."Пока мыслю я существую!" Только я говорил о "достань мозг". `%?

Да мало ли что ты говорил. Я своё говорил.

Большой Форум

Loading...