Анархия (от др.-греч. ἀναρχία «безначалие, безвластие») может означать следующее:
отсутствие государственной власти как таковой
гипотетическую ситуацию, когда государство заменено безгосударственным обществом (идеал анархистов);
ситуацию до возникновения государства как формы общественного устройства в первобытном обществе
Теоретики анархизма указывают на примеры, когда при отсутствии государственной власти возникали общественные механизмы, противостоящие «войне всех против всех». Например, пиратские корабли были «плавающими обществами», в которых существовали механизмы самоуправления. Перспектива получения взаимных выгод от пиратства стимулировала пиратов к налаживанию сотрудничества и поддержанию порядка. Перед выходом в море пираты договаривались о правилах поведения, иногда эти правила фиксировались письменно.[1]
Американский антрополог Джеймс Скотт в книге «Искусство не быть управляемым: Анархистская история нагорий Юго-Восточной Азии» рассматривает жизнь горцев этого региона (также называемого Зомией) как пример того, как люди защищают свой, «примитивный», образ жизни, сопротивляясь всяческим попыткам государств установить контроль над ними. Эти горцы строго хранят равенство в своих сообществах.[2]
Исследователи Бенджамин Пауэлл Райан Форд и Алекс Наурастел пришли к выводу, что в Сомали после 1991 г. по сравнению с другими странами Африки были достигнуты определенные успехи в развитии, несмотря на фактическое отсутствие в этой стране государственной власти. Из 41 страны к югу от Сахары по уровню развития стационарной телефонной связи Сомали за период анархии переместилось с 20-го на 8-е место, по уровню обеспеченностью сотовой связью Сомали находится на 16-м месте, а по уровню интернет-обеспеченности – на 11. Во многих африканских странах телекоммуникации находятся в ведении государственных монополий, что замедляет развитие. Установка телефонной линии занимает в Сомали три дня, а в соседней Кении этого приходится ждать несколько лет. Более того, по уровню детской смертности Сомали за период анархии переместилось с 37-го места на 17-е. После краха сомалийского государства возросла роль старейшин сомалийских кланов, которые выполняют судебные функции. Судебные функции также осуществляет местное исламское духовенство, основываясь на шариате."
Может пора хоть чутка лекбезом заняться? 
Или нет, так сойдёт? Танюша, а вас хоть соратники понимают - одобряют что вы гоните?
Вы опять разместили АВТОРИТЕТОВ- "теоретиков", их тыщщи, и у всех вИдение" разное.
Можно одну верхнюю строчку оставить, вот вам и будет СУТЬ анархии. Безначалие - это значит никто не имеет права ДИКТОВАТЬ, как кому-то жить. В этом и заключается СВОБОДА. Подтирайся какой хочешь газеткой - хоть всеми портретами всех вождей одновременно - никто тебе слова сказать НЕ ИМЕЕТ права. Начальников над твоей жизнью НЕТ.
Но управлять общественными процессами - СОВЕТУЯСЬ - это исходит из разумности, потому что люди живут ОБЩЕСТВЕННЫМ УКЛАДОМ, а не единоличным.
Вы свободу ЛИЧНУЮ путаете с хаосом ОБЩЕСТВЕННЫМ, и поэтому блажите. "=?