На ваши, простите, идиотские ответы можно задавать только такие же вопросы.
Вы для чего у меня спрашивали про установку? Я - общестово? Вы решили построить установку, а я её торможу? Или по вашему я должна всё знать заранее - кто что спросит и кто что ответит?
А подумать не судьба? Или для вас только детские сады имеют значение, а всё остальное как-нибудь само рассосётся?
Ну вот видите - значит вы со мной согласны - просто так никто ничего не делает, для всего нужна причина - ЗАЧЕМ это делать.
А вы говорите - идиотизм....Есть ответ -ЗАЧЕМ, есть и следствие - действие. Нет ответа ЗАЧЕМ это делать - делать бессмыслица.
"Затем, чтобы познать природу" - вот единственный ответ, который может дать исследователь. Что именно он откроет и как это можно будет потом применять - этого исследователь не знает. Потому что работа его творческая. А людям в массе своей не свойственно вкладывать силы и средства в то, что принесёт результат в отдалённом будущем, да и то неизвестно какой и принесёт ли вообще. Эту простую мысль разве так сложно усвоить? И разве так трудно проверить её правильность, посмотрев поведение реальных людей?
Так что от ответа и зависит - пошлют нахер или выделят деньги.
Ну вот вы бы при ответе, что учёные будут искать бозон Хиггса, точно послали бы их на хер - это по вашему ответу хзорошо видно. И многие другие поступили бы аналогично. Юродь бы вообще послала на хер все проекты, которые не наполняют её холодильник колбасой. Что дальше-то? Забить на исследования и вернуться в каменный век? Вот именно к этому ваш анархизм и ведёт. К счастью, все анархические проекты рушились, едва начавшись, так что до каменного века докатиться не успевали. Но вы не теряете надежды. Фпирёд, орлы!
З.Ы. Обезьяна за клавиатурой неизменно постит тут всякую xyету про казаков. Раз уж вы взяли на себя труд передавать мне его сообщения, то вот что я по этому поводу думаю. Что открыли или изобрели казаки? Чем они обогатили культуру? Правильно, ничем. Это были обычные разбойничьи банды, которым жилось вольготно, пока было не до них. Но как только они попали под разбор со стороны разных государств, они тут же побежали лизать сапог царю и выпрашивать милостей. Потом, правда, царя неоднократно предавали, метаясь из стороны в сторону как говно в проруби. А потом успокоились и превратились, по сути, в госслужащих. Могут возразить, что казаки были люди военные и им некогда было заниматься конструированием и изобретательством. А я скажу, что викинги тоже были людьми военными. Но они по крайней мере достигли неплохих успехов в кораблестроении, мореходстве, научились делать качественное оружие. А казаки даже производство оружия (своего основного инструмента!) освоить не смогли. Так и воевали сначала тем, что награбили и купили на награбленное, а потом тем, что царь давал по доброте душевной. Вот вам и "казачок, казачок".

$